Пользовательский поиск

Вы не можете купить здоровье в бутылке, его нужно заработать!

Когда вы принимаете питательные вещества в несбалансированном виде, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Например, многие считают, что бета-каротин - мощный антиоксидант и противораковый витамин. Однако в последние годы было обнаружено, что бета-каротин является лишь одним из около пятисот каротиноидов. Учёные обнаружили, что бета-каротин из добавок является опасным, и конечно служит плохой заменой реальных веществ - ассортимента различных соединений каротиноидов, содержащихся в растениях. Причиной предполагаемого ранее мощного противоракового эффекта бета-каротина было то, что население с высоким уровнем бета-каротина в крови имели чрезвычайно низкий уровень рака.

Продолжение ниже

БАД - биологически активные добавки

Индустрия БАД в Великобритании, одной из 27 стран союза, решительно выступает против ... ... достаточном количестве. БАД , как правило, среди прочего, включают в себя витамины , минералы , клетчатку, жирные кислоты или аминокислоты . Власти ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Совсем недавно мы узнали, что эти люди были защищены от рака, потому что помимо бета-каротина они потребляли сотни каротиноидов и фитонутриентов из фруктов и овощей. Это говорит о том, что не бета-каротин способствует низкой заболеваемости раком, а лишь служит показателем, что данные группы населения потребляют много фруктов и овощей. К сожалению, многие учёные путают этот показатель.

В последнее время крупномасштабные исследования показывают, что приём бета-каротина (витамин А) в форме добавок может быть не лучшей идеей. Принимавшие бета-каротин из добавок не смогли предотвратить рак лёгких, а фактически усилили его. Это исследование было остановлено, когда учёные обнаружили, что смертность от рака лёгких была на 28% выше среди участников, которые принимали большое количество бета-каротина и витамина А. Кроме того, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составила на 17% выше у тех, кто принимал добавки по сравнению с теми, кто лишь пил плацебо.

Другое недавнее исследование показало аналогичную корреляцию между добавками с бета-каротином и повышенным риском возникновения рака простаты. На данный момент, по результатам этих европейских исследований, а также аналогичных исследований, проведённых в США, опубликованы 10 статей в Журнале национального института рака и Журнал новой английской медицины рекомендует всем нам избегать принятия бета-каротина в добавках.

Мы можем извлечь урок из этого исследования. Высокое потребление изолированного бета-каротина может привести к нарушению поглощения других каротиноидов. Принятие добавки с бета-каротином и витамином А может помешать каротиноидам бороться с раком и деятельности с зеаксантином, альфа-каротином, ликопином, лютеином и многими другими важнейшими растительными каротиноидами. Когда мои пациенты спрашивают, какие поливитамины им следует использовать, я говорю, что рекомендовал бы им принимать высококачественные добавки, не содержащие витамин А или простой бета-каротин.

Добавки должны содержать смешанные растительные каротиноиды, а не изолированный бета-каротин. Высокий уровень потребления лишь одного питательного вещества, которое природа соединила с многими другими, может принести больше вреда, чем пользы. Людям, особенно врачам, критически вмешавшимся в природу, кажется, что они знают больше неё. Иногда мы делаем то, чего не знаем. Только позже, когда уже слишком поздно, мы понимаем, что на самом деле мы лишь навредили.

Хотя ещё могут потребоваться десятилетия, чтобы понять, каким образом различные продукты укрепляют здоровье, мы должны принять тот факт, что продукты, произведённые природой, идеально подходят для биологической потребности видов. "Наиболее убедительные доказательства последнего десятилетия показали важность защитных факторов, в значительной степени неопознанных, во фруктах и овощах", говорит Уолтер С. Уиллетт, д.м.н. школы Гарвардского университета здравоохранения.

Другими словами, диета, состоящая из фруктов, овощей и других природных растительных продуктов питания, даёт нам мощную защиту от болезней. Фитонутриенты в их естественном состоянии являются сильными ингибиторами рака. Например, недавнее исследование, опубликованное в Журнале национального института рака, сообщило, что мужчины, потребляющие три или более порций овощей семейства крестоцветных в неделю, на 41% снижают риск возникновения рака предстательной железы по сравнению с мужчинами, которые ели мене одной порции в неделю.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста, содержат множество изотиоцианатов, которые активируют ферменты, присутствующие во многих клетках, что выводит канцерогены. Потребление разнообразной растительности снижает риск ещё больше. Зелёные овощи, лук и лук-порей также содержат сероорганические фитонутриенты, которые препятствуют ненормальным изменениям клеток, в конечном счёте приводящим к раку. Широкий спектр полезных растительных продуктов является единственной реальной противоопухолевой стратегией.

Список некоторых анти-раковых соединений, находящихся в натуральной растительной пище:

  • Соединения аллиум
  • Аллил сульфиды
  • Антоцианы
  • Кофейная кислота
  • Катехины
  • Кумарины
  • Эллаговая кислота
  • Флавоноиды
  • Глюкозинолаты
  • Индолы
  • Изофлавоны
  • Изотиоцианаты
  • Пектины
  • Фенольная кислота
  • Фитоэстеролы
  • Полиацетилены
  • Полифенолы
  • Ингибиторы протеазы
  • Сапонины
  • Сульфорофаны
  • Стерины
  • Терпены

Приведённый список - лишь небольшой пример полезных соединений, которые могут быть легко обнаружены. Исследования профилактики рака, пытающиеся разграничивать определённые ингредиенты и их сочетания из фруктов и овощей, как и многие другие до них, вероятно, потребуют огромной траты ресурсов. Есть просто слишком много защитных факторов, которые работают на синергетическое ожидание значительной пользы от принятия нескольких изолированных веществ. Существуют дополнительные полезные эффекты от подобных полезных соединений. Они подавляют клеточное старение, индуцируют ферменты детоксикации, связывают канцерогены в пищеварительном тракте и стимулируют обновление клеток.

Пять способов подавления рака фитонутриентами:

Нормальная клетка

1. Фитонутриенты детоксицируют и деактивируют вызывающие рак агенты, а также блокируют инициирование процесса, ведущего к повреждению ДНК.

Унаследованная или спонтанная реакция

Клетка с повреждённой ДНК

2. Фитонутриенты активируют клеточные механизмы, направленные на последовательное исправление повреждений ДНК, в результате чего клетка становится нормальной.

Репликация в предраковую клетку

3. Фитонутриенты препятствуют распространению или дублированию клеток с повреждённой ДНК.

Предраковая клетка

Возникает сильное повреждение ДНК, возникает и развивается рак

4. Фитонутриенты защищают ДНК от дальнейших повреждений.

Раковая опухоль

5. Фитонутриенты подавляют распространение раковых клеток.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".