Пользовательский поиск

Как я себя вылечил

Коротко о себе. Сейчас мне 79 лет. Я никогда не был спортсменом. Но, понимая необходимость поддержания своего физического состояния на должном уровне, все годы старался уделять время физической тренировке: ежедневно бегал перед работой 5-6 км, а в выходные дни - по 10-15 км, утренняя зарядка - с гантелями. Примерно в 70 лет я перестал бегать, но продолжаю и сейчас заниматься быстрой ходьбой по 4-5 км со скоростью 6,3-6,4 км/ч. Во всяком случае, до марта 2003 г. я чувствовал себя совершенно здоровым человеком. Правда, начиная с 60 лету меня выявилось повышенное кровяное давление, пришлось принимать лекарства. Но это не мешало мне продолжать физические тренировки.

Продолжение ниже

Иглоукалывание – история, показания, акупунктурные точки

Иглоукалывание чаще всего используется для ослабления боли. Акупунктура редко используется в качестве основного метода лечения и чаще всего выступает вспомогательным средством. Иглоукалывание ...

Читать дальше...

всё на эту тему


И неожиданно в марте 2003 г. у меня появилось усиленное сердцебиение - 132 удара в минуту. Сначала приступ продолжался 1-2 часа, но затем стал увеличиваться до 6-8 и даже 12 часов.

Пошел к кардиологу, диагноз - пароксизмальная тахикардия. Врач сказал, что от этого не умирают, выписал лекарство. Предложил некоторые способы устранения приступа: например, напряжение мышц грудной клетки в самом начале приступа, задержка дыхания, обливание головы холодной водой. Физические тренировки посоветовал продолжать. Однако ни лекарства, ни эти способы устранения приступа не помогали, приступы продолжались почти ежедневно.

Однажды приступ сердцебиения возник во время утренней ходьбы, почувствовал слабость, сильно вспотел и медленно вернулся домой. Стало ясно, что дело плохо и нужно позаботиться о себе самому.

Я вспомнил, что раньше прочитал книгу В. Преображенского "Избавьтесь от страданий", в которой содержатся рекомендации, как самостоятельно вылечить многие болезни, в том числе и тахикардию, с помощью электропунктуры. В книге имеется Атлас Леднева с указанием положения биологически активных точек для воздействия на них электропунктурой. Прибор "Эледиа-2" оказался у дочери. Примерно в сентябре 2003 г. я провел всего 3 сеанса, результат поразительный: усиленное сердцебиение прекратилось совершенно. Вот уже 6 месяцев сердце меня не беспокоит. Сейчас я решил с помощью электропунктуры устранить или хотя бы ослабить повышенное кровяное давление, чтобы избавиться от лекарств, а также вылечить от той же болезни мою жену.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
hatidge hatidge
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, если сами себе не поможем - никто не поможет! Ничего не слышала о книге Преображенского, сегодня же поищу. Заинтриговали.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".