Пользовательский поиск

Желтуха у новорожденных

Многие младенцы в той или иной мере страда­ют желтухой, которая иногда называется постнатальной желтухой, но чаще желтухой новорожденных. Желтуха проявляется в пожелтении кожи, которое сопровождается иногда и желтым окрашиванием белков глаз. Небольшая постнатальная желтуха в принципе не должна вызывать беспокойства у ро­дителей. Она может быть легко вылечена, если дать ребенку попить воды и поместить его на некоторое время под солнечные лучи. Если, однако, желтуха появляется в первые сутки жизни младенца, если она вызывает слишком интенсивную окраску кожи, или если она длится слишком долго, то нужно об­ращаться к западному врачу. Обычно лечение в та­ком случае осуществляется в больнице на основа­нии билирубиновых тестов и процедурами, направ­ленными на выделение билирубина.

Продолжение ниже

Желтуха – симптомы, виды, диагностика

Осложнения желтухи включают сепсис, в особенности панкреатит, холангит, почечную недостаточность, коагулопатию и билиарный цирроз печени. Другие осложнения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В рамках китайской медицины основное лече­ние этого заболевания состоит в применении китай­ских лечебных трав. Прежде чем воспользоваться этими травами, родители должны принести своего ребенка на консультацию к профессионально рабо­тающему в области китайской медицины врачу.

Обычно врач выясняет, какая из двух главных схем желтухи новорожденных у вашего ребенка. Если у ребенка светлый, но с ярким отливом желтый цвет кожи и глаз, темно-желтая моча, и если на ощупь он теплей обычного (иногда к этим признакам добав­ляется запор), то у него желтуха типа Ян. Если же у него тускло-желтый цвет кожи и глаз, если он выг­лядит усталыми, если у него жидкий стул и холод­ные конечности, то это желтуха типа Инь.

Если у ребенка желтуха типа Ян, то лечение бу­дет состоять в том, чтобы устранить влажность, спо­собствуя для этого мочевыделению. Если у него желтуха типа Инь, то лечение будет заключаться в укреплении селезенки и теплого Ян, и опять-таки в активизации мочевыделения. Рецептурная форму­ла для лечения желтухи типа Ян — «Инь Чэнь Хао Тан» (отвар из Artemisia Capillaris) или что-нибудь подобное (в зависимости от опыта и предпочтений врача), а формула для желтухи типа Инь — «Инь Чэнь Ли Жун Тань (отвар из Artemisia Capillaris для очищения центра) или что-нибудь подобное.

Предписанная формула превращается в «чай», который должен даваться с помощью пипетки-капельницы несколько раз в день. Акупунктура для лече­ния обычно не применяется. Для улучшения работы кишечника рекомендуется растирание живота.

Сильная желтуха, на которую не действуют вода, солнечный свет, растирание живота и (или) китайс­кие травы, должна лечиться методами западной ме­дицины, иногда с включением сюда и переливания крови. Если желтуху не лечить, то сильная постнатальная гиппер билирубинемия может вызвать по­вреждение мозга, судороги и даже смерть. Поэтому в особо трудных случаях консультация западного врача может оказаться необходимой. К счастью, та­кие случаи достаточно редки.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Наталья LG
Желтуха новорожденных является одним из симптомов врожденной недостаточности щитовидной железы, которая может привести к развитию кретинизма у ребенка. Поэтому выявление причины желтухи поможет избежать непоправимых последствий.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".