Пользовательский поиск

Причины возникновения заболеваний

Попытки исследовать процесс формирования многих заболеваний не требует так много времени, как мы могли бы подумать. Даже, несмотря на то, что каждый организм уникален, как и наши отпечатки пальцев, общие контуры процесса болезни приблизительно одинаковы. Говоря простыми терминами, каждая проблема со здоровьем, от простого напряжения или аллергии до рака одного из органов – это расстройство целого организма. Какое бы название мы им ни давали, причина этого – скопление токсинов. Токсины поступают из двух источников:

Продолжение ниже

Болезни человека и причины заболеваний

Некоторые болезни, такие как большинство (но не все) форм рака, болезни сердца и психические расстройства, не являются инфекционными болезнями. Многие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. Снаружи с едой, воздухом, водой, медикаментами и т.д.
  2. Вырабатываются нашим организмом как результат его собственных процессов и жизненных процессов бактерий, в нем живущих.

Непереваренные остатки пищи оседают в толстой кишке и становятся питательной средой для бактерий, вырабатывающих токсины. Токсины поглощаются стенками кишечника, и кровь несет их во все наши органы, где они провоцируют заболевания. Чтобы "расставить все точки над и", я буду использовать конкретные примеры экспериментов, проведенных нацистами во время Второй Мировой Войны. Они брали содержимое толстой кишки заключенных, страдающих от хронических запоров, изготавливали сыворотку и делали инъекции здоровым заключенным. В зависимости от количества сыворотки, результатом инъекций были психологические расстройства, разрывы кровяных сосудов и приступы.

Профессор Зепп Московского университета написал в начале двадцатого века интересную книгу, которая не была опубликована, как и многие работы русских докторов. В ходе своих экспериментов он узнал, что причина инсульта – воспаление ушей, которое является результатом воспаления горла. Горло заболевает из-за того, что почки не могут правильно работать. Неправильная работа почек происходит из-за того, что люди используют постельное белье, которое слишком теплое и носят одежду, которая плохо пропускает воздух. Заболевание почек отражает дыхание кожи и другие функции кожи. Плохая работа кожи и почек вызывает болезни печени, за ней следуют нарушения кровеносной и пищеварительной систем. В результате запора происходит автотоксикация организма (самозасорение) в сочетании с головными болями. Кровяные сосуды в мозге расширяются и готовы взорваться. Когда кровяные сосуды взрываются (микро-инсульт), повреждение, произошедшее в мозге, может воздействовать на всю систему организма и может стать причиной психоза, шизофрении, слабоумия, ухудшения слуха, расстройств зрения, расстройств толстой кишки, камней в желчном пузыре и почках, ревматизма и т.д.

Примерно в то же время в другой части света, японский профессор Ниши заметил, что 99% людей, которые умирают от различных заболеваний, имеют микро-инсульт в тех частях мозга, которые отвечают за движение конечностей. Это привело его к объяснению феномена холодных рук и ног. Люди, у которых руки и ноги постоянно холодные, страдают от расстройств в функционировании сердца, кровяных сосудов и почек. Их легкие и печень также плохо работают, и все это является причиной частых запоров.

Когда еда переваривается не полностью и абсорбируется, непереваренные кусочки пищи разлагаются в толстой кишке. Один из продуктов – одноокись углерода. Он, в сочетании с гемоглобином, производит токсическую структуру, которая накапливается и является причиной повреждений нашего организма, особенно кровеносной системы. Нише заключил, что мозг и толстая кишка являются самыми важными органами в организме.

Аббот, американский доктор, опубликовал исследование перед Второй Мировой Войной, в котором он связал появление некоторых заболеваний с изменениями в позвоночнике. (Смотрите «Все в позвоночнике обозначает все в организме» на странице 16 книги «Можем ли мы прожить 150 лет?»)

Различные движения тела часто могут вызывать несущественные смещения позвонков; мускулы вокруг вывихнутого позвоночника напрягаются и не дают ему вернуться в правильное состояние. Это вызывает воспаление в последовательных нервах и мускулах, боль и ограничение нашего движения.

Вывихнутые позвонки создают давление на нервы и кровяные сосуды, которые связаны со специфическими мускулами и органами. Если нервы остаются под давлением на протяжении долгого времени, в органе, который зависит от этого нерва, развиваются патологии, которые сложно лечить. Следующие проблемы со здоровьем связаны со смещениями в соответствующих спинных секциях:

Шейный – аллергии, проблемы со слухом, экземы, проблемы с горлом, расстройства щитовидной железы;

Грудной – астма, боли в нижней части рук, боль в спине, расстройства мочевого пузыря, проблемы с печенью, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни почек, расстройства кожи (акне, сыпь, фурункулы, экзема);

Поясничный геморрой, расстройства мочевого пузыря, нерегулярный менструальный цикл, менструальные боли, импотенция, боль в коленях, боль в пояснице, плохая циркуляция крови в ногах, разбухание лодыжек, холодные ноги, слабость в ногах, сильные спазмы в ногах.

Все расстройства здоровья отражают нездоровый образ жизни: неправильная диета, неправильное дыхание, нарушения сна, недостаток физической нагрузки и негативные мысли – все это мы несем с собой из детства в старость. Длинная цепочка проблем со здоровьем может возникать из несущественных изменений в позвоночнике, вызванных неправильной позой во сне и недостатком физических нагрузок.

Эти изменения могут вести к ухудшению функций кожи и нехватке кислорода в организме. Процесс усиливается, если мы одеваемся слишком тепло и пренебрегаем аэробикой и водными упражнениями. Плохое дыхание кожи негативно влияет на функцию печени и почек (камни, низкая способность к процеживанию) и также влечет негативные изменения в составе крови.

Плохое качество крови может вызвать расстройства вен, судороги мускул ног, гниение зубов, плохое состояние волос и ногтей, плохую работу сердца, проблемы с глазами, ушами и, в итоге, с мозгом. Плохая работа печени и почек ведет к желудочно-кишечным расстройствам (несварение, изжога) и к болезням желудка и двенадцатиперстной кишки. Помимо этого, она ведет к хроническим запорам и в результате – автотоксикации, в сочетании с нервными и психологическими расстройствами, головными болями, слабостью, бессонницей и, в конце концов, к разрыву кровеносных сосудов в мозге. Даже если это не приведет к смерти, это парализует конечности из-за повреждения тех частей мозга, которые ответственны за движение.

Парализованные и холодные конечности негативно влияют на работу сердца, кровяные сосуды и почки. Мы столкнулись с возможностью заболеваний сердца, рака или болезни Альцгеймера. Это становится замкнутым кругом.

Порядок развития болезни может, конечно, быть различным для всех. Специфический «сценарий» – индивидуальная вещь. Иногда болезни развиваются одновременно. Вы можете использовать свой собственный пример или примеры друзей и знакомых, чтобы проанализировать связь между образом жизни и состоянием здоровья.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Fleuve
В статье очень много дезинформации:o. Например проседание межпозвоночного диска назвать вывихом позвонка :?: этот человек не имеет понятия какая клиника будет при вывихе и как это страшно!!!!!! Как холодные конечности влияют на сердце если они наоборот есть РЕЗУЛЬТАТОМ плохого кровоснабжения:!: Причины возникновения заболеваний можно поделить на 3 типа :
- От нарушения деятельности нервной системы.
- От нарушения эндокринной системы.
- От нарушения имунной системы.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".