Пользовательский поиск

Профилактика рака груди

Ученые хотят оценить снижение риска рака груди, связанное с высокопитательной диетой. Они проведут проспективное исследование, изучающее частоту развития заболевания среди большой группы людей (1000 человек), члены которой соблюдают высокопитательную диету 10 лет, и сравнение результатов этой группы с результатами людей, соблюдающих обычную диету. Среди остальных факторов они будут наблюдать за биомаркёрами, например, индексом массы тела, инсулиноподобным фактором роста, уровни 8OHdG, уровнем витамина D, CBC, hsCRP и длиной теломера лимфоцитов. Ожидается, что ученые смогут наблюдать эту группу людей из 1000 человек более 10 лет.

Продолжение ниже

Лук и чеснок защищают от рака

... лук. Эпидемиологические исследования обнаружили, что повышенное потребление таких овощей связано со сниженным риском некоторых видов рака. Например, в ходе одного европейского исследования было обнаружено значительное снижение риска рака ротовой полости, груди, яичников, глотки, простаты, пищевода, и кишечника у участников, которые потребляли большое количество лука или чеснока. Снижение всех ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В 2007 году Мировой фонд исследования рака опубликовал отчет в 517 страниц, подводящий итоги отчетов нескольких тысяч научных исследований, связанных с профилактикой рака. В этом отчете был сделан вывод о том, что 50% случаев заболевания можно предотвратить. Другое обширное эпидемиологическое исследование ссылалось на снижение общей смертности, включая рак, более чем на 60% после проведения исследования среди людей, придерживающихся здорового образа жизни. В то время как такие факторы как химикаты, табак, радиация, физическая неактивность, ожирение и определенные инфекционные организмы играют определяющую роль в развитии заболевания, роль диеты в развитии и прогрессировании болезни продолжает мучить ученых.

Видео о раке груди


Исследование показало, что потребление большого количества овощей и фруктов с другими натуральными источниками клетчатки, например, бобовых, орехов и семян, связано с понижением риска наиболее дегенеративных заболеваний, включая рак. Мировой фонд исследования рака заключил, что существуют убедительные свидетельства того, что овощи и фрукты могут снизить риск рака ротовой полости, легких, пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы и мочевого пузыря. Другие исследования показали, что большее потребление определенных веществ, обнаруженных в овощах, связано с о снижением риска рака легких, груди, кишечника и простаты. Существует, по крайней мере, 5 000 известных фитохимических соединений, которые могут задействованы. Такие вещества как изородановокислая соль, индол-карбинол и дииндолилметан, обнаруженные в крестоцветных овощах, замедляют развитие рака, поровцируя апоптоз (запрограммированную гибель клеток), блокируя активацию карценогенов и усиливая их детоксификацию, и путем ослабления выраженности рака активизируя гормональные рецепторы. Другие вещества, например, каротеноиды, ресвератрол и эллаговая кислота, также обнаруженые в овощах и фруктах, показали профилактические свойства. В дополнение к растительным фитохимическим веществам, существует доказательство того, что определенные грибы, орехи и семена, соя, определенные пряности и травы и зеленый чая защищает от некоторых видов заболевания.

В то время как разумное объяснение профилактики рака с помощью выбора пищевых продуктов кажется понятным, исследование для определения оптимального рациона для снижения риска заболевания пока неполное. Необходимо провести исследование для определения максимального объема потребления питательных веществ и продолжительности потребления, требуемой для уменьшения роста и прогрессирования болезни.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".