Пользовательский поиск

Обычные и подошвенные бородавки у детей

Бородавки появляются в результате особого рода вирусной инфекции. У детей они возникают чаще, чем у взрослых. Это происходит из-за слабости им­мунной системы детей, которая в свою очередь обус­ловлена незрелостью их органов. По-китайски бо­родавки называются Цянъ Ри Чуан, что можно пе­ревести как «тысячедневные болячки»: часто по­явившиеся у ребенка бородавки внезапно исчезают примерно после такого количества дней.

Продолжение ниже

Как избавиться от бородавок

Как избавиться от бородавок? Криохирургия - замораживание бородавки жидким азотом; электрокаутеризация (электрический ток); лазерное и хирургическое удаление; препараты кантаридином, микимод, блеомицин,...

Читать дальше...

всё на эту тему


У детей бородавки возникают под воздействием целого ряда причин. Обычно это образование и дей­ствие влажного жара в сочетании с недостаточнос­тью крови, обусловленной в свою очередь слабостью селезенки. Этот влажный жар тормозит поток Ци и крови, которая скапливается и приводит к образо­ванию бородавок. Поскольку здесь существует скоп­ление влаги, то здесь же наблюдается и элемент «узелкового скопления мокроты». Поскольку вер­шина бородавки сухая и шелушащаяся, то обычно здесь можно говорить о присутствии элемента сухо­сти и недостаточности крови. В закрытом и влаж­ном состоянии бородавка довольно часто воспаля­ется по причине образовавшегося слоя влажного жара. Тот же эффект возникает и в том случае, если ребенок пытается сорвать бородавку.

В китайской медицине лечение бородавок в прин­ципе такое же, как в современной западной медици­не. Либо к бородавке прикладывается каустическое вещество и бородавка выводится химическим пу­тем, либо она выжигается с помощью прижигания. Следует признать, что западная медицина справля­ется с лечением бородавок быстрей, безопасней и эффективней.

Ядовитый плющ

Строго говоря, кожные ожоги, вызываемые со­ком ядовитого плюща, не является детским заболе­ванием. Однако, поскольку дети часто бывают в ро­щах и иного рода лесных массивах, где может расти это ядовитое растение, и поскольку дети не всегда обладают соответствующими данному случаю зна­ниями, то такие ожоги вполне вероятны. В китайс­кой медицине кожные ожоги, возникшие при воз­действии сока ядовитого плюща и некоторых дру­гих ядовитых растений, в связи с тем, что из лопнув­ших пузырьков выделяется жидкость, рассматрива­ются как состояние влажного жара.

На Западе кожные ожоги от ядовитого плюща лечатся главным образом местным применением каламинового лосьона; тот же каламин входит и в китайские лекарства подобного назначения. Одна­ко в китайской медицине существуют также травя­ные отвары внутреннего применения, которые мо­гут при кожных ожогах соком ядовитых растений помочь быстрей избавиться от воспаления, зуда и дискомфорта. В подобных случаях могут быть на­значены, например, модифицированные варианты формулы Эр Мяо Сань (Порошок двух чудес). В то же время вместо каламинового лосьона китайская медицина может предложить формулу типа Ку Шэнъ Тан (Отвар из софоры).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".