Пользовательский поиск

Как справиться с зависимостью

Это просто. Направьте базовый рецепт ТЭС на зависимость и повторяйте его несколько раз в день. Это поможет снизить уровень тревожности, которая является движущей силой за­висимости, а также устранит психологическое реверсирование.

Продолжение ниже

ТЭС. Часто задаваемые вопросы

Многих людей результаты, достигнутые при помощи ТЭС, приводят в изумление. Их вопросы явно восторженны. Другие люди не ... ... по­добно прочим, решаются при помощи базового рецепта. В клинической психологии тревожность имеет специальное определение. Она означает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Однако установка не способна исправить психологическое реверсирование навсегда. Оно может вернуться, а в случае с за­висимостью такое происходит очень часто. Поэтому — и это чрезвычайно важно — следует применять базовый рецепт как минимум пятнадцать раз в день, а я рекомендую это делать и по двадцать пять.

Это позволит поддерживать уровень тревожности (а сле­довательно — и ваши пристрастия) на низком уровне и мед­ленно, но верно будет удалять последствия ПР из вашей жиз­ни. Со временем психологическое реверсирование перестанет быть для вас проблемой.

Важно распределить эти двадцать пять раз так, чтобы по­стукивание выполнялось на протяжении всего дня. Чтобы это происходило, вы можете: 1) поставить часы в режим повтора сигнала каждые полчаса, что будет напоминать вам о постуки­вании; или 2) проводить постукивание во время привычных ежедневных ритуалов, как например:

► Когда вы просыпаетесь утром.

► Когда вы ложитесь спать вечером.

► Перед каждым приемом пищи.

► Каждый раз, когда вы направляетесь в ванну.

► Каждый раз, когда вы садитесь или выходите из машины.

► Каждый раз, когда вы кладете телефонную трубку.

► Каждый раз, когда вы садитесь.

► Каждый раз, когда вы встаете.

► Каждый раз, когда вы приходите домой или уходите из дома.

► Каждый раз, когда вы проходите через дверной проем.

Несомненно, что разным людям свойственны разные при­вычки, и не все из них есть у вас. Предложенный список просто должен натолкнуть вас на идею. Создайте собственный, подхо­дящий именно вам список.

Порой, когда вы находитесь на людях (например, на вече­ринке или в ресторане), выполнение базового рецепта может заставить окружающих усомниться в вашем психическом здо­ровье. В такой ситуации уединитесь в ванной, собственной ма­шине или любом другом приемлемом месте. 

Как справиться с пристрастием

Если вы четко выполняли предыдущие инструкции, то вряд ли у вас появится абстинентный синдром или страстное желание вернуться к пристрастию в течение дня. И все же, если это произойдет, вам придется проделать один или несколько ци­клов базового рецепта ТЭС, пока желание не уляжется. Это в допол­нение к рекомендованным для освобождения от зависимости двадцати пяти сеансам базового рецепта ТЭС в день. 

Работа с определёнными событиями, вызывающими тревожность

Если вы будете усердно следовать предыдущему предпи­санию, то справитесь со своей зависимостью. С целью дости­жения устойчивого результата я настаиваю на необходимости прорабатывать конкретные события, лежащие в основе тре­вожности, которую зависимое поведение пытается успокоить.

Возможно, этот процесс выглядит пугающе, поскольку большая часть людей не осознают те конкретные случаи, кото­рые непосредственно и вызывают зависимое поведение. А как применять ТЭС без осознания этих событий? А ведь в жизни каждого конкретного человека можно обнаружить бесконеч­ную вереницу таких событий.

Процедура обретения личного умиротворения

Ее ценность заключается в том, что она систематически разрушает те события, которые явились причиной тревожности или зависимостей.

Процедура обретения личного умиротворения, которую я вам открою, это не просто способ почувствовать себя немного более спокойным и безмятежным. Осмысленная должным об­разом, эта техника должна стать важнейшей частью оздоровле­ния каждого человека на земле. Каждый врач, духовный кон­сультант и специалист по личностному росту в мире должен использовать ее в качестве основного инструмента для помо­щи другим и себе.

По существу процедура достижения личного мира пред­полагает составление списка из всех когда-либо побеспокоив­ших вас событий и систематическое применение к ним ТЭС, пока их влияние на вас не прекратится. Прилежно выполняя эту процедуру, мы сможем срубить каждое негативное дере­во в лесу наших эмоций и, таким образом, уничтожим основ­ные причины эмоциональных проблем и физических заболе­ваний. Это, безусловно, приведет каждого человека к личному миру, что, в свою очередь, внесет вклад в дело мира всеобщего.

Вот некоторые примеры использования этой процедуры.

► В качестве «домашней работы» в перерывах между посе­щениями врача. Это, безусловно, ускорит и усилит про­цесс оздоровления.

► В качестве ежедневной процедуры с целью очистить жизнь от накопившегося эмоционального хлама. Это по­высит самооценку, снизит неуверенность в себе и прине­сет глубокое чувство свободы.

► Как средство уничтожения главного виновника (если не единственной причины) серьезного заболевания. Где-то в глубине конкретных событий сидят гнев, страхи, раз­личные травмы, которые находят свое выражение через болезни. Работая со всеми ними, вы, скорее всего, охва­тите и те, что отвечают за болезнь.

► В качестве полезного инструмента обнаружения главной проблемы. Нейтрализация всех проблем автоматически приводит к разрешению и главной проблемы.

► Как средство устойчивого расслабления.

►Чтобы стать примером того, что возможно достичь, для остальных.

Эта простая концепция должна полностью перевернуть си­стему оздоровления. Я могу сформулировать ее в одном пред­ложении: почти все эмоциональные и физические недомога­ния обусловлены нерешенными конкретными проблемами, большинство из которых легко устраняется при помощи ТЭС.

Совсем не плохо для обычного инженера, не правда ли? Если каждый целитель и пациент примут это предложение, то, скорее всего, произойдет следующее: 1) значительный рост уровня выздоровления 2) при одновременном снижении за­трат на лечение.

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что эта идея пол­ностью исключает химические средства, которые предлагает традиционное медицинское лечение. Это потому, что мне не­однократно удавалось наблюдать улучшения состояния здоро­вья пациентов, лечение которых при помощи медикаментов и других химических веществ не приносило никаких результатов.

Это не значит, тем не менее, что медикаменты, правиль­ное питание и прочее исключаются в данном случае. Они тоже необходимы, а иногда и жизненно важны. И все же, как по­казывает мой опыт, нерешенные конкретные события лежат гораздо ближе к основной причине заболеваний, нежели что- то другое. Именно поэтому они заслуживают первостепенно­го внимания.

Это совершенно очевидно! Людям, применявшим ТЭС, прекрасно известна возможность ТЭС начисто стирать нега­тивные события со стен сознания. Это та область, в которой нам удалось достигнуть самого большого успеха. Сейчас, од­нако, мы сосредотачиваем свои усилия на конкретных нега­тивных событиях, которые лежат в основе таких проблем, как фобии, головные боли и травмирующие инциденты. И это хо­рошо, очень хорошо, и мы будем действовать в том же духе. С другой стороны, почему бы не использовать ТЭС ко всем конкретным событиям, которые предопределяют появление общих, но очень важных проблем? Назову некоторые из та­ких проблем:

► (низкая) самооценка;

тревожность;

депрессия;

► хроническая бессонница;

► зависимости;

► пережитое насилие;

► ощущение отверженности.

По мере того как вы освобождаете свой эмоциональный багаж от этих негативных событий, вы будете испытывать все меньше и меньше внутренних конфликтов со своей системой. Чем меньше внутренних конфликтов, тем больше личного мира и меньше эмоциональных и физических страданий. Для многих людей процедура достижения личного мира приносит полное избавление от долговременных проблем, чего не мог­ли добиться никакие другие методы.

То же самое относится и к физическим заболеваниям. Я имею в виду все заболевания — от головной боли, проблем с дыханием и пищеварительных расстройств до СПИДа, рассеянного скле­роза и рака. Идея, что физические заболевания провоцируются нерешенными проблемами: гневом, травмами, чувством вины, горем и прочими — в настоящее время начинает широко рас­пространяться. В последние годы у меня было много дискуссий с врачами, и все большее их количество соглашается с тем, что именно эмоциональные неполадки являются главной причиной серьезных заболеваний. До настоящего времени, однако, не уда­валось обнаружить эффективного способа уничтожения этих эмоциональных бандитов. Конечно, при помощи лекарств их можно замаскировать, но очень трудно найти настоящие ключи к здоровью. К счастью, в настоящее время ТЭС и аналогичные ей методы являют собой простые и элегантные инструменты, с помощью которых врачи могут уничтожать реальные причины болезни, вместо того чтобы эти причины убивали пациентов.

То, чем я здесь пытаюсь поделиться, не является альтер­нативой ни качественному обучению ТЭС, ни квалифициро­ванной помощи опытного ТЭС-практика. Скорее, процедура достижения личного мира — это тот инструмент, который, примененный должным образом, способен обеспечить широ­комасштабное облегчение (качественное обучение и квалифи­цированная помощь увеличат эффективность). Простота и вы­сокая эффективность позволяют позиционировать метод как важный и необходимый инструмент для каждого, кто нуждает­ся в избавлении от сложных проблем. Я знаю, что это — очень дерзкое утверждение, но я занимаюсь ТЭС более десяти лет и видел множество впечатляющих результатов преодоления ши­рочайшего диапазона проблем, поэтому сделать такое утверж­дение не только легко, но и необходимо.

Процедура достижения личного мира очень проста (утверж­дая это, я предполагаю, что вы уже знаете, как применяется ТЭС).

  1. Составьте список всех беспокоящих вас конкретных со­бытий которые только удастся вспомнить. Если их будет мень­ше пятидесяти, значит, вы плохо постарались или же живете на другой планете. Списки многих людей состоят из сотен та­ких событий.

  2. В процессе работы над списком вы обнаружите, что не­которые события не выглядят возможной причиной какого бы то ни было беспокойства. Это нормально. Включите их в спи­сок все равно. Простой факт того, что вы их вспомнили, гово­рит о том, что они тоже нуждаются в решении.

  3. Дайте каждому конкретному событию название, как если бы речь шла о короткометражном фильме. Например: «Отец ударил меня на кухне». «Я украл бутерброд у Сьюзи». «Я по­скользнулся и едва не упал в Гранд Каньон». «Когда я учился в третьем классе, одноклассники высмеяли мое выступление». «Мама заперла меня в туалете на два дня». «Миссис Адамс на­звала меня тупицей».

  4. Когда список составлен, выберите самые заметные деревья в лесу своих отрицательных эмоций и применяйте ТЭС к каждо­му из них до тех пор, пока вы не начнете над ними смеяться или пока они не перестанут быть важны для вас. Убедитесь, что вы обратили внимание на все обнаруженные аспекты, и рассматри­вайте их как отдельные деревья в лесу ваших негативных эмо­ций. Соответствующим образом применяйте к ним ТЭС. Рабо­тайте с каждой проблемой до тех пор, пока она не будет решена.

    Если вы не можете определить интенсивность отдельно­го эпизода по десятибалльной шкале, тогда допустите, что вы справитесь и с этим, и проведите десять сеансов ТЭС со всех сторон, которые вы только можете помыслить. Таким образом вероятность решения проблемы будет очень велика.

    После удаления самых заметных деревьев приступайте к ра­боте со следующими крупными деревьями.

  5. Ежедневно работайте как минимум с одним фильмом (конкретным событием), предпочтительнее даже с тремя, в те­чение трех месяцев. На это будет уходить всего лишь несколько минут. При таком ритме вы сможете проработать от девяноста до двухсот семидесяти конкретных событий за три месяца. За­тем отметьте, насколько лучше стали себя чувствовать. Также обратите внимание на то, что порог вашей восприимчивости снизился. Заметьте, насколько улучшились ваши взаимоотно­шения с окружающими, а многие прежде значимые события перестали быть таковыми. Еще раз обратитесь к некоторым бо­лезненным событиям и зафиксируйте, что некогда острая боль ушла в небытие. Отметьте любые улучшения кровяного давле­ния, пульса и дыхания.

    Я прошу вас сознательно обращать внимание на все это, по­скольку, если вы этого не сделаете, вы можете просто не осо­знать сам процесс выздоровления, не заметить его, настолько неуловимым он является. Вы даже можете отрицать происходя­щее, сказав: «О, да это никогда не было для меня проблемой». Такое часто происходит, когда вы имеете дело с ТЭС. Именно поэтому так важно осознавать происходящее.

  6. Если вам приходилось принимать лекарства, вы почув­ствуете необходимость прекратить это. Пожалуйста, сделайте это только после консультации с лечащим врачом.

Я надеюсь, что процедура достижения личного мира станет общепринятой во всем мире. Несколько минут в день приведут к необычайным переменам в школьном обучении, взаимоот­ношениях, здоровье и в качестве самой жизни. Но все это бу­дет оставаться пустым звуком до тех пор, пока мы не запустим в работу саму идею.

Гари Крэйг




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
antonella
Очень интересные факты иногда можно узнать из простой статьи. У меня вопрос это к любой зависимости относится ,например я не могу житьбез кофе, но гипертоник с 19лет.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
vladoaleksandr
В этой ситуации на мой взгляд необходимо найти себе занятие и постараться реализоваться в нем , ведь человек у которого много свободного времени как раз и подвержен всякого рода зависимостям .
[IMG]
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир Качмарек
В большинстве случаев зависимость имеет психологическую природу. Не напрягайте волю, чтобы справиться с зависимостью, постарайтесь уговорить себя, создайте в своём воображении образ жизни, где нет места этой зависимости.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".