Пользовательский поиск

Использование ТЭС при травмирующих воспоминаниях

В полную противоположность всем традиционными под­ходами, здесь мы объединяем бесконечно длинный список эмоциональных проблем в одну категорию — травмирующие воспоминания и обращаемся с ними так, будто они идентичны. Они и в самом деле идентичны, поскольку обусловлены одной причиной — нарушениями в энергетической системе тела.

Травмирующие воспоминания порождают широкий диа­пазон реакций различной степени интенсивности. Люди ис­пытывают головную и желудочную боль. Сердце выпрыги­вает из груди. Они плачут. Они кричат. Они могут страдать от сексуальной дисфункции, ночных кошмаров, горя, гне­ва, депрессии и множества других эмоциональных и физи­ческих проблем.

Продолжение ниже

ТЭС. Часто задаваемые вопросы

Многих людей результаты, достигнутые при помощи ТЭС, приводят в изумление. Их вопросы явно восторженны. Другие люди не ... ... по­добно прочим, решаются при помощи базового рецепта. В клинической психологии тревожность имеет специальное определение. Она означает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Давайте обратимся к открытию, лежащему в основе ТЭС: «Причина всех негативных эмоций — нарушение в энергети­ческой системе тела». Таким образом, причиной каждой нега­тивной эмоции, относящейся к травмирующим воспомина­ниям, является то самое «бззззз» в вашей энергетической сис­теме. Это означает, что решение проблемы легко достижимо. Вам просто необходимо избавиться от «бззззз», и эмоциональ­ный накал упадет до нуля. Никаких кошмаров. Никакой голов­ной боли. Никакого сердцебиения. Никакой проблемы вообще.

Конечно, воспоминания сохранятся. Но не более того. Эмоцио­нальное напряжение будет нейтрализовано.

И, конечно, наш главный инструмент — это базовый ре­цепт. Используйте несколько сеансов базового рецепта, и об­легчение наступит. Количество сеансов зависит от количества аспектов проблемы. Аспекты, как вы помните, это различные составляющие воспоминаний, которые и формируют эмоци­ональное напряжение.

Большая часть травмирующих воспоминаний имеет толь­ко один главный аспект. Поэтому, как правило, достаточно от одного до трех сеансов базового рецепта. За считанные минуты вы освободитесь от проблемы, которая, скорее всего, никогда больше вас не потревожит.

И все же некоторые травмирующие воспоминания имеют несколько аспектов. На их устранение уйдет больше времени, поскольку потребуется больше сеансов базового рецепта. Но даже если эти дополнительные сеансы необходимы, речь все равно идет о считанных минутах. Возможно, потребуется не пять или шесть, а двадцать или тридцать минут, чтобы прора­ботать эти дополнительные аспекты.

Что нам нужно, так это способ отыскать эти аспекты. Нет ничего проще, чем отработать каждый аспект воспоминаний, когда мы их нашли, до полного избавления от проблемы. Мы можем отыскать все аспекты чрезвычайно эффективно, исполь­зуя концепцию мысленного короткометражного кино.

Представим себе травмирующее воспоминание в виде ко­роткометражного фильма, идущего в кинотеатре нашего ра­зума. Есть начало действий. Есть главные герои и события. Есть и конец. Обычно фильм пролетает за мгновение и заканчива­ется привычной нежелательной эмоцией. Поскольку события в фильме развиваются очень быстро, мы не успеваем осознать, какие именно аспекты вызывают у нас негативные эмоции. Нам кажется, весь фильм на нас так влияет. Если бы нам удалось посмотреть фильм в замедленном темпе, то мы бы наверняка смогли отыскать различные аспекты проблемы и поработать с ними в дальнейшем. Именно этим нам предстоит заняться. Мы посмотрим фильм в замедленном темпе.

Лучшим способом будет пересказать кино вслух. Расскажи­те этот фильм другу или зеркалу или запишите свои слова на диктофон. Очень важно при этом останавливаться на деталях. Это автоматически снижает скорость показа, потому что сло­ва гораздо медленнее мыслей.

Чем глубже вам удается погрузиться в детали, тем отчетли­вее для вас становится каждый аспект в отдельности. Как толь­ко вы почувствуете эмоциональное напряжение, остановитесь (помните, что мы сводим к минимуму возможную боль) и при­мените к этой части воспоминаний базовый рецепт, как если бы это было отдельное травмирующее воспоминание. Это — и в самом деле отдельное травмирующее воспоминание. Оно просто затерялось в этом фильме.

Продолжайте отрабатывать аспект за аспектом, снижая интенсивность каждого из них до нуля, до тех пор пока весь фильм не перестанет вызывать у вас какие-либо негативные эмоциональные ощущения.

Как уже говорилось, большая часть травмирующих воспо­минаний имеет всего лишь один аспект. Некоторые состоят из двух-трех. В редких случаях их много больше, но и такое слу­чается. В такой ситуации просто будьте настойчивы. Облегче­ние не заставит вас долго ждать.

Вопросы и ответы:

Вопрос: Что делать, если у меня несколько травмирующих воспоминаний?

Ответ: Прорабатывайте каждое по очереди. Обратитесь к самому болезненному воспоминанию и снизьте уровень его интенсивности до нуля, прежде чем перейдете к следующему. Следуйте данным путем до тех пор, пока все травмирующие воспоминания не будут нейтрализованы. В процессе вы може­те ощутить свободу, граничащую с эйфорией. Это потрясаю­щий подарок — избавление от груза ненужных воспоминаний.

Некоторые люди (например, ветераны войны) переполне­ны сотнями травмирующих воспоминаний. Если это ваш слу­чай, вы можете ожидать того, что эффект обобщения сделает свое дело. Например, если вы переполнены сотней травмиру­ющих воспоминаний, возможно, придется проработать только десять или пятнадцать из них. После чего вы навряд ли будете чувствовать эмоциональное напряжение из-за оставшихся. Они все будут нейтрализованы благодаря эффекту обобщения.

Вопрос: Может ли быстрое устранение эмоциональной про­блемы стать препятствием в понимании ее причины?

Ответ: Согласно традиционным методам, причины всех серьезных эмоциональных проблем лежат глубоко в нашем со­знании и должны быть обнаружены и удалены. Поступить ина­че — значит обмануть пациента и оставить его проблему нере­шенной. Но ТЭС полностью игнорирует эту идею.

Мне удалось помочь сотням людей, страдающих от трав­мирующих воспоминаний, многие из которых были в высшей степени интенсивны. После применения ТЭС ни один чело­век — никогда — не проявил интереса к исследованию при­чин проблемы и не выразил желания докопаться до сути. Для них проблема исчерпана, и освобождение от бремени напол­няет их чувством благодарности.

Как показывает мой опыт, ТЭС позволяет добраться до сути проблемы и делает это очень мощно. Отношение людей к вос­поминаниям меняется полностью. Они совершенно иначе на­чинают об этом говорить. Страх превращается в понимание. Их манера поведения и осанка свидетельствуют о значительно изменившемся отношении к воспоминанию. Они даже боль­ше не выносят это на обсуждение, потому что воспоминание осталось в стороне. Все это происходит в результате удаления «бззззз» из энергетической системы. Именно это «бззззз» и является истинной причиной.

Гари Крэйг




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".