Пользовательский поиск

Рекомендации Гиппократа или Порфирия Иванова

Почему Гиппократ рекомендовал хранить ноги в тепле, а голову – в холоде? Но как же тогда быть с рекомендацией Порфирия Иванова обливаться холодной водой и ходить по снегу босиком?

Продолжение ниже

Как правильно закаляться: 8 простых правил

... простудных заболеваний, заложенного носа, и распухшего горла? Попробуйте немного закалить свой организм . А данная статья вам в этом поможет. Закаливание - повышение сопротивляемости нашего организма . Можно закаливаться относительно различных климатических факторов, например,...

Читать дальше...

всё на эту тему


У обычного человека имеет место энергетический дисбаланс по Небесному типу. То есть имеет место избыток энергии вверху и её дефицит внизу. То есть сосуды спазмированы вверху и дилятированы внизу.

При таком состоянии дел подключение тепла к голове вызовет резкое расширение сосудов, и учитывая наличие энергетического избытка там («вслед за энергией идёт кровь»), произойдёт резкое растяжение сосудистых стенок. Это проявится в виде резкой головной боли. Холод же вызовет ещё больший спазм сосудов, что только облегчит ситуацию при большом притоке крови к мозгу.

Расширение же сосудов внизу при наличии энергетического дефицита внизу имеет целью максимально обеспечить достаточный энергообмен в данных условиях энергетики. Тепло же ещё больше расширит сосуды, только улучшив местную трофику. Холод же увеличит спазм сосудов, что при дефиците энергии и крови на этом уровне только усугубит ситуацию недостатка местного питания и породит патологию на этом уровне.

Так что в большинстве случаев рекомендация Гиппократа оправдана.

Те, кто настроился применять подход Порфирия Иванова, должны первоначально настроиться на контакт с холодом. И этому обычно очень способствует живой пример самого Учителя и его живых последователей.

Можно идти и по пути преодоления возникающего при этом стресса без предварительной психологической подготовки. Но это возможно при наличии достаточной исходной энергетики, хотя и в этом случае не исключено развитие каких-либо заболеваний, связанных с резкой потерей огромного количества энергии – во-первых, за счёт резкого контакта с холодом, а во-вторых, за счёт подключения психики – страхов и мыслей об опасности холода


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".