Пользовательский поиск

«Потница» (пеленочная сыпь)

Пеленочной сыпью называется раздражение, об­разующееся на коже ребенка по причине мокрых пеленок. В китайском языке соответствующее на­звание звучит примерно как «раздражение неухо­женного копчика». Это состояние было описано в китайской медицинской литературе ещё в 610 году н.э. Как правило, оно отождествляется со схемой влажного жара. Это состояние является «жарким» постольку, поскольку кожа при нем краснеет и ста­новится горячей на ощупь. Оно «влажное», посколь­ку при нем возникают мелкие водянистые пузырь­ки; кроме того, это состояние усиливается при кон­такте с влагой, т.е. в данном случае — с мокрыми пеленками. Китайская медицина лечит пеленочную сыпь прежде всего различными наружными сред­ствами.

Продолжение ниже

Сыпь

Так как общая сыпь не вызвана инфекционными организмами, то прежде чем обратиться за медицинской помощью, разумно попытаться вылечить её отпускаемым ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если у вашего ребенка появилась пеленочная сыпь, то, по всей вероятности, вам нужно почаще менять ему пеленки. Когда сыпь возникла, нужно вообще убрать пеленки и дать сыпи подсохнуть. Кроме того, здесь можно использовать различные порошки, которые можно приобрести у китайских травников или в китайских аптеках. Первый из этих порошков — Terra Flava Usta (Фу Лун Гань жже­ная глина). Это тонкий порошок, приготовляемый из внутренней глиняной обмазки домашних печей принятого в Китае типа. Другой порошок — смесь Talcum (Хуа Ша — тальк) и Pulvis Indigonis (Цин Дай — порошок индиго). Эти превращенные в мел­кий порошок два ингредиента смешиваются в про­порции 5 частей талька на 1 часть индиго. Индиго используется в китайской медицине как сильно дей­ствующее противогрибковое и бактерицидное веще­ство. Если кожа не изъязвленная и мокрая, а скорее сухая, покрыта трещинками и шелушится, то ее мож­но обработать маслом из жареных кунжутных семян. Это масло можно приобрести в магазинах восточных продуктов питания и в магазинах здоровой пищи. В более серьезных случаях пеленочной сыпи врач мо­жет предписать травяные ванны или назначить жид­кие мази с дополнительными компонентами.

В китайской медицине пеленочная сыпь обычно рассматривается как дрожжевая инфекция или как кандидоз. При кандидозе обязательно назначается легкая, щадящая диета. Если ребенок находится еще на грудном вскармливании, то такая диета назна­чается его матери.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".