Пользовательский поиск

Как выбрать БАД.

Сакраментальный вопрос: «БАДы полезны или нет?»

Продолжение ниже

БАД - биологически активные добавки

Индустрия БАД в Великобритании, одной из 27 стран союза, решительно выступает против ... ... тех пор, пока производители не делали никаких заявлений относительно профилактики или лечения заболеваний. В результате, в настоящее время ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Скорее всего, превалирующего ответа нет. Да и быть не может. Отношение к здоровью, болезням, лекарствам и БАДам очень индивидуально и спектр мнений широк. Правда, в хоре мнений особенно интересно такое категоричное: «БАДы не полезны, я никогда не пробовал и пробовать не буду».

Я, может, к неудовольствию некоторых, тоже буду достаточно категоричен.

Биологически Активные Добавки безусловно полезны. Как Вы догадались, я отношусь к той категории людей, которые БАДы пробовали, пробуют и активно используют.

Ниже я перечислю вопросы, верные ответы на которые, позволяют хотя бы попробовать какие-нибудь БАДы. Если Вы не хотите эти условия выполнить - лучше не пытайтесь использовать добавки, Вы просто пополните категорию разочарованных людей.

Итак, желательно прояснить для себя следующие вопросы.

Главный вопрос.

Что представляет собой предлагаемая Вам Биологически Активная Добавка?

Вариантов может быть несколько:

1. Полный обман. Производится нечто, называемое БАДом и «впаривается», иного слова не подберешь, потребителю, благодаря сетевому маркетингу, недобросовестной рекламе и другим нечистоплотным способам, вплоть до НЛП.

2. Частичный обман. Некий препарат, который назван БАДом, но не имеющий необходимых документов.

3. Правильный БАД. Настоящая биологически активная добавка, соответствующая заявленным свойствам.

Как же заполучить правильный БАД. Попросить у поставщика документы. А, можно, зайти на сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, (РОСПОТРЕБНАДЗОР) найти Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию, найти там предлагаемый БАД.

Так Вы ответите на первый вопрос и сделаете нужный шаг к безопасному использованию БАД.

Второй вопрос.

Кто производитель?

Варианты такие:

1. Производитель сомнительного уровня. Производится БАД, но низкого качества, неизвестно на каком производстве. («На коленке»).

2. Правильный производитель. Производит настоящие полезные БАДы, на специальном производстве,

Спросите у поставщика, в какой стране, производится добавка, каковы объемы производства, кто разрабатывал. Или зайдите на уже упомянутый выше сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, укажите название фирмы-производителя, проверьте, есть ли она в реестре.

Третий вопрос

Как реализуется?

Сразу хочу защитить сетевой маркетинг. Для правильных БАДов это правильный способ доставки БАДов потребителю. Но когда ходят некие люди по квартирам, и предлагают тут же купить чудодейственное средство от многих болезней – будьте осторожны. Правильная компания сетевого маркетинга имеет адрес, офис, куда можно прийти и ознакомиться с продукцией, литературой, сертификатами, поговорить с консультантами.

В некоторых правильных сетевых компаниях консультируют врачи, часто очень высокого уровня.

Четвертый вопрос.

Каков дистрибьютор сетевой компании, предлагающий Вам продукцию?

Правильный представитель сетевой компании может четко и грамотно разъяснить основы применении БАДа , знает номенклатуру продуктов, предложит специальную литературу. В сложных случаях предложит Вам для консультации более опытного коллеги или врача. Кстати, очень многие врачи профессионально и честно занимаются исследованием биологических активных добавок, и пишут серьезные статьи на эту тему.

Итак, найдите для себя ответы на эти вопросы и вы получите:

Правильного Производителя.

Правильную сетевую компанию.

Правильного дистрибьютора.

И как результат - Правильный БАД.

Можете пользоваться такими БАД и Вы почувствуете результат, именно от этой категории пищевых добавок.

Поверьте более чем 15-ти летнему опыту использования БАД мной и моей семьей. Я использую добавки, супруга работает в правильной сетевой компании. Причем, она не активный дистрибьютор, сеть небольшая. Просто, постоянно звонят друзьям и знакомым, уже много лет пользующимся этой продукцией и заказывают. Зато моя жена очень активный знаток продукции, вся литература по применяемым нами БАД ею читана и перечитана.

Надеюсь, Вы понимаете, что эта статья не рекламная, и я не назову компанию, на примере которой написана эта статья. Но она реально существует. Этой компанией разработано много разнообразных продуктов. Практически, основа всей продукции имеет растительное происхождение. Огромный объем литературы: опыта дистрибьюторов, отзывов, исследований практикующих врачей, теоретических разработок.

А кому, все-таки хочется узнать о какой компании идет речь, пройдите по приведенным здесь ссылкам.

Ответ на первый вопрос.

Что представляет собой предлагаемая Вам Биологически Активная Добавка?

Свидетельства о Государственной регистрации БАДов, выданные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). 

Серификаты Антидопингового Центра России.

Ответ на второй вопрос - Кто производитель?

Ответ на третий вопрос - Как реализуется.

Адрес Головной компании в США: Neways International 150 East 400 North, Salem, Utah, USA, 84653




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Вася
Я лично отношусь к БАД сильно отрицательно, поэтому никому не советую покупать никаких БАД. Лучше читайте литературу о здоровом питании и поступайте в соответствии с советами. А БАД - это попытка бизнеса сделать новый модный продукт и только. От этого хорошо будет только для бизнеса.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Sten
А можно узнать, Вася, какие именно БАДы ты пробовал, и чем они тебе не понравились.

С уважением,
Sten.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Алексей
мда.....Вася не прав .. :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Александр Кузнецов
Выбираю БАДы очень просто: В них должно быть то чего не хватает в пище и что доказано необходимо и полезно организму. Это: йод, селен, омега-3 жирные кислоты(рыбий жир). Покупаю в аптеке.
По аналогии, и витамины отчасти БАДы.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Олька
Мне кажется, что неправильно самим себе назначать БАДы, не сдав предварительно анализы и без тщательного медицинского обследования. Впрочем, также, как и витамины. Например, недавно узнала, что если выпить многими любимый витамин С незадолго до того, как пора ложиться баиньки, то баиньки долго не случится, потому что этот витамин может возбуждать нервную систему. Витамин А у любителей сигаретки в сочетании с никотином увеличивает возможность возникновения рака. Думаю, что у БАДов еще больше тонкостей и заморочек, и лучше ими не играться.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ketrin
На самом деле всё зависит от БАДа. Вот в тибетской медицине, лично проверено мной, БАДы абсолютно безвредны, не имеют побочных эффектов. Я заметила, что человеку лучше пойти купить в аптеке то, от чего куча побочных эффектов, чем воспользоваться безопасным БАДом. Здесь дело в доверии, ведь очень много подделок. Я лично убедилась на себе, что есть БАДы представляющее в себе комплекс НАТУРАЛЬНЫХ витаминов, чем "синтетические" в аптеке. Если ты Вася не пробовал натуральные витамины - тебе этого не понять.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Мила Даринова
Интересно, в какой это форме натуральные витамины в БАДах, и кто сказал, что они вообще безвредны и не имеют побочных реакций?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Sten
Если Вы внимательно прочитали статью и прошли по ссылкам, то наверняка поняли, на примере какой компании статья написана.
Могу привести в качестве примера два продукта этой компании, позиционируемые как антиоксиданты.
Revenol (Ревенол) - основные составляющие: пикногенол (экстракт коры приморской сосны виноградных зерен и куркумы), гинко билоба, натуральный витамин Е, дополненные витаминами А и С
Megaprin (Мегаприн) - основные составляющие: кора белой ивы, кардамон, кумин, салат латук, кальций
Как Вы думаете, можно это считать примером натуральных витаминов.
С уважением,
Sten/
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Мила Даринова
Вот натуральное, это когда содержится в продуктах, остальное произведено химическим путём.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость Эльмирочка
К выбору БАДов нужно подходить индивидуально. Мне очень нравится продукция предприятия "Парафарм" пензенского производства.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Noshow
Здоровое питание это прежде всего комплекс витаминов а это и есть БАД, с едой все витамины не получишь, БАД это грамотное дополнение к правильному питанию. Это отнють не модный продукт, это правильный продукт!!!!А для бизнеса да это кладесь золотая но и для потребителей это прежде всего здоровье!!!! В жизни везде бизнес!!!Идёшь в магазин и там тоже бизнес а мы кругом потребители!!!Главное правильный товар выбрать!!!!Натуральный!!!
Мне по собственному опыту очень БАДы помогают в повседневной жизни!!!Никакой ужасной усталости, силы остаются на себя!!!А ведь все болезни начинаются вот с таких вот мелких симптомов!!!!А в период гриппа когда все кругом в постели валяются я так слегка простужусь и забуду!!!!!!!Так что всем СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А я к БАДам отношусь с довольно положительной стороны: жена принимает Валериану П - и спокойная (аж радует :D ), а я принимаю Иван Чай П - мужики КРАСОТА. Вспомнил молодость
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Ну это смотря какие БАДы, я вам скажу, то что гоняют по телеку - это точно все надувательство!!! Деньги идут только на рекламу. А вот настоящие производители вкладывают деньги в новые технологие, которые действительно помогают людям. У меня например щитовидка была увеличена, читая газеты и интернет, наткнулась на препарат фирмы "Парафарм" Тирео-вит. Курс пропила (3 месяца) - УЗИ показало, что опухоль уменьшилась на 25%. К тому же и общее состояние улучшилось - волосы и кожа стала лучше.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Cvetik
А я допускаю, что есть правильные БАД, но боюсь ошибиться. У нас же слишком много подделок - народные умельцы издавна славились. И документы напечатать можно какие угодно. Не уверена, что отличу настоящие от поддельных.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ellen
Я положительно отношусь к БАДам. Осенью обязательно принимаю селен, он тоже к БаАДам причислен. Мне помогает справится с осенним настроением и самочувствием.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ласточка
Мне стабилизировать давление помог дигидрокверцетин плюс, вроде это тоже БАД.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Лидия
Согласна, что настоящим производителям не нужно тратить деньги на рекламу по телеку, их и так знают, как говорится из уст в уста. Мне вот, например, мой парикмахер посоветовал Остеомед для улучшения состояния волос попить, хотя его ни где и не рекламируют. Волосы на самом деле лучше стали.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Римма
У моей мамы остеопороз. Пробовали много чего, помог только остеомед.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Нина Абдрашитова
Я всю свою сознательную жизнь занимаюсь профилактикой здоровья и фитотерапией. БАД - это БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА, а значит это то, что необходимо нашему организму для нормальной жизнедеятельности. К сожалению тенденция в современном мире такова, что наш организм не до получает из продуктов питания. Уже доказано, что современному человеку необходимо ежедневно съедать 50кг разнообразной пищи, чтобы полностью обеспечить организм суточной нормой всех витаминов и минералов. Т.е. сейчас мы наблюдаем очень большое количество тучных людей по той причине, что наш организм голодает, в следствии чего происходит сбой в обменных процессах и еще ряд факторов - об этом можно много писать.
Поэтому -БАД - необходимость в современном мире и только малограмотный человек их сейчас не использует.
Другой вопрос - как правильно его выбрать и где купить.
Сейчас на этом рынке много хороших и качественных БАД. Чтобы правильно подобрать их вам нужно самому вникнуть или найти личного консультанта, который бы и помогал вам в выборе. Лучше всего в этом вам опереться на консультантов сетевых компаний, потому что они как правило грамотно обучены, да и среди них много продвинутых, умных врачей. Кроме того вы тогда будете гарантировано защищены от подделок и соотношение цена-качество там лучше. Если говорить о цене, то ценовая политика в разных компаниях разная - можно подобрать соответственно вашему кошельку, но совсем за дешевыми не гонитесь -эффективность будет низкой. Лучше попросите заключить контракт и тогда сможете брать себе по дистрибьюторской цене. что примерно на 20-25 % дешевле. Если есть какие-то еще вопросы.которые я здесь не осветила, можно написать на почту.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
antonella
Я несколько лет назад очень увлеклась БАД, и думаю что благодаря им нарушила гормональный баланс своего организма, не стоит ими увлекаться, а если это точно хорошие и проверенные БАД, то принимать их нужно длительно, иначе ничего не поможет, а это дорогое удовольствие, помните и об этом. По-моему лучше обратить внимание на Ваши вредные привычки и избавиться от них как можно скорее: курение, переедание, пиво, другой алкоголь, неподвижный образ жизни и т.д.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ларисочка
Я не ко всем бадам отношусь одинаково хорошо. Я их пью скорее как витаминные комплексы, поддерживающие нормальную работу моего организма.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Инна
Я пью бады. Мне нравится ***, а еще сейчас весной стала пить ***.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Пухлячек
Я пью бады ***, это наши, российские бады. И вот им я доверяю. А так всему заграничному не верю, мне кажется, что они всякую ерунду в Россию шлют, чтобы мы тут все загнулись побыстрее.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Лариса
Не знаю Вася, почему к бадом относитесь отрицательно. Я только с положительной стороны могу о них говорить. В них только натуральные компоненты, нет никакой химии и помогают лучше таблеток. На себе испробовала, можно так сказать, ***, он не только успокаивает, но и питает организм витаминами.
1111.jpeg (4.02 КБ)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Лариса
Так и я говорю, что наше родное помогает лучше всех
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Белкина
Лариса,ну,среди российских бадо в тоже всякие встречаются. ... Я вот пока на *** набрела, много шишок насобирала. Чего только нет....
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Варвара
Не знаю как вы а я практически на себе все возможные бады перепробовала и могу сказать, что тоолько наши родные мне больше всего помогли. Пила для того чтобы иммунитет повысить и от головных болей. Так что только наши, они и стоят дешевле. :D
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Инесса
а я не пью бады, зато пью витамины выбираю ***, это единственные витамины которые не вызвали у меня аллергии, довольна этим комплексом, помогает мне отлично себя чувствовать и выглядеть, каждому свое
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ольга Шипунова
Цитата
Инесса пишет:
а я не пью бады, зато пью витамины выбираю ***, это единственные витамины которые не вызвали у меня аллергии, довольна этим комплексом, помогает мне отлично себя чувствовать и выглядеть, каждому свое
А Вы знаете что *** это тоже БАД. Я предпочситаю ***, он более полезен, и там все на травах.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Натали и К
А мы на работе с девчонками стали *** пить просто поголовно. Нам его женщина принесла, и такую презентацию сделала. Мы накупили все и пьем. Не пожалели, там лапчатка белая и эхинацея, а это хорошие травки для иммунитета.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ольга Шипунова
Инесса вот вы пишите что пьете ***, а он кстати тоже бад. А я для поддержания тонуса и иммунитета пью ***.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Валентина
Мне нравятся бады ***, они все натуральные и очень полезные )))
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".