Пользовательский поиск

Полиомиелит, корь, краснуха и ветрянка

Мое поколение было первым, которое подверг­лось массовой иммунизации полиомиелита. Среди моих друзей был мальчик, у которого одна нога была короче другой по причине полиомиелита. Я видел также много пациентов с тяжкими последствиями перенесенного полиомиелита в китайских госпита­лях. Так что о полиомиелите я имею некоторое пред­ставление. В развитых западных странах полиоми­елит встречается относительно редко. Однако сама вакцинация против полиомиелита дает значитель­ный процент серьезных осложнений. В Соединенных Штатах случаи заражения полиомиелитом — несколько десятков в год — связаны либо с самой вакциной, либо с инфекцией, приобретенной от че­ловека, которому перед этим прививали эту вакци­ну. Основываясь на опыте моей работы в Китае, я не думаю, что традиционная китайская медицина спо­собна сама по себе справляться с полиомиелитом. Однако я не рекомендовал бы вакцинацию поли­омиелита до тех пор, пока ребенку не нужно будет готовиться к поездке в какую-либо из слаборазви­тых стран, где эта болезнь представляет реальную опасность. Если принимается решение в пользу вак­цинации, то предпочтительней использовать убитую вакцину, как более безопасную.

Продолжение ниже

Полиомиелит

... случаев наступает паралич, причем с возрастом риск увеличивается. Диагностика и лечение Анализ крови позволяет выявить антитела к вирусу. Полиомиелит нельзя вылечить, хотя в большинстве случаев инфекция проходит сама без осложнений. На ранних стадиях заболевания необходимо ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Корь, краснуха и ветрянка

Я не рекомендую вакцинацию от этих болезней. В Азии заболевание в детстве какой-нибудь из этих болезней не считается неприятностью. В китайской медицине они ассоциируются с так называемыми плодными токсинами, которые образуются в матке. Они находятся в латентном состоянии до тех пор, пока на них не воздействуют какие-либо внешние болезнетворные факторы. Когда это происходит, они выходят на поверхность тела, где вследствие этого появляется сыпь или водянистые пузырьки. Если сыпь или пузырьки выражены достаточно четко и ребенок выздоравливает без каких-либо осложнений, то он уже навсегда освобождается от плодных ток­синов. В китайской медицинской литературе опи­сываются случаи, когда в дальнейшем из-за недо­статочной выраженности сыпи или из-за недоста­точного изгнания токсинов у человека возникали хронические заболевания.

Кроме того, следует иметь в виду, что китайская медицина справляется с этими заболеваниями очень хорошо. Главная опасность кори состоит в том, что она может развиться в пневмонию. Если ее лечить правильно методом китайской медицины, то такое осложнение маловероятно. Однако, если родители решили не делать детям прививки от кори, красну­хи и ветряной оспы (ветрянки), то будет лучше дать детям переболеть этими тремя болезнями, пока они еще совсем маленькие. Корь и ветряная оспа в бо­лее старшем возрасте протекают гораздо тяжелее. Некоторые родители в Китае приводят (или прино­сят) своих детей в гости к тем семьям, где уже есть дети, заболевшие корью или ветрянкой, и я думаю, что они поступают правильно.

Свинка (эпидемический паротит)

Свинка — еще одна болезнь, которой преимуще­ственно болеют дети, и от которой иногда делают прививки. Методом китайской медицины свинка лечится очень хорошо, и, в общем, эта болезнь не представляет собой ничего особенно серьезного — при условии, однако, что она не даст осложнения в виде пневмонии. Подобно предыдущим трем болезням, свинка переносится легче в младшем воз­расте. Делать прививки по поводу свинки я не рекомендую.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".