Пользовательский поиск

Контрастный душ

Контрастный душ – это процедура, к которой сама система душа (шланг и распылитель) не имеет прямого отношения. Время, которое уходит на настройку кранов, может пагубно сказаться на здоровье и обернуться, как минимум, насморком.

Продолжение ниже

11 правил здорового образа жизни

... время. Так что старайтесь находить кругом только положительные моменты. Начните закаливать ваш организм . Доктора советуют использовать контрастный душ , то есть, попеременно используя прохладную и тёплую воду. Это не только полезно, а и поможет вам стать бодрым с самого утра. Постарайтесь ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Просто, принимая, теплый душ, вылейте на себя шквал холодной воды из тазика или ковша. Потом снова встаньте под теплую воду. Очень бодрит и не холодно.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



Мне нравится0
mishaivk
Контрастный (резко меняющий температуру) душ, это - да! Мне это нравится, взбадривает и после душа чувствуешь себя намного лучше. Но, после хорошей парилки, когда прогрелся до костей. Со мной будут многие согласны.
Но все в меру!Я не понимаю "моржов", которые с - 20 градусов воздуха прыгают в воду с температурой +4, и плавают там, хвастаясь - вот мы какие крутые! Но это-же небольшой шок для всего человеческого организма. И если повторять эти попытки постоянно, то может печально закончится.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ляля
Не могу согласиться с автором. Все ж резкий переход тоже ,мне кажется, не слишком полезен. Для начала приучите свой организм к постепенному переходу от теплой воды к холодной,и наоборот. А польза контрасного душа уже давно доказана .
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Лина Бифуркацева
При приеме контрастного душа советуют делать смену температуры воды 4-5 раз, тазиков не наберешься столько) У меня, например, много времени не занимает повернуть кран - я просто убавляю холодную воду или наоборот открываю больше, одним движением руки. И Ляля права, начинать закаливание надо с небольших перепадов температур.
mishaivk, я все-таки думаю, что люди в прорубь прыгают не для того, чтобы хвастаться. Те, кто ради понтов это делает, наверное, сразу заболевают. Потому что перед тем как обливаться ледяной водой, организм очень долго подготавливают, закаливают, и тогда он привыкает выдерживать низкие температуры. Так что моржи не выставляются, они ловят кайф:)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Tolina
Контрастный душ, на мой взгляд, один из самых безопасных способов закаливания. Именно чередование горячей и холодной воды, не даст организму простыть. Здесь сам человек регулирует температуру, подбирает под себя, и прибывание по длительности времени, под той или той водой, тоже можно подбирать. Допустим если вы еще не слишком закалены, то можно под теплой водой стоять дольше и лишь резко и кратко обливать себя ледяной. Таким образом, организм, хотя и познакомится с холодной водой, но охладиться не успеет и заболеть соответственно тоже. По мере закалки, можно смещать акценты в сторону холодной воды.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Яра
А я закаливаюсь с помощью контрастного душа вот уже 5 лет. У меня уже это в привычку вошло. Начинала с едва заметного контраста между горячей и холодной водой, постепенно увеличивая его. Такой душ и вены варикозные лечит, и бодрит.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ляля
А уж как сосуды тренирует! Я тоже думаю,что моржи получают огромное удовольствие . Ледяная вода тонизирует,очищает душу, закаляет тело! И никакие простуды и грипп нестрашны! А уж если решите закаляться,начните с прохладных ванночек для ног, постепенно понижая температуру воды. Потом уже будете кайфовать и от обливаний холодной водой , и от моржевания!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Инкастиана
Контрастный душ это конечно хорошо. Главное не перестараться, а убавлять и прибавлять температуру постепенно, а то так можно и заболеть в ходе закаливания :D
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
plohaya
Цитата
Инкастиана пишет:
Контрастный душ это конечно хорошо. Главное не перестараться, а убавлять и прибавлять температуру постепенно, а то так можно и заболеть в ходе закаливания
Вот от такой "постепенности" быстрее заболеть можно:) Я давно уже практикую контрастный душ и начинала тоже постепенно, на следующий день, или через 2 дня - насморк, кашель, температура. И так несколько раз.
Во-первых, все это делается в комплексе, а не так - захотел душ и принял...Во-вторых, температура воды должна быть максимально низкой, т.е. не выше 12 градусов, только тогда душ принесет пользу, а не вред. Перед водными процедурами необходима гимнастика, и после, кстати, тоже. Хорошо бы закончить душ растиранием с махровым полотенцем. А если вы еще и гулять будете каждый день, то здоровье вам обеспечено.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
schaf
Переменный душ - это не только закаливающая процедура, но хорошая профилактика от варикозного расширения вен и целлюлита. Чередуем, сначала теплая, холодная вода, снизу вверх, от ступней к тазу - по пять раз на каждую ногу, ежедневно. Процедуру завершаем всегда холодной водой. И ваши ножки стройные, и красивые. Контрастный душ делает кожу упругой и повышает циркуляцию крови. Летом в жаркую погоду я принимаю только холодный душ - это бодрит, поверти мне.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
zapretan
А я всегда регулировала воду постепенно, от холодной к теплой и наоборот. Полезная информация, теперь буду делать по прочитанному.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Marta_22
Контрастный душ - это первый шаг, к тому, чтоб быть здоровым круглый год и действительно, что осуществить контрастный душ только одним шлангом не обойдешься. Я принимаю контрастный душ, но не каждый день и сама почувствовала улудшения со здоровьем.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Дмитрий Марковцов
Всем привет! Контрастный душ безусловно полезная вещь. Чередования теплой и холодной воды
укрепляет нервную систему, делает эластичными наши сосуды и конечно закаляет наш организм. Делает его устойчивым к изменениям как климата, так и к нашей повседневной жизни, где нам наши нервы нужны закаленные.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Vadim
У меня после такого контрастного душа, ноги сводит судорога, практически обеспечена бессонная ночь.
Хотя может на закаливание организма оказывается благоприятное отношение.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Эдуард Сергеев
Я так жару пережил - обливался то горячей, то холодной водой в душе. Перед выходом прямо ледяной водицой и потом минут 15 приятное покалывание и тепло. Чувствую себя превосходно и сплю как младенец.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Мария Лапина
Я тоже начала контрастный душ принимать, мне от варикоза полезно и закалиться хочу, потому что по пять-шесть раз в год ОРВИ болею. Но вот вопрос: если есть небольшое недомогание (температуры нет, но небольшой насморк и чуть-чуть горло болит), можно обливаться или лучше не стоит? Если не стоит, то как тогда привыкать к обливаниям, у меня, например, почти все время то насморк, то кашель?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир Качмарек
Хочу возразить: система имеет самое непосредственное отношение к процедуре. С помощью кранов можно плавно регулировать время и температуру воды по самочувствию на начальном этапе, потом можно просто включать полностью то холодную, то горячую воду. Не надо также забывать про механическое действие душевой струи.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".