Пользовательский поиск

Формирование здорового образа жизни человека

Вы много слышали о здоровой жизни, но не знаете, что это значит? Говоря в общем, ведущий здоровый образ жизни человек не курит, поддерживает нормальный вес, употребляет здоровую пищу и выполняет упражнения. Звучит несложно, не так ли?

Продолжение ниже

Важность лечения народными средствами

... большему числу людей, страдающих от заболеваний, которые можно полностью предотвратить . На самом деле, большинство болезней сегодня связаны с образом жизни . Поскольку любой из образов жизни связан с тем, что мы едим, питание играет важную роль в борьбе с болезнями и смягчением тех симптомов,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Особенность здоровой жизни заключается в небольших изменениях… шагах по добавлению фруктов к злакам, употреблению дополнительного стакана воды…. это всего лишь несколько примеров, как начать вести здоровую жизнь без кардинальных перемен.

На сегодняшний день одной из самых больших проблем в Америке является нехватка активности. Мы прекрасно понимаем, что это хорошо для нас, но избегаем ее как чуму, либо потому что мы привыкли к сидячему образу жизни, либо боимся потратить значительное количество времени на упражнения. Правда заключается в том, что движение – это жизнь, чем больше вы двигаетесь, тем здоровее будете. Даже умеренные виды активности, такие как работа по дому, садоводство и ходьба, дадут эффект.

Добавив небольшое количество занятий, вы сможете:

  • Снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета
  • Улучшить прочность суставов
  • Повысить и улучшить амплитуду движений
  • Сохранить гибкость с возрастом
  • Сохранить костную массу
  • Предупредить остеопороз и переломы
  • Улучшить настроение и уменьшить симптомы тревоги и депрессии
  • Повысить самоуважение
  • Улучшить память у людей преклонного возраста
  • Уменьшить стресс

Таким образом, даже если вы сделаете выбор в пользу небольших изменений и некоторого снижения массы тела, вы можете увидеть пользу. Одно исследование выявило, что снижение массы тела всего лишь на 10%, помогло страдающим ожирением пациентам уменьшить кровяное давление, холестерин и увеличить продолжительность жизни.

Простые способы расшевелить себя

Вы можете начать процесс снижения массы тела, делая вашу жизнь немного активнее. Если вы не готовы к структурированной программе, начните с малого. Берется в расчет каждое небольшое действие, которое также приводит к сжиганию калорий.

  • Выключите телевизор. Один раз в неделю выключайте телевизор и посвятите время нетрудным физическим упражнениям или занятиям со своей семьей. Играйте в игры, гуляйте…занимайтесь чем-нибудь более активным, чем сидение на диване.
  • Больше ходите. Найдите способы ходить немного больше. Когда вы получили почту, пройдитесь вокруг дома, прогуляйтесь лишний раз с собакой или позанимайтесь 5 минут на беговой дорожке, прежде чем собираться на работу.
  • Выполняйте работу по дому. Уборка снега, работа в саду, сгребание листьев, мойка полов….эти типы занятий, возможно, не являются силовыми упражнениями, но позволяют вам двигаться при наведении порядка в доме.
  • Ходите, когда разговариваете. Когда вы разговариваете по телефону, ходите вокруг или даже выполняйте уборку во время разговора. Это отличный способ быть в движении, делая то, что вам нравится.
  • Отдавайте себе отчет. Составьте список всех физических нагрузок, которые вы обычно выполняете в течение дня. Если вы обнаружите, что проводите в сидячем положении подавляющую часть времени, составьте другой список всех возможных способов оставаться в движении – вставайте каждый час для разминки или ходьбы, поднимайтесь на работе по лестнице и т.д.

Хорошее питание

Правильное питание является другой частью здоровой жизни. Оно поможет вам не только в снижении веса, но и улучшит ваше здоровье и качество жизни с возрастом. Вы можете воспользоваться новой программой MyPlate для определения необходимого количества калорий и групп продуктов, на которые нужно обратить внимание, или если вы хотите немного изменить свой образ жизни, то вы можете использовать эти подсказки для простой корректировки вашего питания:

  • Ешьте больше фруктов. Добавляйте их к злакам, в салаты и даже в меню праздничных обедов.
  • Ешьте больше овощей. Добавляйте их, куда только возможно – помидор в ваш бутерброд, перец в пиццу или дополнительную порцию овощей в соус для макарон. Храните подготовленные или консервированные/замороженные овощи для приготовления быстрых закусок.
  • Измените заправку для салата. Если вы используете жирную заправку для салата, замените ее на более легкую, и вы автоматически будете употреблять меньше калорий.
  • Употребляйте обезжиренные молочные продукты или с пониженным содержанием жира. Употребление обезжиренного молока или йогурта является еще одним способом снизить потребление калорий без значительных изменений рациона питания.
  • Замените некоторые продукты. Просмотрите ваши полки или холодильник и выберите 3 продукта, которые вы едите каждый день. Перепишите пищевую ценность этих продуктов и в следующий раз при посещении магазина найдите более низкокалорийные заменители этих 3 продуктов.

Переход к здоровой жизни не означает крутые перемены. В действительности радикальные изменения практически всегда приводят к негативным результатам. Внесение небольших изменений в повседневную жизнь может привести к значительным результатам, поэтому выясните, что вы можете сделать уже сегодня, чтобы быть здоровым.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".