Пользовательский поиск

Дифтерия, коклюш и столбняк

Дифтерия — весьма опасное заболевание. В раз­витых странах Запада дифтерия встречается доволь­но редко. Если человек живет там, где дифтерия обычно представляет реальную опасность, или в слу­чае приближающейся эпидемии, прививки от этой болезни имеют смысл.

Продолжение ниже

Дифтерия – симптомы, профилактика и лечение

В 1910 году Белла Шик разработала метод выявления существующего иммунитета к дифтерии. Вакцинировали только людей, не имеющих иммунитета. Была проведена обширная пятилетняя кампания. В качестве части кампании было ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В других случаях, я считаю, такие прививки не являются необходимыми. Используемые в настоя­щее время сыворотки дифтерии представляются недостаточно эффективными. Китайской медицине знакома эта болезнь, но лучше ее лечить объединен­ными усилиями — средствами китайской и запад­ной медицины.

Коклюш

Коклюш распространен во многих странах, в том числе и в развитых странах Запада. Сама по себе эта болезнь дает немного смертельных случаев, чего, пожалуй, нельзя сказать о направленной против нее вакцине. Недавно проведенные в США исследова­ния показали, что просто коклюшная вакцина мо­жет быть источником целого ряда медицинских проблем. Используемая ныне вакцина была создана в 1912 году. С тех пор она никак не модернизирова­лась. Следует отметить то обстоятельство, что до сих пор нет серьезных исследований относительно безо­пасности этой вакцины для полуторамесячных и еще более младшего возраста младенцев (возраст, когда делаются первые прививки).

Статистика не подтверждает эффективности этой вакцины. Скорее, наоборот: из заболевших во время недавних эпидемий детей примерно половина про­шла предварительную вакцинацию.

Средствами китайской медицины коклюш ле­чить можно. Поэтому в тех случаях, когда вы може­те воспользоваться эффективной помощью китайс­кой медицины, я не советую вам подвергать вакци­нации вашего ребенка. Однако следует заранее уз­нать, может ли быть предоставлена такая помощь, и тогда уже принимать окончательное решение.

Столбняк

Заражение столбняком происходит обычно в результате случайного укола или пореза, произошед­ших в условиях несоблюдения санитарной безопас­ности. Непосредственный возбудитель столбняка — микроб, обитающий в почве. Если рана не загрязне­на землей, то заражение столбняком маловероятно. Согласно данным, полученным доктором Вел ней Хемпел, прививка от столбняка действует, как пра­вило, не более десяти лет. В США, если человек об­ращается к врачу с полученной «на природе» раной, то почти всегда он получает предохранительную прививку активной и иммунизированной (живой) вакциной. В Европе, согласно исследованиям В. Хемпел, такие прививки живой вакциной не де­лаются, и вообще не проводится иммунизация для тех случаев, когда порез (с возможным загрязнени­ем) уже имел место, поскольку для того, чтобы им­мунизация организма фактически состоялась, тре­буется еще несколько дней. Иными словами, все взрослые, считающие, что, подвергшись иммуниза­ции, они действительно приобрели иммунитет, глу­боко заблуждаются. И опять-таки, согласно В. Хем­пел, ситуация повторяется почти со всеми другими прививками: они не обеспечивают пожизненного им­мунитета, т. е. со временем их эффект «выветривает­ся». В связи с этим возникает большой вопрос — по крайней мере у меня. По-видимому, почти все люди, которые думают, что у них есть иммунитет (после прививки), на самом деле его не имеют. Опять-таки, китайская медицина имеет опыт обращения со стол­бняком, и все же лучше будет подходить к его лече­нию в сотрудничестве с западной медициной.

В официальном отчете Института медицины — там, где речь идет о> неблагоприятных последствиях проводимых прививок — упоминается, прежде все­го анафилактический шок. Это сильная аллергичес­кая реакция, которая, если к ее лечению не присту­пить немедленно, может привести к смертельному исходу. В том же отчете Института медицины уста­навливается возможная связь между вакцина­цией и острой энцефалопатией. Возможны и другие побочные эффекты прививки ДКС. Это хроничес­кие неврологические заболевания, синдром Гулли - ян-Барре (своего рода паралич), ювенальные (т.е. связанные с половым созреванием) заболева­ния, учебные дисфункции, расстройства внимания, детские судорожные синдромы и, наконец, синдром внезапной младенческой смерти.

В январе — августе 1991 года было официально зарегистрировано 3447 случаев болезненной реак­ции на прививку ДКС. Среди них 398 случаев судо­рог, 238 — анафилактического шока, 72 — присту­пов лихорадки, 75 — синдрома внезапной младен­ческой смерти. Таким образом, риск, связанный с прививкой ДКС, вполне очевиден. Родители могут оценить его прежде, чем решиться на иммунизацию своего ребенка.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".