Пользовательский поиск

Целебное влияние низких температур

Е
Продолжение ниже

В США вирусы будут употреблять в пищу

... Возбудитель листериоза отличается высокой сопротивляемостью к кислой и соленой средам, и что особенно важно, способен размножаться при низких температурах (например, если пищевой продукт хранится в холодильнике). Сторонники применения данной пищевой добавки называют ее прорывом ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Еще со времен Гиппократа были известны чудодейственные свойства холода и льда. У каждого дома найдутся холодные продукты из холодильника, которые пригодятся в трудную минуту. Холод изучается криомедициной и влияет на душевное состояние, но важно знать, как его использовать. Холод приводит к переохлаждению и простудным заболеваниям, но и терапевтические свойства его сильны. Холодные предметы способствуют остановке крови и заживлению ран, а самое главное доставляет кислород через ткани. Организм человека подстраивается под воздействие холода.

Болевые рецепторы утихают при пониженной температуре. Любая травма предполагает прикладывание холода как минимум минут на десять. Если вы ушиблись, то холодный предмет предотвратит кровоизлияние и синяка не будет. При падении на улице приложите снег или лед даже не на голое тело, а через нательную одежду. Соприкосновение с кожей может привести к обморожениям. Получив ожог, холод или лед прикладывайте непосредственно на больное место, можно воспользоваться листьями капусты. Ткани считаются обожженными еще некоторое время после ожога. Лед помогает устранить появление волдырей.

Холод подобно иглоукалыванию воздействует на активные точки организма. Лед используется при болях различных органов, а холод при прижигании эрозии шейки матки и опухолях. Зубную боль можно успокоить прикладыванием кусочка льда через полотенце. Грелку нельзя прикладывать на больное место, так как тепло увеличивает воспаление. При сильных заболеваниях если не получается заморозить заболевание, то можно уменьшить боль. До приезда скорой помощи нельзя принимать никакие обезболивающие, они могут сгладить некоторые важные симптомы.

Очень полезна для организма талая вода, она повышает иммунитет и стимулирует нервную систему. Женщины кусочки льда применяют для сглаживания морщин и устранения мешков под глазами. Заморозив воду с зеленым чаем и мятой, используйте ее при протирании шеи и зоны декольте. Такой же кубик льда можно добавить в утренний стакан сока, чтобы поднять настроение. В некоторых странах простудные заболевания лечат холодом. В холодном молоке растворите лед и выпейте, такая процедура не даст микробам проникнуть дальше.

Высокая температура сбивается с помощью холода. Для этого обернитесь в мокрое покрывало или полотенце или приложите холод ко лбу. Примите холодный душ, но нахождение в нем не должно превышать пяти минут. Протирание тела раствором уксуса и воды сбивает температуру. При гипертонии и мигрени приложите лед к затылочной области. Попеременное прикладывание холодного и горячего полотенца влияет на аккупунктурные точки. Облегчить состояние можно всего лишь несколькими прикладываниями.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Знаю о положительном влиянии низких температур. Но очень боюсь холода, всегда тепло одета и мне принять холодный душ равносильно подвигу. Даже в море купаюсь исключительно при 25-26 градусах. Так что мне холод вряд ли может в чем-то помочь.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
shlalar
На себе проверила влияние низких температур: два раза прошла курс в криосауне, где температура была до -130 градусов. Очень люблю тепло, холодный душ не для меня, но в криосауне получила огромное удовольствие. Первый курс проходила во время эпидемии гриппа, переболела вся семья, а мне хоть бы что! Очень полезно для кожи, способствует похудению и еще много положительных нюансов!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Bourne Bourne
Действительно закаливания очень полезно, главное все делать постепенно, иначе можно как минимум заработать простуду.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".