Пользовательский поиск

Акупунктура

Акупунктура (иглоукалывание) — это введение тонких, стерильных, изготовленных из нержавеющей стали игл в определенные места тела для восстанов­ления баланса и гармонии потоков Ци и крови. Во­обще говоря, акупунктура в китайской медицине не является основным методом лечения детей. Она либо признается в качестве вспомогательного сред­ства при лекарственном лечении, либо отвергается (некоторыми медицинскими школами) в примене­нии к детям в возрасте до семи, а иногда и до три­надцати лет. Однако в более широком смысле аку­пунктура включает в свой арсенал целый ряд способов, которые не требуют применения игл, и, тем не менее, очень эффективны как в предупреждении, так и в лечении детских заболеваний.

Продолжение ниже

Иглоукалывание – история, показания, акупунктурные точки

Иглоукалывание чаще всего используется для ослабления боли. Акупунктура редко используется в качестве основного метода лечения и чаще всего выступает вспомогательным средством. Иглоукалывание ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В Японии получило развитие свое направление акупунктуры, известное под названием «shonishin». Это японское произношение китайского термина «сяо эр жен» («xiao er dzen»), переводимое как «детская игла». Однако инстру­менты «сёнисин» вовсе не являются иглой. Вместо игл употребляются разного рода скобочки, шарики, ролики, щеточки и т. п. Врачи используют эти ин­струменты для стимуляции определенных акупунктурных точек на поверхности тела ребенка. Таким образом, врачи стимулируют и приводят в состоя­ние баланса энергию Ци ребенка, не прибегая при этом к прокалыванию кожи.

Регулярно проводимое на еженедельной основе «сёнисин» является эффективным средством лече­ния и предупреждения таких детских заболеваний, как хронический бронхит, тонзиллит или отит. Ког­да болезненное состояние взято под контроль, роди­тели могут ограничиться периодическим повторе­нием «сёнисин» — допустим, каждые три или че­тыре месяца, — подобно тому, как мы меняем масло в автомобиле после каждых 3000 миль пробега. Де­тям обычно нравится эта процедура — во всяком случае, она их не беспокоит. Однако следует иметь в виду, что не все специалисты в области акупункту­ры владеют этим методом.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".