Пользовательский поиск

Аллергия у детей

Как известно, аллергия может быть вызвана дву­мя причинами. Первая из них — это неправильная диета: либо твердая пища вводится в рацион ребен­ка без должной последовательности, либо ребенку вообще предоставляется возможность есть «что по­пало». Начинать вводить твер­дую пищу в рацион ребенка следует лишь тогда, ког­да он сам тянется к тарелке со «взрослой» едой, что происходит, как правило, примерно тогда же, когда у него начинают прорезываться первые зубы, — ска­жем, в пятимесячном возрасте. Таким образом, если нам становится ясно, что та или иная пища не под­ходит ребенку из-за того, что его организм еще не может справиться с ней, то мы должны временно отказаться от введения этой пищи в рацион ребен­ка — до того времени, когда его пищеварительный аппарат созреет в достаточной мере. Если же мы будем продолжать кормить ребенка неподходящей для него едой, то его организм будет настраиваться на ее активное неприятие. Кроме того, если ребенка кормят едой с большим содержанием сахара, то это ослабляет его селезенку и способствует скоплению влажности в его теле. Если эта влажность задержи­вается и скапливается, то в кишечнике, как правило, возникает влажный жар. Эта влажная и жаркая среда является прекрасной почвой для роста дрож­жей и грибов, которые стремятся выйти за пределы кишечника. При этом стенки кишечника становятся более проницаемыми, так что большие частицы пищи, которые иначе не попали бы в поток крови, попада­ют, вызывая иммунные или аллергические реакции.

Продолжение ниже

Как быстро избавиться от аллергии

Аллерген специфическая иммунотерапия включает в себя инъекции «вакцины» аллергена с целью достижения поддерживающей дозы, которая постоянно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Другой главный механизм образования иммун­ных состояний в организме — это антибиотики, ко­торые также способствуют обильному росту дрож­жей и других грибов. Независимо от того, с чем свя­зано слишком обильный рост дрожжевых грибков — с неправильной диетой или с применением антиби­отиков, — он несет непосредственную ответственность за то, что организм становится аллергичен или сверх­чувствителен к таким вещам, к которым он обычно относится более нейтрально.

Среди аллергий можно выделить: пищевые ал­лергии, т.е. реакции на состав пищи; реагирующие на состав воздушной среды аллергии верхних ды­хательных путей — такие, например, как сенная ли­хорадка или аллергическая астма; кожные аллер­гии (аллергические дерматиты) — такие, как кра­пивница, экзема и псориаз.

Все эти заболевания можно лечить сообразно их схемам дисгармонии китайскими травяными лекар­ствами — конечно, если их выписывает профессио­нально подготовленный к этому врач. Поскольку эти заболевания бывают обычно достаточно сложными, я вряд ли смогу подробно рассказать о них родите­лям в терминах семейного ухода за больным ре­бенком. Однако, принимая во внимание ту роль, ко­торую играет диета в возникновении аллергических состояний, я могу с уверенностью сказать, что если родители будут кормить своего ребенка легкоусвоя­емой пищей, то это будет уже большим шагом на пути решения проблемы аллергий в личном плане. Основываясь на своем врачебном опыте, я могу так­же сказать, что ни одна проблема аллергии не мо­жет быть решена только при помощи акупунктуры и (или) китайской фитотерапии, если при этом не будет достаточно строго учитываться качественный и количественный состав детского рациона.

Что представляет собой легкоусвояемая диета с точки зрения аллергических заболеваний? Это озна­чает прежде всего приготовленную (вареную) пищу, принимаемую в теплом (не в горячем!) виде. Следу­ет помнить, что для того, чтобы селезенка работала с максимальной отдачей, вся пища в желудке должна быть превращена в суп с температурой 100° по Фа­ренгейту. Это означает рацион, богатый хлебными злаками (в виде крупы и пр.), а также другими ком­плексными углеводами. Злаки, конечно, должны быть хорошо смолоты и сварены для того, чтобы они мог­ли быть переварены в желудке. Основным в рацио­не злаком должен быть рис из-за своей низкой аллергенности. Это означает диету, в которой присут­ствуют бобы, орехи и семена. Это означат, диету, в которой широко представлены овощи и фрукты; однако для маленьких детей — преимущественно в вареном виде. Это означает также время от време­ни совсем немного животного протеина.

Что должно быть минимизировано, так это все сладкое из любого «сахарного» источника. Мой вра­чебный опыт подсказывает мне, что сахар, содержа­щийся во фруктовом соке или в меде, может быть так же вреден, как и сахар-рафинад. В стакане фрук­тового сока содержится примерно столько же саха­ра, сколько в большой конфете. Присутствие моло­ка и молочных продуктов (например, йогурта) дол­жно быть минимальным. Если все-таки молочная пища присутствует в диете, то она должна потреб­ляться в теплом виде (или хотя бы иметь комнат­ную температуру). В рационе должно быть лишь немного жиров растительного или животного про­исхождения, и как можно меньше пищи, приготов­ленной на дрожжах, или такой, которая легко зара­жается грибами и плесенью (последнее относится, например, к уксусу). Интересно знать, к примеру, что яблоки могут долго лежать, не покрываясь плесе­нью, в противоположность грушам.

Такая легкоусвояемая, низкоаллергенная диета будет большой переменой как для детей, так и для взрослых. Однако это ключ к преодолению многих хронических, иначе говоря, с трудом поддающихся лечению, болезней. Если человек решит переключиться на такую диету, то поначалу у него могут возникнуть неприятные ощущения из-за того, что дрожжи и гри­бы, лишившись своего корма, т.е. сахара, будут быстро погибать, нарушая в какой-то мере нормальный об­мен веществ, но уже к концу первой недели состояние и самочувствие человека улучшится.

Несмотря на то, что положительные результаты перехода на новую диету могут стать вполне оче­видными уже в первые недели, не следует удовлет­воряться этими первыми результатами и отказыва­ется от рациональной диеты. Такая диета подходит для большинства людей, живущих в умеренных широтах.

Простое домашнее средство для всех видов ал­лергии — банки на пупок. Банки не обязательно покупать в аптеке. Вместо этого можно взять под­ходящего размера банки из-под варенья или како­го-либо детского питания. С помощью небольшого спиртового факела мы создаем в банке вакуум, пос­ле чего быстро ставим ее на живот ребенку. Ваку­ум втягивает в горловину банки участок кожи, бла­годаря чему банка как бы прилипает к животу. Этой несложной процедуре можно обучиться у любой медсестры. Несмотря на то, что эта процедура, дей­ствительно, проста, надо все-таки посмотреть, как ее выполняют профессионалы, — хотя бы для того, что­бы по неопытности не обжечь ребенку кожу. Банки остаются на коже в течение 5 минут, а затем их снимают. Процедура повторяется 3-5 раз за сеанс.

Такой сеанс проводится ежедневно в течение не­скольких дней. Эта процедура не применяется в отношении грудных младенцев, но для детей постар­ше она подходит. С ее помощью лечатся аллергии всякого рода.

Таким образом, если ваш ребенок страдает от пищевой, кожной или респираторной аллергии или от какого-либо автоиммунного заболевания, вам сле­дует обратиться к опытному врачу, работающему в области китайской медицины, и одновременно начать применять укрепляющую селезенку, устраня­ющую влажность и мокроту, лишенную дрожжей, низкокалорийную и легкоусвояемую диету.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".