Пользовательский поиск

Книга Витамания

Довольно непривычно и интригующе звучит само название этой книги. Тем интереснее заглянуть в содержание.

Продолжение ниже

Отзывы о книге "Есть, чтобы жить"

Наконец, появилась диетическая книга, основанная на науке питания, вошла в моду. Большинство книг по питанию основаны на мало доказанных теориях физиологии. Книга Доктора ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Автор книги - научный журналист Кэтрин Прайс, публиковалась во многих известных изданиях, лауреат нескольких профессиональных наград в области журналистики. Кэтрин описала здесь историю нашей одержимости витаминами. Книга наверняка изменит ваше отношение не только к витаминам, но и к здоровому питанию в целом.

Без витаминов человеку не обойтись. Тринадцать органических веществ, входящих в состав продуктов питания, названных витаминами, постоянно воздействуют на нас, помогая нам мыслить, говорить, двигаться и получать жизненно важную энергию из сьеденной пищи. Нехватка витаминов, без сомнения, укорачивает жизнь. Их мгновенное воздействие на человека подобно чуду. И потребность в витаминах настолько велика, что может сравниться с потребностью дышать: они так же невидимы, как воздух, и так же необходимы.

Но существует и другая сторона медали. Наша вера в витамины стала базироваться скорее на домыслах, чем на фактах.

Автор книги считает, что витамины - это малая часть системы питания и до сих пор загадочная. И убеждение, что мы знаем о них все, может сыграть злую шутку с нашим здоровьем и привести к пагубным последствиям. Почему? Ответ найдете в данном издании. Слепая вера во что бы то ни было - неверный подход в любом случае. Поэтому в книге приведены обоснованные аргументы и ответы на жизненно важные вопросы.

В каких количествах следует принимать витамины? Высокое содержание витамина С профилактирует простуду? Все ли БАДы безопасны? Какое количество витаминов необходимо человеку? Чем отличаются витамины в натуральных продуктах и в таблетках? Какие открытия за последнее время были сделаны в области питания?

Для чего же нужны витамины? Если жиры и углеводы являются топливом, белки - материалом для роста тканей, минералы участвуют в укреплении костей и так далее, то чем тогда занимаются в нашем организме витамины?

Все это вы узнаете, прочитав книгу "Витамания".

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".