Пользовательский поиск

Китайские методы лечения детей

В арсенале ТКМ имеется еще целый ряд допол­нительных и вспомогательных методов лечения. Он включает в себя применение банок, скобление (име­нуемое по-китайски гуэ ша), различные наружные средства (например, пластыри или мази) для кож­ных заболеваний, наложение целебных трав на оп­ределенные акупунктурные точки или части тела, ингаляции, капли в глаза, уши и нос и т.д. В разде­лах, посвященных лечению конкретных болезней, после описания той или иной болезни дается описа­ние методов лечения этой болезни в домашних ус­ловиях. Они не являются абсолютно исчерпываю­щими: у каждого врача может быть свое мнение и свой стиль лечения. Многие из этих методов уже использовались в свое время на Западе. Они были забыты не потому, что оказались неэффективными, а потому, что их затмила внешне более эффектная современная западная медицина. При объективном взгляде на сильные и слабые стороны этой медици­ны возникает естественное желание расширить нашу медицинскую культуру за счет этих домашних ме­тодов лечения.

Продолжение ниже

Китайская медицина и антибиотики

... делился своими соображениями по поводу антибиотиков и связанных с их применением побочных эффектов в терминах западной биологии. Однако китайская медицина имеет собственное описание этих эффек­тов. В китайской медицине травы, обладающие силь­но выраженными противобактериальными, ...

Читать дальше...

всё на эту тему





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".