Пользовательский поиск

Профилактика простудных заболеваний

О
Продолжение ниже

Сельдерей – корень молодости и здоровья.

... благоприятное воздействие на пищеварение ,обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами и как профилактика гриппа и простуды .

Читать дальше...

всё на эту тему


Осень, зима, весна - период вспышек острых респираторно-вирусных инфекций. Несмотря на все проводимые профилактические мероприятия, эпидемии острых респираторно-вирусных инфекций повторяются регулярно из года в год, отличаясь друг от друга тяжестью течения заболевания, распространённостью эпидемии, разновидностью осложнений.

Вызывают заболевания самые разнообразные вирусы. Это могут быть вирусы гриппа, парагриппа, энтеровирусы, ротовирусы. Причем, возбудители отличаются друг от друга большой вариабельностью, к которой приводит быстрая мутация вирусов. Постоянные изменения штаммов вируса ведут к высокой заболеваемости населения, так, как специфический иммунитет у населения может присутствовать только к перенесённым заболеваниям, а заранее никто не может предугадать, какой тип вируса будет вызывать эпидемию в будущем.

Вспышки вирусных инфекций быстро охватывают большие группы населения, в связи с тем, что вирус распространяется воздушно- капельным путём во время кашля, чихания, разговора. Особенно подвержены заболеванию дети, лица пожилого возраста. Наиболее быстро вирусные инфекции распространяются в больших коллективах, при тесном скоплении людей. Для профилактики вирусных инфекций наиболее простой способ – это разобщение людей во время вспышки инфекции, профилактика её распространении.

Ношение масок, карантинные мероприятия и разобщение людей в учреждениях, особенно детских и юношеских могут значительно снизить заболеваемость. Существующая вакцинопрофилактика – действенное средство защиты, но, к сожалению, только если известен тип вируса предполагаемой эпидемии. Но достоверно предугадать это невозможно. Прививку надо делать не во время вспышки эпидемии, а заранее, чтобы успел сформироваться иммунитет.

Кроме этих способов защиты, существуют местные способы, которые предотвращают возможность проникновения вируса в организм, в случае попадания его на слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Это могут быть противовирусные препараты местного действия, препараты комбинированного действия, препараты, которые предотвращают проникновения вируса в организм, создавая своеобразную биологическую плёнку. Подробно о них можно узнать в аптеках и у своего лечащего врача.

При проведении каждым человеком методов индивидуальной защиты от вируса, можно значительно снизить размеры эпидемии и охранить себя и своих близких от заболевания.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".