Пользовательский поиск

Есть ли смысл делать прививки?

Многие родители не сомневаются в необходимо­сти прививок для детей. Во многих работах, однако, показан большой риск, который связан с проведени­ем детской иммунизации. Одна часть этого риска выражается в анафилактическом шоке, который носит непосредственный и катастрофический харак­тер и приводит к смертельному исходу.

Продолжение ниже

Прививка от кори

Своим появлением прививка от кори обязана двум врачам – Т. К. Пиблзу и Д.Ф. Эндерсу. Они работали в Детской больнице Бостона. Доктор Эндерс позже стал известен ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Другая его часть состоит в провоцируемых ими хронических заболеваниях. Кроме того, нет надеж­ной статистики, которая подтверждала бы, что про­цент летальных исходов болезней, по поводу кото­рых проводится вакцинация, снижается именно бла­годаря иммунизации. В некоторых случаях этот процент уже идет на убыль до проведения иммуни­зации, или снижается одновременно и в той популя­ции, где иммунизация не проводилась.

Кроме того, возникают сомнения относительно эффективности самих вакцин, используемых для предупреждения тех или иных заболеваний. Конг­рессом США утверждена программа по выплате компенсаций лицам, пострадавшим в результате неадекватно проведенной иммунизации. Таким обра­зом, связанный с вакцинацией риск становится оче­видным и неоспоримым. Отсюда понятны и те коле­бания, которые испытывают родители, которым пред­стоит сделать выбор относительно вакцинации их чад.

Поскольку мне ясно, что вакцинация не оказы­вает долгосрочного положительного влияния на здо­ровье, и поскольку мы знаем, что в некоторых слу­чаях вакцинация приносит существенный вред здо­ровью детей, я в принципе выступаю против нее. Дело родителей — соглашаться на иммунизацию или нет. Риск имеется в обоих случаях. Родители жела­ют только добра своим детям и стремятся защи­тить их от любой напасти. К сожалению, мы не мо­жем сделать этого, а иногда, пытаясь этого все же достичь, мы лишь усугубляем проблему.

ДКС

ДКС (DPT) — это аббревиатура для названия трех болезней — дифтерии, коклюша и столбняка, а так­же общей прививки против этих трех болезней. Это, как правило, первая вакцинация, которую ребенок получает в двухнедельном возрасте. Обычно сыво­ротки от каждой из этих трех болезней заключают­ся в одной инъекции, но могут быть и варианты. Например, можно привить один лишь столбняк или ограничиться прививкой ДС.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".