Пользовательский поиск

Границы удерживают нас от зависимости

Эмоциональное питание и зависимость от еды не только разрушают здоровье, но и отношения, потому что обе зависимости обладают потенциалом вызывать иррациональное мышление и поведение.

Продолжение ниже

Алкогольная зависимость - лечение и признаки

Лечение алкогольной зависимости можно разделить на две группы: лечение, направленное на сильно зависимых от алкоголя людей, и на лечение, которое сосредоточено ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Во время приступов моих зависимостей я воровала у своих детей праздничные сладости, конечно, не забывая обставить все так, как будто ничего не пропадало.
  • Я съела торт, оставшийся после дня рождения мужа в первый год после нашей свадьбы, а когда он обнаружил это, он был шокирован и взбешен! Я даже съела верхний ярус нашего свадебного торта, который нужно было оставить на празднование первого года нашей совместной жизни.
  • Я ела из мусорной корзины, особенно, когда после одной вечеринки недоеденные бутерброды и куски торта так и звали меня. Перед налетом я дождалась, пока все гости разойдутся, и семья уляжется спать. Мне так понравились остатки торта и замороженные цветы, прилипшие к ним.
  • Помимо своего любимого лакомства, подгоревших кусочков лазаньи прямо со сковороды, однажды я ела соленый, отвердевший жир от гамбургера, оставшийся в контейнере на кухне – это высший класс зависимости!

Видео о пищевой зависимости

Чтобы быть абсолютно честной, скажу, что те 50 кг жира, которые я набрала в результате эмоционального питания и зависимости от еды, не приносили столько боли, сколько внутренняя суматоха и стыд, появившиеся от этого. Зависимости истребляли мои мысли, действия и настроение, они же попутно разрушали мои ценные отношения. Однако я преодолела их, установив четкую пограничную линию, и приняла стойкое решение оставаться в ее пределах. Время от времени случались импульсивные ошибки, но я отказывалась разрешать им рушить мое решение, чтобы на 100% придерживаться свободы от зависимости и вернуть свое здоровье.

Это может звучать слишком упрощенно, чтобы быть правдой, но это сработало.

Четыре дня спустя после принятия мною решения о тщательном следовании курсу «Есть, чтобы жить», мой сын-подросток с диабетом 1-го типа съел двойную пачку конфет «M&M’s» и не ввел себе инсулин. Неожиданно меня атаковал бурный медицинский кризис, который длился почти три месяца. Я не могла сосредоточиться на книгах или программах, чтобы разрушить причины, лежащие в основе моего эмоционального питания. У меня не было времени анализировать каждый кусочек пищи, попадавший в мой рот. Во время этого кризиса я не могла изыскать прошлые раны, чтобы поразмыслить о тех, кто незаслуженно обидел меня, или кого обидела я. Мои мысли заняло спасение жизни моего ребенка, остальное не имело никакого значения.

К счастью, я скопировала шестинедельный план из книги « Есть, чтобы жить» на нескольких карточках и заламинировала их. Эти карточки стали моими границами на все времена. Я хранила одну в своем кошельке, одну в книге, одну в машине, одну прикрепила магнитом к дверце холодильника. Эти карточки принимали все решения за меня, в независимости от беспорядка, который поглотил меня.

Еще я каждый раз рисовала, когда испытывала приступы голода. Всюду, куда я шла, я брала с собой куски бристольского картона, цветные маркеры и карандаши. Я сосредоточилась на творчестве вместо поедания пищи. Часто это было просто рисование цветных каракулей в больничной палате. Это был мощный инструмент, который помог отклонить мои расстройства и муки, и появляющиеся в результате позывы к еде.

После трех месяцев цифры на шкале весов показали на 20 кг меньше, но что еще более важно, эмоциональное питание и прямо-таки наркотические позывы к нездоровой еде значительно утихли. Фактически я страстно желала зеленых овощей вместо бекона, сыра и арахисового масла!

zavisim-ot-edi.jpg

С тех пор у меня бывали эпизоды эмоционального питания, но они длились недолго. Например, на следующий год после другого диабетического кризиса у моего сына, я, как сумасшедшая, начала посыпать какао-порошком овсянку и банановое мороженое. Доктор Фурман сказал мне: «Стоп. Остановись немедленно, и не трогай какао-порошок две недели!». Это стало моей пограничной линией. Я по-прежнему утопала в яростных эмоциях, которые были повсюду, но я льнула к пограничной линии на протяжении сурового испытания и преодолела и эмоциональное питание, и зависимость от какао-порошка в результате этого.

Затем прошлым летом я лишилась сна и страдала от посттравматического синдрома от неожиданного трагического происшествия в моей жизни. Я страстно желала стимулирующие выработку допамина, высококалорийные, с низким содержанием питательных веществ «здоровые» продукты вместо высокопитательных вариантов. Доктор Фурман дал мне инструкции сосредоточиться на покупке и приготовлении вкусных высокопитательных продуктов и сфокусироваться на достижении глубокого сна каждой ночью при помощи затемнения окон в спальной. Снова это стало моей пограничной линией. В течение нескольких дней симптомы посттравматического синдрома ослабли, и мой сон восстановился.

Если мы хотим эмоциональной, психологической и физиологической свободы от зависимостей, мы должны установить четкую пограничную линию и оставаться в ее пределах несмотря ни на что.

Это может показаться скрупулезным, но так должно быть.

Кто-то подумает, что это крайность, но такова зависимость.

Страдающие от зависимостей люди не могут позволить себе идти на компромиссы. Они не могут возвратиться назад. Если мы сделаем так, мы себя погубим, потому что зависимость восстановит свои силы и захватит наши жизни.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".