Пользовательский поиск

Подготовка к родам – важные советы для избегания трудностей

Матери хомяков создают жилища. Мамы кошек и собак тоже делают их, также как и птицы. Если вы тоже будущая мама человека, вы делаете тоже, что и они в эти дни: вьёте гнёздышко ребёнку, который вскоре родится. Хотя, к счастью, это не проявляется в Вашем поведении таким же образом, инстинкт гнездования в людях может быть столь же сильным, как и у наших друзей животных. Все будущие мамы много трудятся, разделяют на пары все носки, размораживают не замёрзший холодильник, украшают ванну жидким раствором и зубной щеткой. Если гнездящийся инстинкт улучшает Ваше гнездо, поскольку Вы подготавливаетесь к родам, максимально используете это — теперь, прежде чем жизнь станет слишком беспокойной и прежде, чем станет трудно найти время, чтобы принять душ.

Продолжение ниже

Роды и подготовка

У вас есть вопросы о родах, родоразрешении, методах обезболивания и готовности к появлению малыша? Мы готовы ответить. У вас есть вопросы о родах , родоразрешении,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Пополните запасы своего холодильника. Долой старое, вперёд с новым! Поскольку Вы подготавливаетесь к родам, выбросите любые старые продукты и закупите новые. Запаситесь ключевыми продуктами, которые Вы захотите иметь под рукой, когда появится ребёнок — молоком, йогуртом, сыром, соком, фруктами и даже жареным цыпленком или двумя (идеально подходящими для еды, закусок и салатов). И если ребенок не родился на этой неделе — пополните запасы снова на следующей неделе.

Пополните свою кладовую. Запаситесь главными продуктами заранее (позже, Вы просто не сможете закупить всё в продуктовом магазине, когда родится ребенок). Легче, когда Вы - будущая мама, так выровняйте свои полки как можно удобнее, от супов (они могут понадобиться на обед) до орехов (прекрасный питательный продукт, особенно хорошо сочетаются с сухофруктами). Другие необходимые товары, поскольку Вы подготавливаетесь к рождению малыша: крекеры и крупы, консервированные бобы, фрукты и овощи, паста, неочищенный рис, соусы.

Готовьте в большом количестве. Если Ваш гнездящийся инстинкт сопровождается радостью кулинарии, не отказывайте себе, пока есть время (кулинария почти наверняка уйдёт на второй план, когда появится ребёнок). Сделайте дополнительную порцию своих любимых продуктов для заморозки (лазанью, мини- рулеты, блины, сдобы из отрубей) и храните в одноразовых контейнерах для еды в морозильнике (пометьте их, чтобы не размораживать гамбургер с индейкой, когда будете искать банановый хлеб). Вы будете особенно радостно подходить к морозильнику с домашней едой и закусками после больничных закусок или еды в роддоме.

Загрузите свою прачечную. Испытываете желание добавить полотенце? Сделайте это - так же как и пододеяльник, наволочки, бросьте коврики, постельное бельё для гостей и что-либо еще, что Вы не стираете регулярно. Как только ребенок родится, Ваша стиральная машина и сушилка должны будут упорно трудиться, чтобы успевать выводить пятна.

Глубокая чистота. Вы знаете всю генеральную уборку, которую Вы всегда откладываете до следующей весны? Не важно, какой сезон, теперь время, чтобы заняться этим, пока Ваш гнездящийся инстинкт хорош и силен. Вытрите подоконники и жалюзи (Вы можете обнаружить, что они не серые, в конце концов!). Пропылесосьте за диваном (и под подушками дивана - возможно, Вы найдёте доллар или два, пульт управления, который Вы положили не на то место три месяца назад). Наконец, найдите время для чистки фоторамок (прежде, чем ребёнок сделает чистку более пугающей). Будьте разумны, тем не менее, в Ваших поисках чистоты. Не заставляйте себя, если устали (привлеките кого-то еще, вместо этого) и избегайте лестниц или других сомнительных высот.

Обеспечьте всем своего ребенка. Все еще есть некоторые пробелы в приданом новорожденного? Не закупайте лишнее, в то время как Вы подготавливаетесь к рождению ребёнка, но удостоверьтесь, что купили всё, что необходимо для новорожденного (например: футболки, свитера и пинетки). Используйте листки покупок для детей, чтобы создать список покупок.

Экипируйте всем необходимым себя. Купите лифчики для кормления, если Вы намереваетесь кормить грудью, а так же грудные подушки и свободные рубашки. И запаситесь мягким, воздухопроницаемым нижним бельём большого размера, которое Вам не нравится. Почему? Оно понадобится в первые несколько недель после родов, и может закраситься кровью и выделениями, которые могут не отстираться. Знайте, что Вам, вероятно, придется выбросить их спустя приблизительно шесть недель после того, как ребенок родится.

Подготовьтесь. Младенцы нуждаются в большем, чем только в одежде. Они также нуждаются в подгузниках (и мази против опрелостей) - и массе других необходимых предметов. Запаситесь также детским мылом, ватными дисками, ректальным цифровым термометром, медицинским спиртом, носовым шприцем, маникюрными ножницами, бутылочками, сосками и другими предметами. И для себя приобретите много супервпитывающих прокладок макси, запаситесь мягкими лечебными подкладками и пакетиками льда (вещами, которые могут закончиться посреди ночи).

Закажите объявления о рождении ребёнка в соседнем магазине канцелярских товаров, таким образом, они будут подготовлены, как только Вы узнаете окончательную дату родов. И заполните конверты сразу, таким образом, они будут подготовлены к отправке по почте. Или составьте список кому сообщить (Вы можете использовать его позже, чтобы послать сообщение о рождении ребёнка по электронной почте).

Подготовка к родам в больнице или роддоме

Оставьте безумные волнения в последние минуты на пути в больницу комедийным сериалам. Для менее напряжённых родов нужно запланировать всё заранее. Вот как:

Звоните заранее. Вы можете рожать в больнице или в роддоме - и об этом надо позаботиться заранее. Для более быстрого процесса приема в больницу (что Вы будете определенно ценить, когда начнутся сильные и частые схватки), посетите или позвоните в выбранную больницу и предварительно зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. Предварительная регистрация не устанавливает точную дату, но это гарантирует, что Ваше имя, информация о страховке и контактная информация будут подготовлены, когда Вы прибудете. Это минимизирует документы, которые Вы должны будете заполнить и Вас зарегистрируют быстрее. Что ещё необходимо проверить: если Вы прибудете в больницу среди ночи, какой вход Вы должны будете использовать? Некоторые больницы потребуют, чтобы Вы поступали через отделение неотложной помощи. Хорошо бы это знать в 3:00, когда Вы попытаетесь найти открытую дверь.

Планируйте маршрут. Если Вы удачливы, то никогда не мчались в свою местную больницу прежде. Вы точно знаете путь — или, по крайней мере, знали прежде, чем последний проект по строительству шоссе разрушил самый близкий въезд туда. Теперь прекрасное время, чтобы планировать самый прямой маршрут в больницу, или роддом (сделайте это со своим партнером, так как он - вероятно, тот, который будет ответственен за то, чтобы доставить Вас в больницу). Тогда сделайте это вместе, пройдите по этому маршруту. Запланируйте запасной маршрут (в случае, если въезд будет закрыт или движение безостановочно). И когда Вы будете на данном маршруте, посетите бензоколонку и заправьтесь (следите, чтобы бак был полным всегда). Остановка для того, чтобы подкачать колёса на пути в больницу была бы довольно неудобна, но если закончится топливо, будет намного хуже.

Проверьте вашу сумку. Возможно, Вы распаковали и упаковали сумку десять раз, но вы уверены, что есть всё необходимое? Для ребенка понадобятся: футболки, носки, одеяло для выписки, тёплая одежда - если погода будет холодная. Для вас, удобная одежда (мягкие рубашки, теплые носки), бюстгальтер для кормления. Позаботьтесь о закусках: изюм, орехи, крекеры, конфеты, бутилированная вода. Не забудьте туалетные принадлежности (упакуйте бальзам для губ - возможно, потребуется использовать его во время родов), портативное развлечение (книги, журналы, музыку) и очки, если вы их носите.

Используйте контрольный список «что взять с собой», чтобы убедиться, что у вас есть всё. Вам понадобится камера (зарядите или поставьте новые батареи и пленку или карту памяти). Чтобы связаться с друзьями и семьей, понадобится Ваш список «кому сообщить» - и сотовый телефон и зарядное устройство (или телефонная карточка, если в больнице не разрешают пользоваться сотовым телефоном). Если Вы не хотите держать все эти вещи в сумке прежде, чем уедете (Вы, вероятно, не захотите включать телефон за неделю до того, как поедете в больницу), поместите большое примечание сверху сумки, перечисляющее все вещи, которые Вы должны добавить прежде, чем мчаться в больницу.

Выстройте в линию опекунов. У Вас есть дети старшего возраста дома? Определите, кто будет вместо няни, в то время как Вы будете рожать. Удостоверьтесь, что они в курсе - их легко разыскать днём и ночью. Так же и для домашних животных. Удостоверьтесь, что у Вас есть кто-то, чтобы погулять с собакой или проконтролировать кошку.

Развивайте бурную деятельность дома. Даже стандартное посещение больницы может задержать Вас на день или около этого. Если Вам будут делать кесарево сечение, то Вы будете отсутствовать дома в течение приблизительно четырех дней. Удостоверьтесь, что Ваш партнер знает всё об управлении домом, что кто-то сможет помочь позаботиться о детях, домашних животных, растениях, почте или доставке газет.

Купите (и установите) детское сиденье для автомобиля. Запланируйте заранее, как Вы будете забирать ребёнка из родильного дома или больницы. Вы далеко не уедете без автокресла. Так как установка автокресла - это не точная наука, но идет довольно близко с ней, потратьте время на совершенствование своих навыков. Установите кресло заранее, а чтобы убедиться, что вы сделали это правильно (до 80 процентов автокресел неправильно установлены) - посетите детский магазин (предварительно позвоните, чтобы узнать, когда эксперты будут на месте). Если вы будете забирать ребёнка домой на такси, вам все равно нужно автокресло для маленького пассажира. Убедитесь, что вы разобрались с инструкцией для автокресла, чтобы не возиться с ремешками в этот и так нервный и напряжённый день, когда повезёте ребенка домой. А еще лучше, практиковаться, практиковаться, практиковаться.

Подготовка к родам на дому

Хотите стать одной из многих женщин, рожающих дома? Скорее всего, вы уже обсуждали логистику домашних родов с акушеркой (если нет, то начните обсуждать сейчас!). Чтобы стать ближе к родам, выполните следующие действия и будьте подготовлены к важному дню:

Создайте пространство. Решите, где вы хотите рожать и очистите площадь от любых хрупких предметов, ковров, громоздкой мебели или драгоценных предметов. Рождение ребенка (если Вы рожаете дома или в больнице) это грязное дело - часто много крови, так как Вы подготавливаетесь к родам, уберите всё, что может стать окрашенным, пропитанным или иным образом испорчено.

Рассмотрим аренду ванной для родов. В то время как женщины, рождающие дома, могут рожать в любой ванне (много мам говорят, что она помогает ослабить боль), у Вас, вероятно, нет негабаритной ванны дома, чтобы приспособить её для родов в воде.

Собирайте чистые простыни и полотенца. Мойте и стирайте все, что может вступить в контакт с вами и вашим новорожденным, когда будете рожать дома, храните все эти вещи в полиэтиленовых пакетах, чтобы защитить от пыли и мусора.

Узнайте свою больницу и прикрепите номер телефона к холодильнику для легкого доступа на всякий случай. Удостоверьтесь, что Ваш партнер и акушерка знают, как добраться туда. И держите под рукой номер скорой помощи, если появится необходимость в ней (надо надеяться, этого не будет). На всякий случай прочитайте про роды в больнице.

Выстройте в линию опекунов. Вы должны оставить свою кошку с соседом? Кому кормить собаку? Примите меры, чтобы ещё один взрослый приехал и проконтролировал остальных детей. Женщины, рождающие дома и их помощники, будут озабочены родами; последняя вещь, о которой Вы захотите волноваться - кто будет кормить домашних животных (или детей).

Подготовьте свой автомобиль. Если рожаете дома, это, вероятно, пройдёт без проблем; и Вы сможете остаться дома от начала до самого конца. Но удостоверьтесь, сможете ли Вы добраться до больницы быстро в случае, если потребуется вмешательство специалистов, предусмотрите план Б. Заполните бак газом, проверьте масло, установите автокресло для ребёнка и загрузите полностью переполненную сумку в багажник.

Проверьте свой бумажник. Вам понадобится дополнительная наличность в случае, если придётся вызывать такси. Также удостоверьтесь, что у Вас есть страховая карта, документ, удостоверяющий личность, кредитная карта, карта АТМ и список чрезвычайных контактных номеров.

Как и зачем создавать план при подготовке к родам

Вы принимали участие в беременности с первого дня (в буквальном смысле), вы прочитали все, о беременности и родах, нацелены и подготовлены, у вас есть план родов - от первого толчка и до последней схватки и завершения родов. Таким образом, это возможно немного нервно, проверять идеальные роды в больнице или роддоме и доверять ваше тело и сами роды медикам. Несомненно, Вы хотите, чтобы доктора, медсестры или акушерки проявили заботу о Вас и Вашем ребенке. И, конечно, признаете, что практикующий врач и сотрудники больницы или роддома будут указывать, что делать во время родов. Но также хотели бы знать, что Ваши предпочтения будут учитываться. И к счастью Вы можете требовать этого, написав или напечатав план родов. В конце концов, лучший план состоит в том, чтобы иметь реальный план, поэтому продолжайте думать о том, как Вы хотели бы пройти этот опыт и привлечь партнеров в этот процесс (Вашего супруга и практикующего врача).

Вопросы, учитываемые в плане родов:

  • На каком этапе родов Вы хотели бы поехать в больницу
  • Еда и питьё во время родов
  • Прогулка во время родов
  • Индивидуальная атмосфера (музыка, освещение, предметы из дома)
  • Использование фото - или видеокамеры
  • Использование зеркал, чтобы увидеть рождение ребёнка
  • Использование внутривенной жидкости
  • Управление периодом схваток
  • Внешний и внутренний мониторинг плода
  • Использование окситоцина, чтобы вызвать или увеличить схватки
  • Позиции для родов
  • Использование теплых компрессов и массаж промежности
  • Ситуации, которые требуют эпизиотомии
  • Использование вакуумного экстрактора или щипцов
  • Ситуации, которые требуют кесарева сечения
  • Присутствие друзей и родственников (кроме вашего партнера) во время родов
  • Аспирация новорожденного
  • Прикладывание к груди младенца сразу после рождения
  • Когда перерезать пуповину
  • Помощь отца при родах и отрезании пуповины

Используйте план родов, чтобы изучить варианты протекания родов и создать свой оптимальный план. Имейте в виду, что поскольку не всё во время родов будет происходить как и планировалось, Вы не будете в состоянии предусмотреть всё заранее - а также помните, что иногда больница или роддом диктует свои правила и не могут позволить Вам всё, что захотите. Распечатайте первую версию своих родов и возьмите её на следующий визит к своему практикующему врачу, как средство для того, чтобы начать обсуждение. После того как Вы расскажете о предпочтениях во время родов практикующему врачу, послушайте, что он или она скажет о Ваших предложениях. Если будут какие-либо изменения, которые необходимо внести, используйте лист снова (и снова, если это необходимо), чтобы создать обновлённый план родов. Когда закончите, распечатайте несколько копий, чтобы Вы могли дать один вашему врачу, один ответственной медсестре (и еще, когда что-либо изменится), и так далее.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".