Пользовательский поиск

Нужны ли вам витамины?

Так как диета большинства людей не является идеальной и индивидуальные особенности усвоения и утилизации варьируются от человека к человеку, имеет смысл рекомендовать всем людям принимать высококачественные поливитамины/мультиминералы для избегания дефицита важных питательных веществ. Важно обеспечить надлежащий уровень необходимых питательных веществ, таких как витамин D, витамин B12, цинк, йод и селен. Разумное использование добавок можно использовать для пищевой страховки, однако многие пищевые добавки могут принести больше вреда, чем пользы - больше не всегда лучше. Люди могут легко навредить себе слишком большими дозами добавок.

Продолжение ниже

БАД - биологически активные добавки

Индустрия БАД в Великобритании, одной из 27 стран союза, решительно выступает против ... ... достаточном количестве. БАД , как правило, среди прочего, включают в себя витамины , минералы , клетчатку, жирные кислоты или аминокислоты . Власти ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Обычные мультивитаминные добавки могут насытить вас дополнительными питательными веществами, которые вам не нужны и даже могут быть токсичными. чрезмерное количество определённых витаминов и минералов может быть токсичным или иметь долгосрочные негативные последствия для здоровья. Некоторые формы более полезны и лучше усваиваются организмом, чем другие. Задача состоит в разумном использовании добавок. Ниже перечислены потенциально опасные добавки, которые обычно содержатся в большинстве поливитаминов.

Бета-каротин, витамин А и витамин Е

Существуют риски, связанные с потреблением большого количества бета-каротина и витамина А по сравнению с естественным получением их из рациона. Отдельное попадание витамина А или бета-каротина из добавок может увеличить риск рака и препятствовать усвоению других каротиноидов с противораковыми свойствами, таких как лютеин и ликопин. Добавки с бета-каротином - это бедные заменители широкого ассортимента соединений каротиноидов, которые содержатся в растениях. Растения и плоды - гораздо менее опасная и здоровая пища для потребления бета-каротина: шпинат, капуста и морковь, помимо него, также содержат ряд дополнительных каротиноидов, а также сотни других полезных фитохимикатов.

Так как бета-каротин преобразуется в витамин А в организме, человеку на здоровой диете нет никакой необходимости принимать добавки с витамином А. Существующие твёрдые исследования показывают, что добавки витамина А провоцируют выведение кальция с мочой, что вызывает остеопороз. Слишком много витаминов из пищевых добавок во время беременности могут провоцировать сердечные дефекты при рождении. Помимо этих рисков, недавние мета-анализы показали повышенный риск смертности среди людей, которые принимали добавки с витамином А, бета-каротином и витамином Е.

Железо и медь

Железо и медь необходимы для поддержки важных биологических функций, но со старением избыточное количество этих металлов может накапливаться и становиться токсичным. Наиболее распространённые причины избытка железа и меди - это переедание красного мяса и поливитаминов. Железо имеет решающее значение для транспортировки кислорода, также железо и медь необходимы для правильного функционирования некоторых химических реакций в некоторых клетках и тканях организма. Человеческий организм превращается в хранилище избыточного железа и меди, чтобы питать эти реакции в экстремальных случаях, таких как кровотечение или голод. Но их накопление в течение долгого времени может оказаться вредным, так как металлы участвуют в подготовке окислительного стресса, побочным продуктом энергии, что приводит к хроническим заболеваниям. В частности - к сердечно-сосудистым заболеваниям и расстройствам мозга, таким как болезнь Альцгеймера. Добавки с железом можно потреблять при наличии его дефицита, повышенной биологической необходимости или во время беременности.

Фолиевая кислота

Синтетическая фолиевая кислота, найденная в добавках химически отличается от находящейся в продуктах и овощах, таких как зелёные овощи, шпинат, салат ромэн, капуста и брокколи. Фолиевая кислота особенно важна для женщин репродуктивного рода, чтобы предотвратить врождённые дефекты. Однако женщины, принимающие синтетическую фолиевую кислоту в добавках, могут подвергаться повышенному риску рака молочной железы. Фолиевая кислота также повышает риск развития рака простаты и колоректального рака. К счастью, нам не нужно получать фолиевую кислоту из БАДов, так как её много в зелёных овощах. Фолиевая кислота в натуральном виде защищает от рака груди и рака простаты. Фолиевая кислота, полученная из натуральной пищи, гарантирует отсутствие передозировки, так как речь идёт о естественной сбалансированной форме вещества с другими элементами.

Несмотря на огромный объём достоверной информации и документации о вредном влиянии этих добавок, по-прежнему сложно найти поливитамины, не содержащие эти вещества. Для получения рекомендаций по витаминам и добавкам посетите советник по витаминам на сайте доктора Фурмана. Также помните, что пищевые добавки действительно являются добавками и не могут заменить здоровую пищу.

Другие статьи доктора Фурмана

На здоровье! ©




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Ася
сейчас очень модно принимать синтетические витамины, и в газетах и на телевидение, пишут, что даже в летний период нашему организму не хватает витаминов.
Однако, не стоит забывать , что, не все витамины, могут усваиваться друг- с другом, а в натуральных фруктах/овощах - всё сбалансировано, самой природой. И очень сложно, достичь передозировки, которая, также опасна, как и не недобор витаминов.
Самое лучшее, я считаю, знать, какие витамины, аминокислоты, в каких продуктах содержатся, и употреблять их в пищу правильно. Главное, сбалансированное и рациональное питание.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ирина
Я считаю, что витамины надо пить обязательно, но очень аккуратно с дозировкой. На своем примере могу сказать, что после шести курсов химиотерапии, мой организм через год восстановился полностью, только благодаря биодобавкам и витаминам.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
plm-mger
Я уверена, что витамины для ленивых. Кстати к это категории я себя тоже отношу. Человек имеющий достаточно времени, желания и знаний может построить свой рацион таким образом, что большинство витаминов и минералов будут поступать в его организм с пищей. Многие могу сказать, что дорого покупать, например, фрукты вне сезона. Ерунда, многие витамины можно получать и из других аналогичных продуктов, тех же овощей. Конечно не в том объеме и не с теми вкусовыми ощущениями.
Ну а если вы дитя каменных джунглей и перехватываете бутерброд на лету, а приготовление супа сродни подвигу, то витамины Вам необходимы. А иначе каюк!!! :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ирина
Чтобы получить нужное количество в день витаминов А, В1, В2, В6, D, Е, С, человеку средней комплекции надо съесть : петрушки 200 гр, сливочного масла 300 гр, зеленого горошка 500 гр, грецких орехов 400 гр, сметаны 200 гр, нерафинированного раст. масла 50 гр, капусты 500 гр. А ведь перечислены не все необходимые витамины, есть еще микроэлементы и аминокислоты. Поэтому я буду пить витамины, только каждый должен найти свои.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Алла Коромыслова
Раньше человеку было достаточно натуральных витаминов из продуктов питания. Но сегодня изменилась окружающая среда. Теперь растения содержат меньшее количество витаминов и нам их нужно употреблять в 3 - 4 раза больше. С другой стороны, наш организм стал хуже усваивать натуральные витамины. Поэтому, у современного человека нет другого выхода как употребления БАДов и витаминных комплексов.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".