Пользовательский поиск

Холодная вода меня спасла

Я тоже ре­шила поделиться своими методами облегчения бо­лей в позвоночнике и су­ставах без таблеток, мик­стур, растирок и других лекарств. Только водой. Холодной водой. Узнала я об этом методе из теле­передачи «Из жизни жен­щины».

Продолжение ниже

Лечение простуды: когда и как применять противопростудные лекарственные препараты

Ищете наиболее эффективное средство для лечения простуды? Несмотря на то, что существует много лекарственных препаратов и средств, которые облегчают неприятные симптомы простуды, среди ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Итак, утром я встаю, чищу зубы, умываюсь, на­ливаю полную ванну хо­лодной воды из-под кра­на и ложусь в нее. Мед­ленно, но стараюсь сразу всем телом погрузиться в воду. Процедуры начи­нать с 20-30 секунд, уве­личивая каждый последу­ющий сеанс на 10 - 15 секунд. Доведите время процедур до 1-2 минут. Продержитесь 10-20 ванн по 1-2 минуты, а потом снова наращивайте время процедур, доведите по­степенно его до 5 минут, ориентируясь на самочув­ствие.

Полежав в ванне, мож­но, если захотите, окунуть голову. Выйдя из ванны, хорошенько растереться полотенцем или массаж­ной щеткой, надеть теплый халат и побыть в теплом помещении 15-20 минут. Кстати, и в ванной долж­но быть тепло.

Я делаю минимум 2 та­кие ванны в неделю. В теплое время года, с мая по сентябрь, принимаю холодную ванну дважды в день: утром и на ночь. А как похолодает, то 3-4 в неделю 1 раз в день.

Честно признаться, в первый раз боялась: «Ой, а вдруг простыну? Ой, а как же мой бронхит хро­нический? Ой, как бы мне в этой ванне не умереть от холода». Но потом ре­шила, будь что будет! Пос­ле первых процедур дума­ла, что заболею или что похуже случится... Но - нет! Не простыла, не за­болела, а наоборот спи­на, поясница и суставы что-то притихли, затаи­лись. Самочувствие пос­ле ванны - как будто на свежем воздухе сделала хорошую зарядку. Утром бодрое, хорошее настро­ение и самочувствие, а ночью - хороший сон. Когда регулярно прини­маю ванны, то не болею гриппом и ОРЗ. Бывает, что не приму ванну и чув­ствую, что чего-то не хва­тает, а если неделю - другую пропущу, то спина вроде начинает побали­вать, и суставы о себе на­поминают.

Мне 59 лет, пенсионер­ка, живу одна, но есть дети, внуки. Внуки еще малень­кие, но скоро я начну при­учать их к холодной воде.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".