Пользовательский поиск

Китайский детский массаж

Существует целая система детского массажа, Хотя мне в Китае ни разу не довелось видеть специальной акупунктурной кли­ники для детей, каждый китайский госпиталь, в ко­тором есть массажное отделение, имеет также и массажные кабинеты для детей. Детский массаж является высокоэффективным средством лечения всех распространенных детских заболеваний. Он комфортен, безопасен и не создает побочных эффек­тов. Ребенка не пичкают пилюлями и не заставля­ют пить горькое варево. В него не втыкают акупун­ктурные иглы. Чем младше ребенок, тем эффек­тивней оказывается для него педиатрический мас­саж. Особенно он полезен для детей в возрасте до шести лет.

Продолжение ниже

Общий массаж - виды, оборудование и эффект

Массаж – это совокупность различных методик воздействия на поверхностные и внутренние слои мышц и соединительную ткань с целью восстановления ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Подобно тому, как в китайских травяных фор­мулах объединяются ингредиенты с различными свойствами, «здесь также имеются особые сочетания специальных массажных приемов для исправления определенных схем дисбаланса. Поэтому, опять-таки, два юных пациента с совершенно одинаковым забо­леванием вовсе не обязательно получат одинаковое лечение, и к тому же назначенное лечение будет по­степенно меняться. Обычно сеанс китайского дет­ского массажа длится 20-30 минут. Как правило, ребенок при этом одет, хотя в условиях центрально­го отопления можно ограничиться пеленкой или тру­сиками. Если болезнь носит острый характер, врач может назначить два сеанса в день или хотя бы один сеанс в день до тех пор, пока состояние ребенка не улучшится. При хроническом течении сеансы мас­сажа проводятся обычно через день.

Некоторые приемы массажа могут быть освоены родителями для вы­полнения в домашних условиях. Я лично считаю, что если родители хотят лечить своего ребенка мас­сажем, то им следует прежде всего найти професси­онального массажиста, который бы мог:

  1. определить начальную схему ТКМ;
  2. наметить действия, которые должны выпол­няться во время каждого сеанса;
  3. научить родителей, как выполнять эти дей­ствия.

После этого, вооружившись учебником, родите­ли могут приступать к делу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".