Пользовательский поиск

Опрос детей

Если опрос непосредственно ребенка невозможен по причине его слишком раннего возраста, то врач обращается с вопросами к его родителям. Он может поинтересоваться, как и когда началась болезнь, в каких симптомах она проявляется, каков аппетит ребенка, его стул, моча, а также каковы его поведе­ние, настроение и сон. Какого цвета мокрота? Какие способы лечения были испробованы и с каким ре­зультатом? Как обычно питается ребенок, и что он ел после того, как болезнь уже началась? Повыша­лась Ли у ребенка температура и когда? Вопросы могут быть разные. Одни из них совпадают с теми, которые в таких случаях задает «западный» доктор, другие составляют специфику китайской медици­ны. По всей вероятности, китайский врач будет боль­ше интересоваться аппетитом, пищеварением и сту­лом ребенка.

Продолжение ниже

Методы медицинской и лабораторной диагностики

Гипердиагностика – это диагностика «заболевания», которое никогда не вызовет симптомов или смерти на протяжении жизни пациента. Она является проблемой, потому ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Определение схемы дисбаланса сообразно ТКМ или диагноз будут сделаны на основе рассмотрен­ных четырех видов исследования. Китайскому вра­чу могут понадобиться (или не понадобиться) ре­зультаты тестов и лабораторных анализов. Но даже если тесты проводятся, сообразная с ТКМ схема дис­баланса устанавливается не по результатам тестов. Лечение будет назначено на базе схем дисбаланса.

Оказавшись в кабинете китайского врача, ребе­нок может вспомнить свой визит к другому врачу и начать плакать, опасаясь уколов, взятия крови на анализ или каких-либо иных неприятностей подоб­ного рода. Постепенно, однако, он разберется в об­становке и поймет, что здесь ему ничто не угрожает. Спокойное настроение ребенка будет способствовать успешному лечению.





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".