Пользовательский поиск

Следует ли мне принимать витамины или БАД?

Я часто рекомендую людям принимать высококачественные поливитамины, чтобы гарантировать получение достаточного количества витамина D, В12, цинка, йода и селена. Очень немногие люди совершенно питаются, и некоторым из нас требуется больше определённых питательных веществ, чем другим. Важно убедиться, что вы получаете достаточное количество всех этих важных питательных веществ. Я также рекомендую разумно разработанные добавки, так как исключаю возможность потребления пациентами соли. Соль содержит много йода, что обеспечивает достаточное его количество в рационе большинства людей, поэтому при отказе от соли требуется восполнить йод из добавок.

Продолжение ниже

БАД - биологически активные добавки

Индустрия БАД в Великобритании, одной из 27 стран союза, решительно выступает против ... ... достаточном количестве. БАД , как правило, среди прочего, включают в себя витамины , минералы , клетчатку, жирные кислоты или аминокислоты . Власти ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Основная проблема приёма поливитаминов - в том, что они могут содержать большое количество витамина А или бета-каротина. Попадание большого количества этих питательных веществ может привести к поглощению других каротиноидов, таких как лютеин и ликопин, что увеличивает риск рака. Существует также обеспокоенность о том, что витаминные добавки индуцируют потерю кальция с мочой, что способствует остеопорозу. Несмотря на то, что большое количество витамина А, как известно, токсично для печени, наиболее распространённое влияние токсических его доз у животных приводит к спонтанным разрушениям. По всей видимости, передозировка витамина А вызывает проблемы и у людей. В одном из исследований сравнение витамина А в диапазоне 1,5-5мг показало удвоение переломов бедра. Сегодня существует несколько витаминов, доступных в натуральном виде, содержащих смешанные каротиноиды вместо витамина А и бета-каротина, а также дополнительно содержащих растительные фитонутриенты. Рассмотрите некоторые из них. Мой веб-сайт предлагает соответствующие бренды.

Другая проблема заключается в высокой популярности сегодня витамина С. Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что мужчины, принимавшие 500мг витамина С ежедневно, имели стенки артерий в 2,5 раза толще, чем не принимавшие его. Такое утолщение артерий повышает риск гипертонии и сердечных заболеваний. Имейте ввиду, что это лишь одно исследование. Сотни людей испытали преимущества от приёма витамина С (особенно те, чья диета не содержит достаточного количества витамина С, что наблюдается у подавляющего большинства американцев). Но для этих выводов необходимы другие исследования. Тем не менее, я рекомендую диету богатую витамином С, содержащемся в размере 500мг из продуктов, а не добавок. Наибольший положительный эффект от витамина С, когда он приходит из пищи, а не добавок.

Некоторые питательные иммунологи считают, что пищевые добавки в дополнение к тому, что может быть получено из диеты, помогают оптимизировать иммунную функцию, особенно у пожилых людей. Некоторые другие утверждают, что потребление слишком большого количества определённых веществ и диетический избыток некоторых веществ может оказывать пагубное влияние, и сюда относятся, по видимому, витамин А и бета-каротин. Вам также следует избегать регулярного потребления добавок с железом. Доказательств вреда других питательных веществ из пищевых добавок пока не существует. Однако важно запомнить, что добавки не являются заменой здорового питания. Они предлагают некоторое дополнение, но если их использовать вместо растительной пищи - вы получите больше вреда, чем пользы.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Из многих витамин выбрала апитонус-п, на мой взгляд самые сбалансированные витамины.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Irina18
Вряд ли из пищи можно почерпнуть все витамины и микроэлементы, которые нужны человеческому организму. Поэтому я считаю, что нужно обязательно принимать комплексные витамины, хотя бы раз в год...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
goldtelets
В наше экологически катастрофическое время принимать БАДЫ и витамины обязательно! Единственно , не все без разбора. Заказывать продукцию нужно только в проверенных временем фирмах, о которых уже сложилось определенное мнение и отзывы.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Пётр Пирог
На мой взгляд, чтобы поддерживать нормальное состояние организма и иммунитет, без витаминов и БАД не обойтись. Они учувствуют во многих процессах в организме, ускоряя или замедляя их. На данный момент выбор продукции разнообразен. Перед покупкой проконсультируйтесь с врачом.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Сергей Сергей
Витамины - обязательно. Желательно круглый год поддерживающую дозу (суточную или не много больше), и примерно раз в пол года курсом на месяц-полтора специальный усиленный комплекс витаминов и минералов.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Anna
Если выбирать, что принимать поливитамины или БАДы, то конечно отдам предпочтение в пользу первых. Считаю, что БАДы не так полезны для здоровья, и могут даже вред нанести организму.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".