Пользовательский поиск

Кандидоз ротовой полости

«Молочница» (кандидоз ротовой полости) — за­болевание, вызываемое грибком. Характеризуется наличием пятен кремового или молочного цвета на слизистой оболочке языка и ротовой полости и вос­палением соответствующих участков мышечной ткани. В учебниках китайской педиатрии описыва­ется несколько схем, соответствующих кандидозу. Наиболее типичными из них являются две: 1) зас­той в селезенке/желудке и жар и 2) поднимающий­ся вверх жар, обусловленный недостаточностью. Однако в современной клинической практике большинство случаев не разделяется так четко на схемы избыточности и недостаточности. Фактичес­ки (я говорю это исходя из собственного опыта) боль­шинство случаев детской сыпи представляет собой сочетание влажного жара в желудке и недостаточ­ности селезенки. В подобных случаях недостаточ­ность селезенки обусловлена природной слабостью селезенки у грудных детей, усугубляющейся плохо подобранным или недостаточным рационом пита­ния. Влажный жар обусловлен перекармливанием или неправильной диетой.

Продолжение ниже

Лечение кандидоза у женщин и мужчин

Для лечения кандидоза добавляйте в пищу чеснок (содержит фунгицид), орехи (насыщенные жирные кислоты), цельные зерна (витамины группы В), орегано, корицу,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда имеется сочетание факторов, вызывающих кандидоз у маленьких детей (чаще всего так и бы­вает), то симптомы этого заболевания также явля­ются сочетанием избыточности и недостаточности. Например, грибковые поражения часто повторяются и плохо лечатся, цвет лица бледно-желтый, стул жид­кий. В таком случае лечение должно представлять собой «подкачку» центра и поддержку Ци, подавле­ние и снижение огня Инь комбинацией сладких («теп­лых») и горьких («холодных») ингредиентов.

Согласно этому правилу, может быть предписа­на модифицированная версия Бу Жун Ии Ци Тан (Отвар для подпитки центра и поддержки Ци), кото­рая, как известно, содержит противогрибковые инг­редиенты. В дополнение к этому, можно подобрать порошок из китайских трав и посыпать им пора­женные места. Действующие контактно порошки являются в этом случае преимущественно противо­грибковыми, тогда как принимаемые внутрь лекар­ства представляют собой сочетание укрепляющих селезенку и противогрибковых ингредиентов.

Во время лечения у ребенка кандидоза ротовой полости, матери следует строго придерживаться лег­кой и щадящей антикандидозной и низко-аллерги­ческой диеты. Если мать страдает распространен­ным хроническим кандидозом, то нередко у нее развиваются на сосках трещины в то же самое вре­мя, когда у ребенка наблюдается кандидоз ротовой полости. В этом случае, кроме того, что матери сле­дует строго придерживаться легкой бездрожжевой, бессахарной диеты, ей необходимо для лечения со­сков применять также противогрибковые китайс­кие травы. Если на сосках имеются заметные выде­ления из трещин, то используется порошок из Radix Angelicae Dahuricae (корень дудника — Бай Чжы), который слегка разбавляется грудным молоком и накладывается на соски. Если соски сухие и выде­лений из трещин нет, то между кормлениями при­меняется китайская целебная мазь типа Цин Дай Гао (Мазь индиго).

Поскольку полисистемный хронический канди­доз может играть значительную роль в других хро­нических состояниях, то я считаю необходимым начинать лечение грибковых заболеваний (включая кандидоз) сразу, как только они обнаруживаются. Я в таких случаях всегда учитываю важность не только лекарственных средств, но и диеты. Это зна­чит, что как у грудного младенца, так и у кормящей грудью матери должна быть легкая, щадящая дие­та. Что касается такой диеты для грудного младен­ца, то это должно быть материнское молоко, если же это заменитель, — то без добавления сахара. Если ребенок уже перешел на твердую пищу, tq ему не следует давать сладкую пищу (включая сюда фрук­ты и фруктовые соки). Лучшей пищей для младен­ца после материнского молока представляется жид­кая рисовая каша, так как она практически лишена аллергенов и хорошо переваривается.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".