Пользовательский поиск

История болезни моего сына

Мне бы хотелось поделиться с читателями исто­рией моего собственного сына. Когда он был мла­денцем, его кормили грудью и делали ежедневный массаж. У него случались непродолжительные и не сильно выраженные колики. Он хорошо реагиро­вал на массаж живота и на некоторые китайские травяные лекарства. Мы сделали ему прививки не в трехмесячном, а в шестимесячном возрасте, по­скольку мы планировали поездку в азиатские стра­ны и думали, что все равно всем нам придется про­ходить обычную в таких случаях вакцинацию. После того, как ему сделали одну прививку, у него сразу же заболели уши. Поскольку он еще ни разу не бо­лел, мы решили отказаться от продолжения вакци­нации, а вместе с тем и временно отказаться от по­ездки в Азию. Мы стали лечить его уши китайски­ми травами, массажем, ушными каплями и теплы­ми компрессами, и он быстро выздоровел. В после­дующие 10 лет мы не делали ему прививок и не ­давали ему антибиотиков. Мы наблюдали за его диетой и его стулом. Когда он заболевал, что случалось не часто, мы изменяли его диету, иногда прибегали к акупунктуре и часто использовали китайские це­лебные травы — даже тогда, когда у него возникла легкая форма скарлатины. В возрасте десяти или одиннадцати лет у него в тазобедренном суставе обнаружилась стафилококковая инфекция, и ему понадобилась срочная операция, а затем несколько недель лечения антибиотиками. В конце концов, он вылечился от этого серьезного инфекционного забо­левания. В настоящее время он учится в восьмом классе. После эпизода с бедром он практически никогда не болеет и не пропускает занятий по со­стоянию здоровья.

Продолжение ниже

Китайская медицина и антибиотики

... делился своими соображениями по поводу антибиотиков и связанных с их применением побочных эффектов в терминах западной биологии. Однако китайская медицина имеет собственное описание этих эффек­тов. В китайской медицине травы, обладающие силь­но выраженными противобактериальными, ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Я приписываю отличное состояние здоровья моего сына следующим обстоятельствам:

  1. общей здоровой диетой;
  2. почти полным отсутствием влияния антиби­отиков.

Конечно, когда ему совершенно необходимы были антибиотики, мы не стали отказываться от них. Иначе бы он мог стать инвалидом или даже уме­реть. Китайскими лекарствами острую септицемию вылечить нельзя, а антибиотиками — можно. По­этому я рекомендую родителям избегать употреб­ления антибиотиков насколько это возможно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".