Пользовательский поиск

И снова о БАДах

Все мы хотим быть здоровыми. И жить долго – здоровыми… А для того, чтобы сохранить своё драгоценное здоровье важно понять от чего оно всё-таки зависит…

Продолжение ниже

БАД - биологически активные добавки

Индустрия БАД в Великобритании, одной из 27 стран союза, решительно выступает против Директивы. Кроме того, большое количество потребителей по всей ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Итак – генетика (наследственность), медицина, окружающая среда. Но от этих факторов зависит  всего лишь 50% нашего здоровья.  И главное – на них мы никак повлиять не можем.  Остальные 50% - это образ жизни. И этот ресурс – полностью под нашим контролем.

Образ жизни…. Факторы, уменьшающие продолжительность жизни:

Факторы, продлевающие жизнь:

  • Правильное питание

  • Регулярный секс

  • Финансовая независимость

  • Полноценный сон

  • Счастливый брак

  • Позитивное отношение к жизни

  • Проживание в высокогорных районах

В этой статье я хочу поговорить о питании. При правильном питании можно продлить жизнь на 20-40 лет. Под понятием правильное питание имеется ввиду питание, при котором в организм поступает ЕЖЕДНЕВНО необходимое количество ВСЕХ витаминов и минералов. Но уже более 100 лет уже человечество имеет дефицит по витаминам и минералам. Связан этот дисбаланс с двумя факторами.. Первое – это то, что блага цивилизации полностью изменили наш образ жизни: мы стали намного меньше двигаться. Уменьшение физической нагрузки приводит к уменьшению необходимого количества калорий. Т.е. – есть надо меньше….:  С другой стороны – современные методы ведения хозяйства привели к значительному сокращению содержания полезных веществ в продуктах питания. Ещё один немаловажный момент – курение, состояние экологии, употребление алкоголя, стрессы  значительно увеличивают потребность в некоторых витаминах (например витамина С). Итог печальный – наша пища (даже если очень стараться сбалансировать своё питание, есть только натуральную пищу и т.д.) больше не содержит необходимого нам количества витаминов, минералов и микроэлементов.

Чем нам это грозит? Наш организм – это тонко организованная биохимическая фабрика.. Мы здоровы, когда все обменные процессы  в организме происходят правильно. И для каждой реакции нужны определённые вещества. Когда чего-то не хватает, реакции протекают неправильно.  Или вообще не происходят. Конечно, какое-то время организм компенсирует  эти сбои. А со временем ухудшается самочувствие и развиваются болезни

Возникает извечный русский вопрос: "Что делать?". И ответ на него найден не вчера – это применение Биологически Активных Добавок (БАД). В мире это широко распространённая практика профилактики заболеваний и поддержания здоровья. Об эффективности этого метода судите сами.  В Японии до 90% населения принимает БАДы (там вообще это государственная программа) – и это страна долгожителей, несмотря на пережитые ужасы Хиросимы и Нагасаки. В США до 80% населения используют БАДы. И при всём своём кошмарно питании, проблем американцев с лишним весом, продолжительность жизни в этой стране постоянно растёт. И уже достаточно большое количество людей перешагнули столетний рубеж.

Для меня лично вопрос пить или не пить БАДы давно решен. Он трансформировался в другой вопрос: какие именно БАДы пить? Я согласна с тем, что на постсоветском пространстве есть проблемы с контролем качества. Что на наш рынок попадает огромное количество продуктов этой категории, к  которым и приближаться не стоит. Есть проблемы и с пониманием места БАД в системе поддержки здоровья и их применении. И тем ни менее они нам нужны. Позвольте предложить вам некоторые ориентиры, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Итак, качественные БАДы должны:

  • Быть натуральными (изготовленными из натурального сырья).

  • Технология их производства должна сохранять максимальное количество полезных компонентов и обеспечивать максимальное их усвоение организмом (как правило, витамины которые мы покупаем в аптеке не усваиваются и на 10%).

  • Обратите внимание на производителя. Выбирайте те БАДы, которые производятся известными фармацевтическими компаниями. Китайские искренне не рекомендую. Не имеют они никакого отношения к древней, потрясающе эффективной китайской медицине (это моё, сугубо личное, мнение).

  • Проверьте, имеют ли БАДы необходимые разрешительные документы.

  • И главное, помните БАДы – это не лекарство! Если вы принимаете серьёзные лекарства по жизненным показаниям – употребление БАД ни в коем случае не повод  прекращать их приём. Разве что позже, когда организм  окрепнет. И под обязательным контролем вашего лечащего врача.

Есть ещё один момент. Многие врачи не понимают значения БАД. Считают их делом абсолютно не нужным. А зачастую вредным. Это не их вина, это их беда. Спросите у любого медика сколько часов в институте было посвящено витаминам, БАДам. А выводы сделайте сами. Прочтите книги. Например «Умершие доктора не лгут», «Биологически активные добавки доктора Аткинса». Посмотрите фильм «Здоровье - мудрых гонорар». Собирайте информацию. Думайте. Это ваша жизнь и ваше здоровье.

На том я с вами прощаюсь. Делайте свой выбор. Здоровья вам. А всё остальное придет…





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Елена
Я принимаю БАДы Тяньши уже полтора года. Именно они помогли мне восстановиться после тяжелых родов. Результат уже виден: у меня укрепился иммунитет, я стала менее раздражительной, перестала так часто утомляться, как раньше, и чувствую я себя гораздо лучше. Для меня вопрос тоже уже решен: буду пить и дальше и постепенно улучшать свое здоровье.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ляля
Главное-не перепутать Бады с лекарствамит.Ведь Бады не лечат . являются лишь витаминной поддержкой организма.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Елена
в течение последних 4 лет я искала что-то, что мне бы помогло восстановить здоровье, в частности меня беспокоили суставы, давление, щитовидка и т.д., много еще чего. И вот почти год назад, точнее 8 месяцев назад я попала путем проб и ошибок в компанию Коралловый Клуб!! Если б я ее не нашла, уже б ходила с искуственным тазобедренным суставом (Если б вообще ходила). Я ожила,получила просто блестящие результаты и не потому, что что-то лечила, а потому что последовала совету просто ИДТИ ПО ПУТИ ЗДОРОВЬЯ. Что я и делаю я очень благодарна людям, что помогли мне понять этот главный принцип, который вообщем-то создал, открыл или как правильно сказать, внедрил в жизнь и практику, Алексей Луконин. теперь я уже не просто хожу, а почти бегаю, а ведь не так уж молода, мне 55 лет и я думала раньше, что нормальная хизнь для меня закончилась. Не надо лечить отдельно взятые органы, оставьте это врачам. Просто идите по пути здоровья и вы станете специалистом по ЗДОРОВЬЮ, а не по болезням!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
1crataegus
Я принимаю БАДы время от времени, чтоб поддержать организма. К сожалению, с помощью питания, как должно быть в идеале, это у меня не получается. Мне нравятся продукты "Тенториум", из "Тяньши" уважаю кальций.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
kivina
Очень неплохая компания Томская "Арт-Лайф" - практически от всех недугов разработаны БАДы у них, плюс немножко продукты питания-кофе, кашки, супы, кисели.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Вера Кулик
Чтобы БАДы помогли, нужно знать для чего каждый из них принимать, а не следовать за всеми и пить капсулы, только потому, что все так делают. Необходимо тщательно подобрать именно те БАДы, которые помогут в конкретной ситуации. Кстати, БАДы - это не лекарства, а один из способов подкорректировать здоровье.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Елена Вельченко
Я изредка прибегаю к БАДам. Недавно вылечила насморк у ребенка каплями на основе отвара дуба с добавлением эфирных масел, а перед этим пользовалась неделю каплями из аптеки сосудосуживающими и результат был нулевой. Так разве ж это плохо?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ulia_kuznecova
Работаю в аптеке и по возможности стараюсь больше предлагать БАДы как средство для поддержания здоровья. Как средства для профилактики заболеваний, на фоне основного лечения, как дополнительный источник необходимых организму веществ. Сама иногда употребляю в основном для поддержания зрения и довольна результатами! Ведь всегда легче предупредить, нежели лечить.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Кирилл
Добрый день всем! С недавних пор стал задумываться о своем здоровье. Считаю что это самое главное о чем человек в первую очередь должен думать! Здоровье ни за какие деньги не купишь. Много наслышан о таких вещах как биологически активные добавки к пище. Но вот так еще и не разобрался полезны они или нет? Кто-то говорит что да, и без них уже ни один современный человек, заботящийся о своем здоровье, не обходится, кто-то что это все ерунда и что БАДы никаким образом не влияют на наше здоровье. На многих форумах люди также говорят что БАДы это ерунда. Может ли вообще кто-нибудь сказать так как есть? Существует ли такая информация? Кто знает где ее взять, большая просьба сообщить мне на е-майл: kir3316@yandex.ru , буду очень благодарен, заранее спасибо! :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Jasper
Биологически Активные Добавки к питанию весьма эффективны, если применять их грамотно. С 2004 года я, и моя семья регулярно принимаем БАДы, которые производит компания "Тяньши" и на своем личном опыте убедились в ярко выраженном положительном эффекте данного продукта. Также нравится сам трехступенчатый подход к программе приема: сначала очищение организма, затем восполнение недостающих витаминов и минералов, и только лишь затем - восстановление нарушенных или утраченных функций организма. Так что для достижения серьезных видимых результатов настраивайтесь на длительный прием продуктов, так как БАДы - это не волшебная палочка и не чудодейственная таблетка, а длительный, кропотливый путь к восстановлению своего организма.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Мила Даринова
С некоторого времени я изменила своё отношения к БАДам в лучшую сторону, главное правильно их подобрать и применять регулярно.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Согласен, самое главное правильно подобрать и применять регулярно. Пробовал многие БАДы, остановился на Леветон-П, для мужчин самое то.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Skriptor
Ну, не знаю.Мое личное отношение- негативное. Сам никогда принимать БАД не стал и другим не советовал по одной причине: вот нет уверенности в составе, и даже там где указана солидная фармацевтическая компания в качестве производителя- нет уверенности в том, что данная продукция не фальсификат. БАД, как правильно написано- не лекарство и соответственно контроль его качества не такой жесткий, а зря. Да и вообще кто сказал, что они столь необходимы организму человека и вашему организму в частности? Знакомый дистрибьютор? Я предлагаю употреблять витамины и микроэлементы в натуральном виде(дешевле будет) и перестать насиловать себя синтетическими, ну и пусть даже изготовленными из натурального сырья препаратами.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
slycreature
Главное, во всем нужно знать меру. Муж моей сотрудницы пил БАДы с таким фанатизмом и в таких количествах, что заработал себе инсульт. Прежде чем принимать добавки, необходимо тщательно изучить их возможное влияние на организм. Ведь у каждого человека могут быть невыявленные заболевания, а прием каких-то препаратов может усугубить ситуацию.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ГостьВасильевич
Леветон форте самый реальный препарат для мужчин 8)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Иван
Я не буду рассуждать о всех биологически активных добавках, напишу о том что знаю из своего опыта. БАДы Wellness полезны для организма, так как в них содержится вся необходимая норма суточных витаминов. Что бы наполнить организм достаточным количеством витаминов нам необходимо съедать просто огромное количество овощей, если рассуждать о цельно зерновых продуктах, то необходимо каждый день съедать булку бородинского хлеба. К сожалению человек на такие подвиге просто физически не способен.А БАДы наполняют наш организм всеми необходимыми витаминами и пр и этом набивать свой желудок, как подушку перьями, к тому же это не только полезно но и вкусно, например сухая смесь для коктейлей Wellness.К тому же это абсолютно натуральный качественный продукт, совершенно без вреда для организма
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Клеопатра
Принимаю апитонус-п, болеть стала намного реже. :)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".