Пользовательский поиск

Прорезывание зубов

Прорезывание зубов не рассматривается в ки­тайской медицине как болезнь. Это нормальное фи­зиологическое событие в процессе созревания ребен­ка. Однако прорезывание зубов может сопровождать­ся болью и даже повышением температуры. В ки­тайской медицине физиологические изменения или превращения считаются тепловыми превращения­ми. Термин для созревания в китайском языке зву­чит как чэн шу. Слово чэн означает здесь «стано­виться», тогда как слово шу — «зреть», «зрелый», но так же и «варить». Родители знают из своих на­блюдений, что дети не развиваются постоянно в од­ном и том же темпе. Скорее развитие происходит рывками. Существуют периоды восстановления сил и подготовки и периоды быстрого роста и измене­ний. В китайской медицине такие периоды усилен­ного роста и быстрых изменений ассоциируются с избытком жара в теле, а этот избыток жара может провоцировать временное повышение температуры. Это именуется словосочетанием б янь жэну что озна­чает «изменение» и «парообразование».

Продолжение ниже

Лечение зубов

Что такое лечение корневого зубного канала? Когда канал зуба требует лечения? Описание процедуры. Больно ли это? Сколько визитов потребуется? Как долго длится лечение зубов? Проблемы, осложнения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Родители располагают множеством способов, помогающих им избавить своих детей от повышенной температуры, и, очевид­но, некоторые из них могут быть использованы в том случае, кода высокая температура возникает в связи с прорезыванием зубов. Если повышение тем­пературы не слишком большое, и если в связи с ним ребенок не испытывает значительной боли или дис­комфорта, то можно не проводить какого-либо спе­циального лечения. Однако я считаю, что лучше все- таки применить несколько доз очень простой фор­мулы Суань Цзао Жэнь Тан (Отвар Zizyphi Spinosae), которые могут снизить температуру и раздражение десен. Связанная с прорезыванием зубов повышенная температура может вызвать или усилить воспаление уха, кото­рое совершенно определенно может и должно ле­читься китайской травяной медициной.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".