Пользовательский поиск

Зачем нужны витамины и где их взять

В
Продолжение ниже

Витамины группы B

Так как витамины группы B (которые могут быть поглощены с добавками) растворяются в воде, их избыток в целом легко выводится, хотя индивидуальное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В нынешних условиях из-за плохой экологии, городской суеты, несбалансированного питания и недостатка физической активности у организма периодически возникает недостаток витаминов. Особенно сильно это проявляется в осенне-весенний период. Решение есть: можно получать витамины из поливитаминных комплексов, которых на сегодняшний день огромный выбор в любом медицинском учреждении.

Витамины - это биологически необходимые активные компоненты различных химических свойств, которые принимают участие в важнейших биохимических процессах организма и, следовательно, полностью необходимы для нормальной человеческой жизни. Витамины входят в наш рацион через пищу или в результате производства кишечной микрофлоры (за исключением некоторых кислот и витаминов, которые в некотором объеме синтезируется под кожей под воздействием солнечного света).

Точно также, как и витамины, нам нужны минералы (макро- и микроэлементы). К классу макроэлементов относятся кальций, хлор, магний, натрий, калий, фосфор, требуемые организму в достаточно приличных объемах, а микроэлементы – это фтор, йод, железо и кобальт, их содержание менее - 0,05%. Не всегда мы получаем с пищей необходимую суточную норму потребности организма. Таким образом, макро- и микроэлементы часто приходится получать из поливитаминных комплексов.

Как правило, если вам не хватает витаминов, об этом вам сообщат кожа, волосы и ногти. Если ваши ногти становятся ломкими и тускнеют, волосы секутся, кожа сухая и шелушится, высыпают прыщи, угри или ячмень - то у вас есть серьезный недостаток витаминов. Кроме того, недостаток микроэлементов в организме приводит к снижению производительности, повышению утомляемости, понижению запоминания и внимания. Появляется дискомфорт. Организм не может справиться с инфекцией, которая вызывает частые простуды. Могут начать кровоточить десны, появиться проблемы со зрением (особенно вечером).

Недостаток витаминов и минералов у детей обычно выражается задержкой развития и роста. Дети становятся либо слишком вялыми, либо наоборот, чрезмерно активными. Они начинают учиться хуже, часто болеют и быстрее устают.

Различают первичный и вторичный гиповитаминоз. Первичный гиповитаминоз связан с недостатком витаминов в организме из-за недоедания, диеты, вредных привычек. Вторичный гиповитаминоз возникает в результате нарушений в работе желудочно-кишечного тракта (что снижает способность организма усваивать витамины), повышения диуреза (ускоренное выведение витаминов организмом), дисбактериоза у пациентов, получающих антибиотики, возрастания потребности организма в витаминах, связанной с высокими нагрузки во время роста, беременности и лактации.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
Приближается весна и организм ощущает нехватку организма, как я понял из статьи. Да и сам я заметил, что стал в больших количествах поедать фрукты. Что у меня- гиповитаминоз?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
railway
это вы молодец, что стали фрукты есть в больших количествах. Но мое мнение по этому поводу, что весенние фрукты не особо богаты витаминами и лучше пропить дополнительно какой-нибудь витаминный комплекс, тем более сейчас такой богатый выбор, и российские, и импортные...Я вот заметила, что начинаю простужаться - то насморк, то горло болит, видимо, ослаб иммунитет. Пью мультивитаминный комплекс по утрам. Бодрее стала:D
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Александр Кузнецов
Весной всей семьей спасаемся поливитаминами. Другого способа нет. Фрукты и овощи в супермаркетах этим не богаты.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ketrin
Сейчас фрукты и овощи не так богаты витаминами, поэтому приходится покупать комплекс витаминов в аптеке.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ZunGar
Во мне вызывают серьезное недоверие все эти витамины из баночек. Мало ли что там, кроме витаминов. Например, там могут быть добавки, вызывающие привыкание. Не лучше ли тогда уж кушать консервированные фрукты и овощи в весенний период?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".