Пользовательский поиск

Как избавиться от чувства страха и тревоги – 33 простых метода

Избавиться от страха может каждый. Проблема заключается в том, что люди держатся за свои страхи, потому что это часть того, кем они являются. Если вы не готовы начать преодолевать страх, вы возможно и не преодолеете его. В этом нет ничего плохого. Всему свое время. Если вы прочитаете данную статью, то вы уже готовы сделать шаг вперед. Вы искали данную информацию или наткнулись на нее, что не является простым совпадением.

Как избавиться от страха

1. Осведомлённость. Прежде чем вы сможете начать преодолевать страхи, вам нужно знать, что они разрушают вашу жизнь. Легко быть привязанным к своим мыслям и чувствам, считая, что они существуют, но на самом деле они не могут быть правдой.

Продолжение ниже

Чувство осязания, как переживание страха

... переживанию осязания? Такое ощущение существу­ет, и мы знаем его как такое душевное переживание, которое выступает в нашем сознании как страх . Говоря о страхе, мы открываем известную всем людям область пережи­ваний. Она настолько всеобща и недифференцированна, что ее нелегко ...

Читать дальше...

всё на эту тему


2. Определение. Точно определите то, чего вы боитесь. Загляните в свои мысли относительно ситуации. Каковы они? Чего вы именно боитесь? Станьте наблюдателем того, что происходит с вами внутри.

3. Любопытство. Изучение собственных страхов, определенно не причинит вам вреда. Полюбопытствуйте какие мысли вызывают у вас страх, где вы его чувствуйте и как вы реагируйте на него. Еще раз наблюдайте за тем, что происходит с вами.

4. Сейчас. Чего вам сейчас не хватает? Когда вы сосредотачиваетесь на себе в данный момент, вы понимаете, что именно так, как оно и есть. Вы естественно принимаете то, что есть. Жить настоящим, так же просто, как ощущение организма и дыхание. Не плохой книгой данной тематики является «Сила настоящего» Экхарта Толле.

5. Техники эмоциональной свободы. Используйте кончики пальцев для нажатия на меридианные точки, находящиеся на теле, думая о страхе. При этом он уменьшается, а иногда исчезает полностью. Просто, но очень эффективно.

6. Метод Седоны. Еще одной простой системой для преодоления страха является метод Седоны. Он состоит из задания нескольких простых вопросов во время фокусировки на страхе.

7. «Работа». Метод «Работа», разработанный Байрон Кети, очень похож на метод Седоны. В нем также задаются вопросы. Этот метод довольно не плох для преодоления страхов, тревог и переживаний. Если вы ничего не выбрали с этого списка, то вам стоит выбрать «Работу».

8. Гипноз. При гипнозе, вы можете запрограммировать правильные мысли и устранить негативные убеждения. Этот способ работает не на каждом.

9. Благодарность. Всякий раз, когда вы испытываете страх, переключайтесь на то, за что вы благодарны взамен. Если вы боитесь выступлений перед большим количеством людей, будьте благодарными за возможность общения с большой аудиторией и что люди действительно слушают то, что вы говорите.

10. Ведение дневника. Записывайте свои страхи на бумаге, потому что попытка обдумать их ни к чему хорошему не приводит. Вы будете увязать в негативе, который приведет вас к самому дну и сделает вашу жизнь несчастной.

11. Разговор. Как часто мы держим негатив в себе, потому что боимся того, как отреагируют другие или по какой-либо другой причине? Разговор помогает, но это не значит, что нужно устраивать вечеринку в свою честь.

12. Терапия. Если вы можете найти хорошего терапевта, то терапия может быть полезна и иногда даже может изменить жизнь. Найти подходящего терапевта может оказаться сложной задачей. Слушайте свое сердце и выбирайте того, кто вас понимает.

13. Нейролингвистическое Программирование (НЛП). Одним из соавторов данного метода является Ричард Бендлер. При этом методе вы изучаете, как работает ваше сознание. НЛП помогло тысячам людей устранить фобии, страхи и другие эмоциональные проблемы.

14. Инструктор по персональному росту. У вас присутствует страх успеха или неудачи? Хороший инструктор по персональному росту поможет вам почувствовать, чего вы действительно хотите от жизни и какова причина ваших страхов. У многих данный метод вызывает опасения, но он очень полезен для четкого понимания того, чего вы хотите и что вас тормозит.

15. Чтение. Чтение книги специализированной на вашем страхе может открыть глаза на новые методы его устранения.

16. Действовать. Нужно понимать, что страхи – это просто страхи, поэтому следует быть более решительным. Они создаются вашим воображением, чтобы сделать реальность страшнее, чем она есть. Когда вы действуйте и сталкиваетесь со своими страхами лицом к лицу, они становятся слабее, потому что вы понимаете, что реальность не настолько ужасна, как вы представляете.

17. Просмотр. Просмотр фильма или документалистики может быть настолько же поучителен, как и чтение книги. Иногда приятно отвлечь себя от страха, но если вы действительно хотите, вы можете найти десятки фильмов о вашем страхе.

18. Диета. Знаете ли вы, что продукты питания, употребляемые вами, могут драматически влиять на ваше самочувствие? Все сахара, добавки, сахарозаменители и другие химические вещества в еде обладают удивительно мощным эффектом нарушения баланса организма. Придерживайтесь чистой диеты, которая вам подходит.

19. Позитив. Всякий раз, когда страх атакует, наносите ответный удар. Вместо того чтобы думать о том, что может произойти что-то плохое, подумайте о чем-то позитивном. Каков положительный исход вашего страха? Если вы думаете о выступлении на публике, представляйте себя очень успешным, а не неудачником. Этот метод очень похож на метод, описанный в пункте № 9, но с небольшими изменениями.

20. Перспектива. Преодоление страха полностью заключается в объективной оценке негативных мыслей. Мы, как правило, слишком много сосредотачиваемся на негативе, поэтому внимательно изучив все варианты, вы часто понимаете, что делаете из мухи слона. Существует множество вещей, которые могут произойти, и вы не можете их предсказать. Мы не экстрасенсы.

21. Уступайте. Уступайте тому, что мощнее вас, потому что чем больше вы пытаетесь изменить это, тем дольше вы соперничайте с реальностью. Здесь можно порекомендовать неплохую книгу «Любить то, что есть. Четыре вопроса, которые могут изменить вашу жизнь». Эта книга является частью метода «Работа», указанного выше.

22. Ваша история. Мы все рассказываем сами себе о собственном страхе. Если я боюсь, что никому не понравится то, что я написал, то я говорю сам себе (мысленно) как потерплю ужасную неудачу, люди будут смеяться с меня, или даже хуже, вообще не прочитают то, что я написал. Это ваша история?

23. Контроль напряжения. Мы хотим контроля и предсказуемости, хотя это и не возможно. Мы испытываем страх в неконтролируемой ситуации. Но возможно ли всегда все контролировать? Даже если вы можете плавать, вы можете утонуть. Профессиональный гитарист все равно может допустить ошибку и испортить концерт. Откажитесь от иллюзии контроля и станьте свободными.

24. Помощь. Будьте добры к окружающим. Если вы стеснительны, сфокусируйтесь на помощи людям, вместо постоянных мыслей о том, как вы выглядите или звучите, когда говорите. Пусть об этом думают другие, а вы чувствуйте себя хорошо. Этот способ очень похож на метод, описанный в пункте № 16.

25. Смысл. Многие переживают определенные ситуации, имеющие причину. Это относится и к нашим страхам. Также это включает преодоление страха и изучение уроков, создаваемых им.

26. Образец. Здесь идет речь о поиске человека, у которого был такой же страх, как у вас, но он избавился от него. Найдите такого человека, спросите, как он избавился от него, и научитесь пользоваться его методом в собственной жизни.

27. Молитва. Если вы религиозный человек, то можно использовать молитву как один из методов на начальном этапе преодоления конкретного страха. Молитва очень похожа на медитацию. В конечном итоге, не важно, что вы выбрали, если это работает.

28. Что плохого может случиться? Если боитесь выступать на публике, представляете себя на сцене, когда с вас все смеются. Как вы себя чувствуете после этого? Вы все еще живы, не так ли? Жизнь продолжается.

29. Йога. Энергия может быть зажата организмом. Когда вы занимаетесь йогой и дышите, эта энергия освобождается. Иногда вы избавляетесь от части страхов или обнаруживайте, что несколько из них исчезло, а вы даже не заметили этого. Все это результат занятий йогой в течение нескольких месяцев.

30. Спрашивайте. Слушайте, что говорят ваши чувства. Спросите себя, какова их цель? Спрашивайте свое сердце, Бога или кого угодно, с кем вам комфортно. Что пытаются сказать вам ваши страхи?

31. Осознать неудачу. Когда вы понимаете, что неудача не является концом света, вы становитесь свободны. Неудача – это просто шаг к успеху. Большинство наших страхов являются страхами потерпеть неудачу, позор и так далее.

32. Проанализировать причины. Какова основная причина вашего страха? Здесь может потребоваться медитация. Загляните к себе внутрь и спросите себя, когда у вас появился данный страх. Например, если вы боитесь публичных выступлений, то когда это произошло? Когда вы были молоды, где вы испытали публичное чувство стыда?

33. Дышать. Ваше дыхание может сделать вас свободным. Оно может вернуть вас к реальности и помочь вам победить и преодолеть самые мощные страхи. Это является одним из наиболее простых и мощных методов преодоления страха.

Заключение

Навык преодоления страха требует времени на обучение, поэтому запаситесь терпением. Когда придет время, вы сможете подавлять свои страхи. Прочитав данную статью, вы уже сделали первый шаг вперед в преодолении страхов. Следующий шаг – это действовать и выбрать один из 33-х способов перечисленных выше. Доверяйте своему сердцу и всегда находитесь в гармонии с собой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".