Пользовательский поиск

Популярно о витаминах

К
Продолжение ниже

Повышение иммунитета у детей и взрослых: препараты, витамины и другие средства

... больше интригующих свидетельств о связи кишечных бактерий и повышении иммунитета, это наталкивает на мысль, что иметь большее число полезных ... ... сильнее? Что если вам улучшить ваше питание ? Принимать определенные витамины или растительные препараты? Попробовать другие изменения образа ...

Читать дальше...

всё на эту тему


К концу зимы, когда надоели простуды, одолевают усталость и депрессия, мы начинаем глотать витамины, в надежде подстегнуть иммунитет.

К врачам за консультацией мы не привыкли обращаться, а реклама так и призывает прикупить витамины в любой доступной форме – таблетки, капсулы или сироп.

Но многие ли из нас знают, что витамины, сами по себе, не могут заменить ни пищу, ни стать источником энергии и, уж тем более, не подходят в качестве бодрящих средств.

Витамины не способны заменить белки, жиры и углеводы. Но только они способствуют обмену веществ, только они могут заставить работать наши органы, как единый механизм. Витамины обладают высокой биологической активностью и регулируют обмен веществ посредством ферментов и гормонов.

Если вы решили, что без витаминов вам не обойтись, то помните, что лучше принимать комплексные препараты, ведь витамины «работают в команде». Одни выполняют основную «работу», другие, что называется – «на подхвате». Только в комплексе витамины способны сделать организм человека здоровым.

Что касается собственно повышения иммунитета. Существует мнение, что витамин С – лучший помощник для иммунитета. Это, как раз, тот «помощник», который выполняет функции биокатализатора. То есть, витамин С обеспечивает более быстрый путь для доставки других витаминов и минералов к органам.

Лучшая защита клеток органов иммунной системы – это каротины (так называемые, предшественники витамина А) и витамин Е.

Ломкие, медленно растущие ногти, сухие ломкие волосы, сухая кожа, сыпь на коже, ослабление зрения, сухость конъюнктивы, отсутствие аппетита, частые инфекции, нарушение процесса роста; неврологические нарушения; бесплодие. Вот самые распространенные признаки нехватки каротинов. Регулярное употребление томатного сока повышает концентрацию каротинов в каждой клеточке нашего организма.

А дефицит витамина Е, который проявляется резкими головными болями, «взвинченным» состоянием, спазмами мышц ног и частым повышением давления, поможет преодолеть ежедневный прием 1 столовой ложки растительного масла – в салатах или чистом виде.

Но не стоит забывать и о витамине С, а также других биовеществах, помогающих иммунной системе – цинке и селене. Найти их можно в свежих овощах, фруктах, чесноке и пивных дрожжах.

Пусть ваш витаминный баланс всегда будет в норме!

Статью опубликовала Светлана



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
janamoroz
Несомненно что уже ближе к зиме исчерпывается запас витаминов набранные летом...приходится поддерживать иммунитет и организм спомощью БАДов. При нынешней экологии и развития различных мутаций гриппа это просто жизненно необходимо... :!:
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ольга
Ну, это спорный вопрос, многие врачи утверждают, что синтетические витамины могут, наоборот, нанести вред организму человека. Нужно стараться получать сбалансированное, здоровое питание, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом- вот залог здоровья и долголетия.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Kristine Elfa
Ещё можно пить натуральные витамины, по ложке в день кедровое масло или рыбий жир, можно также натуральную выжимку из овощей и фруктов. Сейчас очень большой выбор разных витаминов как аптечных так и народных средств. Выбор только за вами как говорится. Самое главное не переборщить с витаминами. Так как переизбыток может негативно сказаться на организме...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
alz
Я думаю сейчас покупка витаминов это более менее действенный способ пополнить ими свой организм,а значит и образование полезных ферментов в нем увеличится.Я считаю в пище витаминов ничтожное количество,в тех овощах и фруктах которые нам продают неизвестно чего больше витаминов или нитратов.Поэтому я лично доверяю пока только аптекам,пользуюсь витаминами и отлично себя чувствую,главное знать норму и посоветоваться с врачами.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Михаил Чистяков
Цитата
ольга пишет:
Нужно стараться получать сбалансированное, здоровое питание, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом- вот залог здоровья и долголетия.

Согласен на 100%!!!
Другими словами все витамины мы должны получать естесственным методом- из пищи. А это означает что без БАДов нам никак нельзя...
А вот аптечными синтетическими витаминами надо пользоваться очень аккуратно. Передозировать очень легко- раз, нередкие аллергические реакции- два, плохая усвояемость организмом- три.
В отличие от них у качественных БАДов подобных недостатков нет.
Ну не может наш организм принять искусственное вещество!
Лучше действительно пить кедровое, оливковое масло(в принципе это и есть БАД)- гораздо больше пользы будет.
Особенно кедровое- очень рекомендую! Это целая кладовая природных витаминов.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Галина Гатаулина
Конечно - попробуйте, съешьте зараз упаковку витаминов аптечных. Что будет с вами? Реакции аллергические. А натуральные витамины, в частности, качественные БАД (безопасные), таких действий не оказывают.
Их можно банку съесть, если охота... :D
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ilona
Как врач скажу,что витамины конечно никто не отменяет,но осторожно выбирайте их.И обязате-льно с микроелементами,а то просто витамины не усваиваются в нашем организме.Это должны
знать все.На счет применения БАДов скажу-их должен пить каждый здравомыслящий человек,чтоб не заболеть.А БАДы некоторых компаний вообще входят в программу лечения от
множества болезней.Это натуральные биокомплексы,уже готовые для работы в организме.Да,
цены на них тоже разные.Импортные стоят недешево,но можно поискать и свои,узнать о качестве
у тех,кто использовал.О них можно много писать.Вобщем,спасение утопающих-дело рук самих
утопающих.Это как нельзя кстати подходит к нам сегодня.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
denverross
Хочу добавить по натуральным витаминам и микроэлементам (БАДам): эти самые, дорогие и натуральные витаминчики, которые можно есть банками и не будет передозировки, продаются только через компании сетевого маркетинга. И, я считаю, что это очень хорошо. А то, что мы видим по телевизору и в аптеках - это синтетические (т.е. искусственно синтезированные в лаборатории, а не полученные из живых растений) витамины, о которых вы можете посмотреть замечательный фильм "Правда о витаминах".
Кстати, они даже называются по разному: синтетический - бета-каротин, а натуральный - мультикаротин. Но об этом можно говорить очень долго... :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Михаил Чистяков
Цитата
denverross пишет:

эти самые, дорогие и натуральные витаминчики, которые можно есть банками и не будет передозировки, продаются только через компании сетевого маркетинга. И, я считаю, что это очень хорошо. ... А то, что мы видим по телевизору и в аптеках - это синтетические (т.е. искусственно синтези

Не надо быть столь категоричным :) В аптеках тоже полно БАДов- от компании Эвалар например... Что касается компаний сетевого маркетинга- то в этом случае хорошо то, что работает реклама "из уст в уста", но сейчас так много компаний новых, работающих по принципу сетевого маркетинга причем ориентированных в основном на продажу, что можно попасться на элементарную пустышку.
И вам повезет если пустышка будет безопасна, а ведь могут такого туда наложить- просто жуть... Элементарный пример- китайский чай для похудания Жуйдэймень кажется название- там обнаружили очень опасные для жизни вещества!

В этом случае надо быть очень осторожным в выборе БАД.

[согласно нашему уставу, реклама удалена администратором]


Если вы действительно заинтересованы в поддержании своего здоровья- другого выхода как принимать регулярно БАДы у вас нет, могу поспорить!
Естественно я имею ввиду натуральные БАДы природного происхождения.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Андрей Шонин
Принимая витамины или БАДы самостоятельно необходимо помнить об аллергии. Особенно часто аллергические реакции встречаются на витамины группы В. Смотрите состав препаратов, читайте показания и противопоказания.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Хафиз Арипов
Я на днях смотрел передачу по телевидению о подделках лекарственных препаратов, в том числе и витаминов теперь не знаю как приобрести витамины и не быть отравленным. Были не однократные отравления и с летальным исходом.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Заказываю витамины элтон и леветон для себя и мужа у производителя "Парафарм", очень удобно: во-первых качество наверняка, во-вторых иногда не бывает в аптеке.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".