Пользовательский поиск

Безопасна ли китайская фитотерапия?

Иногда мы слышим от людей тревожные воп­росы по поводу безопасности китайской фитотера­пии. Время от времени в средствах массовой ин­формации говорится о побочных эффектах китайс­кой фитотерапии и о возможном загрязнении ком­понентов китайских травяных формул тяжелыми металлами и даже «западными» наркотическими веществами. В принципе я не рекомендую родите­лям приобретать так называемые китайские лекар­ства с лотков или в магазинах здоровой пищи. Не­которые готовые или патентованные лекарства дей­ствительно загрязнены такими тяжелыми металла­ми, как свинец, тогда как другие содержат аспирин, кофеин, или даже не указанные в описании лекар­ства рецептурные компоненты. Вместе с тем мно­гие китайские патентованные лекарства отличают­ся высоким качеством и содержат лишь высоко­эффективные компоненты без какой-либо фальси­фикации или загрязнения. Каким образом устано­вить, хорошее это лекарство или лучше его не при­обретать? Правильней всего будет здесь отказаться от приобретения готовых патентованных лекарств, изготавливаемых в Азии, где фармацевтические ком­пании далеко не всегда соблюдают принятые на За­паде требования в отношении производства и спе­цификации.

Продолжение ниже

Фитотерапия

Для некоторых заболеваний нет никакого известного эффективного метода лечения при помощи фитотерапии. Одна большая категория такого заболевания – это рак. Фитотерапия – это наука об использовании экстрактов природного происхождения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Я лично рекомендую приобретать заранее при­готовленные в виде пачек травяные сборы, из кото­рых затем и приготавливаются «чаи» или отвары. Когда такие сборы приготавливаются и фасуются в виде пачек, врач имеет возможность контролировать качество и аутентичность каждого ингредиента. Кроме того, врач может назначить индивидуализи­рованную лекарственную формулу, которая будет соответствовать определенному состоянию вашего ребенка в определенный момент. Если китайские травяные лекарства прописываются опытным про­фессионалом в виде таких пачек, то, как правило, они соответствуют своему назначению и не дают побочных эффектов.

Некоторые западные врачи, практикующие в об­ласти китайской медицины, используют также и из­готовленные на Западе лекарства — в виде пилюль, порошков или настоек. Эти лекарства делаются на основе трав, произрастающих в Китае или на Тайва­не, но затем обрабатываемых по определенным за­падным стандартам. Эти пилюли, порошки и настой­ки, приготавливаемые на Западе из китайских трав, являются высокоэффективными и безопасными; их ингредиенты проходят обязательную лабораторную проверку по многим существенным параметрам. Приготовленные таким образом лекарства прода­ются обычно не в магазинах китайских продуктов, а в аптеках, и выдаются по предписанию врача.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".