Пользовательский поиск

Избавление от зависимостей

Когда вы применяете ТЭС, ваши пристрастия резко умень­шаются в считанные минуты и продолжают уменьшаться день за днем. В конце концов от зависимости не остается и следа, а некогда привлекательный соблазн выглядит отталкивающим. Вы станете свободны. Ваше отношение к предмету зависимо­сти изменится. Вас будет поражать, что вы вообще ставили его на первое место.

Продолжение ниже

ТЭС. Часто задаваемые вопросы

Многих людей результаты, достигнутые при помощи ТЭС, приводят в изумление. Их вопросы явно восторженны. Другие люди не ... ... по­добно прочим, решаются при помощи базового рецепта. В клинической психологии тревожность имеет специальное определение. Она означает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Это, разумеется, очень здоровые признаки. Когда вы до­стигнете этой точки, вы должны продолжать выполнение еже­дневных процедур в течение нескольких дней для того, чтобы закрепить результат.

Однако важно помнить, что уничтожение зависимостей не ведет к появлению иммунитета против них. Я посоветовал бы вам избегать возможных соблазнов. Эта рекомендация актуальна по отношению ко всем зависимостям.

Вопросы и ответы

Вопрос: Сколько времени может уйти на то, чтобы полно­стью освободиться от зависимости?

Ответ: Вариантов множество. Как показывает мой опыт, относительно невинные зависимости, такие как пристрастия к шоколаду, кофе, безалкогольным напиткам и различной еде, часто проходят в течение нескольких дней. Я только не­давно закончил оказывать помощь женщине, которой было необходимо освободиться от пристрастий к безалкогольным напиткам, бекону, луковым кольцам, шоколаду, леденцам и картофелю фри. Мы применили по одному-двум циклам ба­зового рецепта для каждого предмета зависимости. В настоя­щее время она полностью освободилась от этих пристрастий. Некоторым людям, разумеется, может понадобиться больше времени.

Избавление от пристрастий к более серьезным веществам, вроде сигарет, алкоголя или кокаина, обычно занимает больше времени, может быть, понадобится неделя-другая. Я работал с мужчиной, которому удалось избавиться от многолетней алко­гольной зависимости за три или четыре цикла базового рецеп­та. Такой результат нередок, но в таких вещах я не берусь пред­сказывать будущее. Не существует никаких правил. Это закон­чится, когда это закончится. Вы поймете, что это произошло, когда предмет зависимости перестанет быть притягательным. Симптомы абстиненции будут ничтожны.

Вопрос: Можно ли работать с несколькими зависимостями одновременно при выполнении базового рецепта?

Ответ: Нельзя. Одновременно можно работать только с одной зависимостью. Не объединяйте две или больше зависи­мостей во время одного сеанса базового рецепта. Применяйте один сеанс к каждой зависимости. Однако не стоит удивляться, если настойчивая работа с одним пристрастием приведет к уни­чтожению другого. Такое иногда случается, и объясняется это тем, что постукивание снижает уровень тревожности настолько, что не требуются больше никакие транквилизаторы. Невозмож­но предсказать это удивительное явление, но такое случается.

Вопрос: Как ТЭС может помочь сбросить вес?

Ответ: Если вы хотите похудеть, вам необходимо обратить­ся к главной причине. И этой причиной является пристрастие к еде, возникающее из-за тревожности, как и в случаях с дру­гими зависимостями. Фактически, предметом зависимости но­мер один в Америке являются продукты питания. Это один из способов скрыть тревожность. Нечто похожее происходит в случаях, связанных с курением или алкоголем. Как часто вы заглядываете в холодильник, когда на самом деле не голодны? Зачем вы это делаете? Чтобы скрыть тревожность? Вы можете называть это и не тревожностью. Вы можете назвать это ску­кой или нервным поглощением пищи, но это, тем не менее, одна из форм тревожности.

Тревожность, приводящая к пристрастию к пище или лю­бым другим предметам зависимости, может быть порождена разными событиями. Она может быть результатом стресса в семье или на работе. Она могла возникнуть в результате наси­лия, имевшего место в детстве, или как результат травмирую­щих воспоминаний.

Для того, чтобы сбросить вес, вам, несомненно, необхо­димо освободиться от тревожности, ведущей к перееданию. И что может быть лучшим, нежели ТЭС, инструментом? Чтобы убрать лежащую в основе зависимого поведения тревожность, в дополнение к процедуре достижения личного мира настойчи­во применяйте базовый рецепт (двадцать пять раз ежедневно). Делайте это каждый раз, когда страстное желание поесть воз­никает, но вы не голодны («Хотя мне безумно хочется съесть этот пирог, я глубоко и искренне принимаю себя»). Со време­нем причина пристрастия к еде и лишний вес вас оставят.

Гари Крэйг




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".