Пользовательский поиск

Лёгкий способ бросить пить

На свете много вещей, которые лучше алкоголя, но алкоголь дает возможность не нуждаться в них.

Продолжение ниже

Как вылечить алкоголизм

... спиртное . Если у вас есть такие друзья, постарайтесь убедиться, что они смогут вас поддержать и понять - объявите им, для начала, что пытаетесь бросить пить. Всегда найдутся люди, которые неадекватно отнесутся к вашему решению. Ограничьте общение с ними, решайте вопросы с помощью телефона,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Терри Пратчет

Мои бабушка и дедушка по линии матери были алкоголиками. По этой причине я не мог присутствовать на похоронах дедушки, мне было всего 4 года. По этой же причине моя бабушка старательно пыталась не употреблять алкоголь в течение более 20 лет. Если, согласно слухам, алкоголизм передается по наследству, на мне, возможно, есть этот ярлык.

Мое личное отношение к алкоголю изменчивы. Иногда у меня бывают периоды в несколько месяцев, когда я выпиваю по 3-4 напитка почти каждый день. Иногда я ограничиваю потребление спиртного только деловыми вечеринками. В течение 5-и месяцев, начиная с прошлого декабря, я стараюсь усовершенствовать умение разговаривать с незнакомцами, потому что моя социальная жизнь стала похожа на 2 постоянные работы. Я постоянно ходил на вечеринки, посещал бары, клубы, вечера в музеях и все прочее. Несмотря на соблазн, я редко выпивал.

В прошлом месяце я снова бросил пить. Я хочу Вам сказать, что это было сложно. Мне бы хотелось притвориться, что почти невозможно оставаться трезвым на вечеринке, где абсолютно все пьют. Я бы хотел думать о себе, как о более сдержанном и дисциплинированном человеке, чем все остальные, именно это мне помогло.

Если Вы хотите бросить пить прямо здесь и прямо сейчас – это просто.

Я догадываюсь, что большинство людей, которые решили бросить пить, не алкоголики. Я хочу предложить план действий, которому может следовать каждый, хотите ли Вы избавиться от зависимости или просто насладиться преимуществами постоянной трезвости.

Зачем бросать пить?

Долгосрочные эффекты вредных привычек редко сильно мотивируют людей, чтобы изменить их жизнь. В любом случае, краткосрочные преимущества отказа от алкоголя намного полезнее и интереснее. Ниже описаны изменения, которые я испытал:

  • Эффективная социализация. Разговоры с незнакомцами являются отличным способом формирования характера, но их преимущества существенно сокращаются, когда Вы пьяны. Алкоголь сдерживает социальное беспокойство, которое замедляет длительность изменения. Но единственная вещь, которая намного веселее, чем выпить и познакомиться с новыми людьми, это остаться трезвым и познакомиться с новыми людьми.
  • Избегание фаст-фуда. Понятно, что между индустрией фаст-фуда и алкогольной индустрией существует заговор. Под действием выпитого алкоголя и удобства каждый может сорваться. С достаточным количеством алкоголя в организме, даже самый никудышный бургер становится непреодолимым соблазном.
  • Возвращение потерянного времени. Давайте предположим, что Вы выпиваете несколько стаканов спиртного примерно 3 раза в неделю, и эта легкая нетрезвость стоит Вам трех часов продуктивной мыслительной деятельности каждый раз. Через год это будет Вам стоить целый месяц вашей жизни. Это очень много времени, которое можно потратить на чтение книги, написание речи, занятия спортом или даже на начало своего дела. И это даже не считая того времени, которое уходит на то, чтобы Ваш мозг сумел восстановиться на следующее утро после вечеринки.
  • Быстрое обогащение. Вам не придется тратить 100-150 долларов в неделю на алкоголь и другие, связанные с ним вещи. Если Вы сегодня бросите пить, то Вы вполне можете ожидать, что Ваше решение обеспечит Вам капитал, которого хватит на кругосветное путешествие, уже через 6 месяцев.
  • Превращение в жаворонка. В данное время я изменяю свой режим сна, чтобы вставать в 5:30 утра, семь дней в неделю. Алкоголь и образ жизни, который ему соответствует, мешает этому процессу. Алкоголь заставляет чувствовать меня усталым, когда я хочу быть энергичным и бодрствовать. По иронии судьбы, он также усугубляет бессонницу.

Возможно, Вы найдете другие преимущества жизни без бутылки. Важно – действительно иметь достаточно важную для себя причину.

Сделайте это приоритетом №1

Отказ от алкоголя – один из самых простых и самых сложных изменений, которые Вы можете сделать в своей жизни.

Это легко сделать, когда Вы установили четкие правила, создали обстановку поддержки и создали полезные границы боли и наслаждения, чтобы помочь двигаться по направлению к Вашей цели. Трудными частями являются социальные последствия и борьба между армией из одного человека, который является Вашим эго, и большим количеством его самоограничивающихся убеждений и потребностей в алкоголе.

Решение бросить пить должно стать первым приоритетом в Вашей жизни. Неполное обязательство обречено на провал. Даже если Вы уже не пьете так часто, у Вас будет соблазн нарушить правила, когда друзья позовут к себе или куда-нибудь выпить. Вы должны хотеть установить приоритет этого решения в каждой ситуации, где это уместно, даже когда это значит отказаться от похода в бар вечером.

Бросить пить – это просто

Вы когда-нибудь замечали, что некоторые люди, у которых закончились отношения, ведут себя, как будто настал конец света? Словно нет больше причин, чтобы жить, если они не могут больше быть с тем человеком. Все же другие люди двигаются дальше и встречаются с человеком, который их бросил, разрывают с ними отношения, и думают, что это едва больше чем изображение на сигнале радара.

Вы можете подумать, что бросить пить довольно легко. Или Вы можете подумать, что эта зависимость мертвой хваткой держит Вашу жизнь. В любом случае, не существует универсальной сложности этой задачи. Она может быть сложной или легкой, какой Вы ее сделаете сами.

Неважно как сильно Вы хотите сказать себе, насколько это сложно, никто никогда не будет утверждать, что секретом его успеха была приобретенная беспомощность. Самый эффективный способ продвижения – не только сделать отказ от алкоголя первым приоритетом, но также думать, говорить и действовать, чтобы достичь своей цели.

Станьте беспристрастным наблюдателем

Вы можете считать это раздвоением личности или абсолютно концептуальным явлением, но в каждом из нас находится несколько личностей. Личность, которой хочется пива и беспристрастный наблюдатель, который может абстрагироваться и заметить это желание.

Руководствуйтесь последним голосом. Вам разрешается хотеть пить так же сильно, как Вам разрешается решить не делать этого. В наблюдении за Вашими мыслями содержится невероятная сила. Отстраненный наблюдатель может чувствовать тепло, не обжигаясь.

Без сомнения, пусть все остается как есть. Не важно, каким сильным кажется шторм, он закончится.

Продержитесь 30 дней

Если Вы никогда этого не делали, Вам будет сложно думать об отказе от алкоголя навсегда. Чувствуешь разочарование, когда придерживаешься правил долгое время, чтобы потом отступить от них на несколько дней или недель. Некоторые люди столкнутся с социальными проблемами и изменениями образа жизни, к которым они не готовы.

Но жизнь – это лаборатория. Это приключение, которое приобретает свои очертания через предположения и эксперименты, и большинство решений могут быть изменены. Когда дело доходит до таких важных решений как это, думайте, перед тем как его принимать. Пообещайте себе придерживаться правил на 100%, но только в течение 30 дней, и наблюдайте, как пойдет дело.

Это в точности, что я сделал в прошлом месяце. Я пообещал себе, что в ноябре я не буду пить, и я не пил. По правде говоря, я выпивал в 31 день. Но я разрушил негативный шаблон и вернул энергию, которую можно потратить на более важные дела. И я постоянно доказываю себе, я могу бросить пить, когда я захочу, когда я посчитаю это нужным.

Опустошите все свои тайники

Любая важная для Вас цель достаточно важна, чтобы начать действовать прямо сейчас. Мое 30-дневное испытание началось примерно в 3 часа утра субботы. Я только что вернулся с вечеринки в ночном клубе со своими друзьями. Я замечательно провел время. Я встретил много людей. Я даже начал встречаться с девушкой, с которой познакомился в ту ночь.

Но я был сильно раздражен тем, что я влил в себя в ту ночь, что не устоял перед соблазном фаст-фуда, и понимал, насколько я буду жалеть об этом похмелье. Как только я добрался домой, испытание началось. В холодильнике стояла последняя бутылка пива, которую я церемонно вылил в кухонную раковину.

Если Вы серьезно настроены бросить пить, избавьтесь от всего алкоголя в доме. Если у Вас в ящике находятся алкогольные напитки стоимостью 300 долларов, и Вы не уверены, что хотите опустошить все бутылки сразу, чтобы измениться всего лишь на 30 дней, тогда попросите друга подержать спиртное у себя в течение испытательного периода.

Расскажите о своем решении бросить пить

Я рассказал большинству друзей о том, что я собирался сделать. Это не только добавляет ответственности Вашему решению, но и создаст намек, что если Ваши друзья планируют пойти выпить вечером и потратить время зря, Вы, возможно, не будете заинтересованы в этом.

Конечно, Вы не должны избегать социальных ситуаций, в которых Вы будете единственным непьющим. Я ходил на вечеринки трезвым много раз, даже один и познакомился со множеством людей. После того, как Вы станете свободно разговаривать с незнакомцами, Вам больше не потребуется алкоголь, чтобы общаться с людьми и хорошо проводить время. Вы можете добиться этого, выбив стереотип из своей головы или научившись просто не беспокоиться о том, что думают о Вас другие люди. Честно говоря, второй способ веселее.

Перестаньте общаться с собутыльниками

Алкоголь так легко может войти в Вашу социальную жизнь, что кажется практически невозможным провести выходные без него. Если Вас с друзьями связывают только любимые сорта пива, возможно, Вы захотите подумать о новых друзей.

Я уже переставал общаться с людьми из своего социального круга, и я знаю, что это нелегко, но это не значит, что это необязательно. Это, возможно, будет самой трудной частью, выбрав жизнь без алкоголя. Самое главное помнить, что друзья – неисчерпаемый ресурс. Вам следует общаться только с людьми, которые поддерживают Ваш выбор, избегая энергетических вампиров.

Это еще одно преимущество 30-дневного обязательства. Вместо того, чтобы навсегда снизить свою социальную активность, Вы можете не общаться с друзьями только в течение нескольких следующих недель. Понаблюдайте, как на Вас влияет то, что Вы перестали проводить время со своими собутыльниками. Присоединитесь к местной группе, интересы которой Вам близки, чтобы контактировать людьми, с которыми Вас связывает не только алкоголь.

Подкупите самого себя

Я не использовал эту специфическую технику, чтобы бросит пить. Но она была очень эффективна в борьбе с социальным беспокойством.

Создайте ассоциацию между сильной болью и отступлением. Чтобы испытать эту боль, направляйтесь к ближайшему банкомату. Закройте счет, который бы Вам не хотелось терять. Отдайте деньги другу, которому Вы доверяете. Скажите ему, что Вы получите их назад, если, и только если Вы не выпьете и капли алкоголя в течение 30 дней. Вы будете удивлены, насколько даже очень трудные задания становятся реальными, когда Вы ассоциируете нарушения правил с сильной болью. Деньги могут быть хорошим способом воздействия. Если Вы придумаете лучшую форму подкупа самого себя, используйте ее.

Чем сильнее Вы чувствуете, что алкоголь является частью Вашей жизни, тем сильнее Вы захотите применить эти техники. Мой самый последний опыт отказа от алкоголя не требовал подкупа или расставания с друзьями. Но я понял, что очень полезно ограничить испытание 30 днями, чтобы позволить себе попробовать следовать этому стилю жизни до принятия окончательного решения.

Я также думаю, что расстановка приоритетов является самым важным независимо от привычек употребления алкоголя. Так легко позволить себе нарушить правила всего на один вечер, и затем чувствовать себя виноватым в нарушении договора с самим собой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
oleg3
Спасибо за статью
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".