Пользовательский поиск

Препятствия на пути к совершенству. Часть 2

Препятствие 3. Проблема ключичного дыхания

В некоторых случаях (примерно в пяти процентах) мы стал­киваемся со своеобразной формой энергетического нарушения в теле, которое препятствует работе базового рецепта. Я могу показать, как это можно исправить. Я называю это проблемой ключичного дыхания, но не потому, что при этой форме энергетического нарушения что-то не так с ключицей или с дыханием. Скорее, это связано со способом исправления этого нарушения — упражнением ключичного дыхании.

Продолжение ниже

ТЭС. Часто задаваемые вопросы

Многих людей результаты, достигнутые при помощи ТЭС, приводят в изумление. Их вопросы явно восторженны. Другие люди не ... ... по­добно прочим, решаются при помощи базового рецепта. В клинической психологии тревожность имеет специальное определение. Она означает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Это упражнение, разработанное доктором Каллаханом, необходимо применять только в тех случаях, когда настойчи­вость в использовании базового рецепта не приносит никаких результатов. Его выполнение занимает всего пару минут, и это упражнение способно расчистить путь для нормальной рабо­ты базового рецепта.

Упражнение ключичного дыхания. Хотя вы можете начать это делать любой рукой, я предполагаю, что вы начнете с пра­вой. Отведите локти и руки от тела, касаясь его в описанных местах только кончиками и костяшками пальцев.

Поместите два пальца правой руки на правую точку клю­чицы. Непрерывно постукивайте двумя пальцами левой руки по точке алгоритма, одновременно выполняя следующие пять дыхательных упражнений.

  1. Полностью вдохните и задержите дыхание в течение семи постукиваний.
  2. Наполовину выдохните и задержите дыхание в течение семи постукиваний.
  3. Полностью выдохните и задержите дыхание в течение семи постукиваний.
  4. Наполовину вдохните и задержите дыхание в течение семи постукиваний.
  5. Дышите нормально в течение семи постукиваний.

Теперь переместите два пальца правой руки на левую точ­ку ключицы и непрерывно постукивайте по точке алгоритма, одновременно выполняя пять дыхательных упражнений.

Согните пальцы правой руки так, чтобы выступили костяш­ки. Затем поместите их на правую точку ключицы и непрерыв­но постукивайте по точке алгоритма, одновременно выполняя пять дыхательных упражнений. Повторите то же самое, переме­стив костяшки пальцев правой руки на левую точку ключицы.

Теперь вы находитесь на половине пути к результату. Вы завершите упражнение ключичного дыхания, когда полностью повторите эту процедуру, используя на этот раз кончики и ко­стяшки пальцев левой руки. Постукивать по точке алгоритма, разумеется, вы будете кончиками пальцев правой руки.

Как использовать упражнение ключичного дыхания? Во- первых, предположите, что в нем нет необходимости, и вы­полняйте базовый рецепт как обычно. Это логичное предпо­ложение, поскольку не у многих людей эта проблема препят­ствует работе ТЭС.

Но если вы постоянно используете базовый рецепт, а ре­зультаты малы или отсутствуют, начинайте каждый сеанс ба­зового рецепта с упражнения ключичного дыхания. Вы сможе­те увидеть, как его использование расчищает путь и приводит к удивительному облегчению.

Припятствие 4. Энергетические токсины

Мы живем в сточной канаве. Вы когда-нибудь пробовали читать информацию на упаков­ке обычного мыла? В графе «Состав» перечислены химические вещества, о большинстве которых мы никогда не слышали. Все эти вещества проникают в тело через кожу или вдыхаются с паром, когда мы принимаем душ. Мы поглощаем еще больше вредных химических веществ из обычного геля для бритья, кре­ма для рук, зубной пасты и дезодорантов. Можно также упомя­нуть крем для лица, лак для волос, одеколоны, духи, шампуни и косметику. Список вредных химических веществ, попадаю­щих в тело из подобных средств, устрашает. И это только то, что хранится в ванной комнате!

Вода, которая льется из кранов, также содержит целый бу­кет химических веществ. И тем не менее мы купаемся в ней, используем ее для приготовления пищи и утреннего кофе.

Химические остатки мыла после стирки одежды также со­прикасаются с телом в течение целого дня. Мы спим на про­стынях, содержащих эти остатки.

Химические освежители воздуха, которые мы использу­ем дома и на работе, приятно пахнут. Но они наполняют воз­дух не только ароматом, но и огромным количеством химиче­ских веществ.

В кинотеатрах мы едим соленый попкорн, приготовленный на прогорклом масле. Мы пьем безалкогольные напитки, явля­ющиеся ничем иным, как химическими коктейлями. Мы по­глощаем огромное количество рафинированного сахара. Наша еда наполнена красителями, консервантами и пестицидами.

Мы употребляем алкоголь, никотин, аспирин, антигистаминные препараты и всевозможные медикаменты. Мы дышим вы­хлопами автомобилей и промышленных труб, вдыхаем канализа­ционные испарения в наших домах. Короче говоря, мы стоим ли­цом к лицу с армией химических вредителей двадцать четыре часа в сутки. Вот почему я считаю, что мы живем в сточной канаве.

Другой вид «аллергии»

Тело человека приспособлено к борьбе с токсинами, и, приняв все обстоятельства во внима­ние, оно справляется с этим превосходно. Но всему существу­ет предел. Рано или поздно эти атаки сказываются на нашем здоровье. Аллергия является одной из самых распространенных реакций тела на все эти токсичные вещества. Нарывы, сыпь и множество других проблем являются ничем иным, как аллерги­ческими симптомами, от которых мы страдаем. Принято счи­тать, что аллергии имеют химические причины. То есть токси­ны провоцируют химические реакции в нашем теле, которые, в свою очередь, вызывают симптомы раздражения.

Необходимо познакомить вас с еще одним, совершенно иным видом аллергии. Речь идет об аллергии энергетической системы. Вовсе не значит, что такая аллергия вносит раздраже­ние в наши внутренние химические процессы. Скорее, она соот­ветствует классическому определению аллергии. Пожалуй, это похоже на аллергию, которая раздражает энергетическую си­стему. Из-за отсутствия лучшего термина мы назвали вещество, вызывающее данную аллергию, энергетическими токсинами.

Как можно избежать энергетических токсинов

Если вы не раз применили ТЭС, а результат ничтожно мал или вовсе отсутствует, если при этом вы исчерпывающе отработали все аспекты проблемы и применили ТЭС ко всем конкретным со­бытиям, которые могли лежать в основе проблемы, тогда, воз­можно, виновником этого является какой-то энергетический токсин, раздражающий вашу энергетическую систему и пре­пятствующий процедурам ТЭС. Это не значит, что ТЭС не ра­ботает. Напротив, она работает без остановки, создавая необходимую окружающую среду.

Существует несколько способов прекращения действия энергетических токсинов, даже если вы не знаете, какой конк­ретный токсин оказал на вас воздействие.

Первый метод противодействия энергетическим токсинам. Отойдите в сторону. Иногда причина проблемы располагается в вашем ближайшем окружении. Это может быть какое-либо электрическое устройство, например, компьютер или телеви­зор, или это могут быть пары от завода, ковра или из системы вентиляции. Возможно, что вы чувствительно реагируете на стул, на котором сидите, а может быть, на недавно окрашен­ную комнату. Таким образом, простое физическое перемеще­ние в пространстве может привести к освобождению от раздра­жающего фактора. Вы можете встать и пройтись по комнате. Если это не помогло, перейдите в другую комнату или выйди­те на улицу. Поскольку выполнение ТЭС занимает совсем не­много времени, вы можете перемещаться из места в место и пробовать повсюду. Если вы достигли успеха с ТЭС после пе­ремещения, это значит, что вы удалились от энергетического токсина, раздражающего вашу энергетическую систему. Если ваши усилия пока безуспешны, попробуйте следующий метод.

Второй метод противодействия энергетическим токсинам. Разденьтесь и примите ванну или душ без мыла, тщательно омойте себя чистой водой. Одежда, которую мы носим, часто содержит на себе химические вещества, которые способны воз­действовать на энергетическую систему. Материал одежды сам по себе может быть причиной нарушений, поскольку при его изго­товлении используются различные химические вещества. Хими­ческие моющие средства, используемые прачечными и химчист­ками, так же как и остатки стирального порошка, который вы используете, способны раздражать вашу энергетическую систему.

На вашем теле могут задерживаться остатки множества дру­гих веществ. Духи, крем для бритья, мыло, косметика, лак для волос, шампунь, кондиционер и так далее. Мой опыт показы­вает, что порой даже мельчайшего количества токсического ве­щества достаточно для возникновения проблемы. И учтите, что вещество, вредное для вашей энергетической системы, может быть совершенно безвредным для другого человека.

Если какие-либо вещества, соприкасаясь с кожей, препят­ствуют прогрессу, примите ванну или душ и тщательно вы­мойтесь без мыла. Это поможет решить проблему. Убедитесь в том, что вы не забыли вымыть такие чувствительные места, как подмышки и гениталии. Важно тщательно вымыть и те места, на которые вы наносили парфюмерные средства и косметику. Как следует вымойте волосы. В результате этой процедуры все химические вещества обычно смываются с тела.

Теперь вы готовы приступить к процедуре ТЭС. Но на этот раз выполните ее нагишом. Возможно, это звучит несколько странно, но это сделает свою работу. Не имея на теле химиче­ских веществ, вы не оставляете им шансов мешать энергетиче­ской системе. Для избегания соприкосновений с раздражающими субстанциями не рекомендуется сидеть или лежать на кровати. Оставайтесь босыми, и будет, безусловно, лучше, если вы вста­нете ногами на деревянный пол, кусок доски или пластика. Это позволит вам избежать соприкосновения с ковром и любым хи­мическим веществом, которое может находиться в его волокнах.

Если процедура ТЭС окажется успешной, то можно утверж­дать, что именно энергетические токсины стояли на вашем пути. Если все же предпринятые усилия не привели к успеху, попро­буйте следующий метод.

Третий метод противодействия энергетическим токсинам. Подождите день-два. Если первые два метода не принесли ожи­даемых результатов, тогда токсины находятся не снаружи вас, а внутри. Это значит, что токсины были поглощены с тем, что вы съели, выпили или вдохнули. Если вы подождете день-два, то позволите вашему организму вывести эти токсины. И, когда это произойдет, они больше не будут мешать ТЭС.

Если же токсин внутри вас — это нечто, что вы принимае­те постоянно, то в лучшем случае у вашей энергетической си­стемы будут довольно короткие промежутки времени, в тече­ние которых можно успешно применять ТЭС. Например, если кофе для вас является энергетическим токсином, вам придется снизить его потребление до минимума, чтобы ТЭС работала. Иначе она будет вынуждена воевать с постоянно присутству­ющим внутренним врагом.

Мы часто зависимы от вещей, которыми пользуемся посто­янно, и отказ от них может быть сложен. ТЭС предоставляет нам прекрасное средство для избавления от таких пристрастий (см. историю в первой части, а также мою статью, посвященную зависимостям, в приложении А).

Мы подошли к интересной теме. Энергетические токсины далеко не всегда содержатся в тех вещах, что считаются вред­ными. Картофель фри, например, не входит в список полезной и здоровой пищи, что обусловлено высокой степенью калорий­ности. Но это не значит, что его употребление вредит энергети­ческой системе. Напротив, я не один раз сталкивался с тем, что любители картофеля фри часто практикуют ТЭС совершенно беспрепятственно. Конечно, это не значит, что стоит чрезмер­но увлекаться этой пищей. С другой стороны, здоровая еда мо­жет оказаться вредна энергетической системе.

Как правило, продукты, которые вы употребляете в боль­шом количестве, рано или поздно становятся для вас энерге­тическими токсинами. Это является истиной даже для такого полезного продукта, как салат. Как и другие растения, салат вы­рабатывает свои собственные внутренние токсины для защиты от врагов. Это естественная форма самозащиты. Мы потребля­ем эти токсины каждый раз, когда едим салат. Обычно наше тело способно с легкостью справляться с ними. Но если мы употребляем в пищу очень много салата, то происходит пере­грузка нашей системы токсинами салата, которые становятся проблемой для тела и, в частности, способны раздражать энер­гетическую систему.

Это касается картофеля, гороха, слив и любой другой пищи, которую мы употребляем. Если коротко, то любые продукты, которыми мы злоупотребляем, являются потенциальными кан­дидатами на роль энергетических токсинов. Желательно со­кратить их потребление. В группу потенциальных вредителей энергетической системы входят некоторые вещества, которые мы едим, пьем и вдыхаем с завидным постоянством. Следую­щие вещества, возможно, и не являются раздражителями кон­кретно для вас, но они относятся к общепризнанным энерге­тическим токсинам:

► парфюм;

► рафинированный сахар;

► алкоголь;

► кофе;

► никотин;

пшеница;

чай;

молочные продукты;

кукуруза;

кофеин;

► острый перец.

Как узнать, какие вещества могут оказывать неблагоприят­ное влияние на вашу энергетическую систему настолько, что будут противодействовать работе базового рецепта? Никак! Но если вы на неделю уберете из своей жизни все перечисленные вещества, высоки шансы, что базовый рецепт начнет творить чудеса. Если этого все же не произойдет, спросите свою инту­ицию, что для вас является энергетическим токсином. Ответы интуиции зачастую точны.

Токсины влияют на всех, но это не значит, что они всег­да мешают применению ТЭС. Напротив, большинство людей энергетические токсины вообще не беспокоят и не мешают им в применении изумительных процедур ТЭС.

С другой стороны, мы должны помнить, что аллергены и загрязнение окружающей среды являются причиной неко­торых заболеваний. Это просто здравый смысл. Однако ис­пользование ТЭС часто способствует устранению симптомов. Вдобавок ко всему в ряде случаев ТЭС способна устранить ал­лергические реакции непосредственно через проговаривание определенных фраз. Примером этого являются аффирмации из процесса установки.

►Хотя у меня аллергия на пшеницу, я глубоко и полно­стью принимаю себя.

►Хотя у меня аллергия на кошек, я глубоко и полностью принимаю себя.

►Хотя мыло является причиной раздражения моей кожи, я глубоко и полностью принимаю себя.

Я был свидетелем многих случаев того, как аллергические реакции полностью исчезали после применения ТЭС. Так про­исходит не всегда, но пытаться обязательно стоит.

Позвольте заметить, что в некоторых случаях простое устра­нение определенного вещества из диеты или окружающей сре­ды дает поразительный результат оздоровления. Например, одна моя подруга много лет страдала от депрессии. Она прини­мала прозак и другие антидепрессанты, но избавление не при­ходило, случались только временные облегчения. Случайно она обнаружила, что у нее аллергия на пшеницу. После того как она исключила пшеницу из своего рациона, депрессия прошла, словно ее и не было. Никаких таблеток, никакой ТЭС, ничего другого. Только отказ от пшеницы и ее производных.

Настойчивость полезна

Если вы настойчиво применяете базовый рецепт ТЄС одновре­менно с настройкой на проблему, существует большая вероят­ность того, что проблема исчезнет.

Настойчивость сама по себе позволяет обойти воздействие многих препятствий на пути к успеху при помощи ТЭС. С на­стойчивостью вы будете использовать базовый рецепт в разное время дня в закрытом помещении и на открытом воздухе, дома и в офисе, когда на вас надета различная одежда и когда вы на­слаждаетесь всевозможными блюдами. Это значит, что окру­жающая вас среда будет постоянно меняться, и вам будет про­ще обнаружить один или несколько временных промежутков, когда энергетические токсины (если предположить, что они представляют для вас проблему) не будут стоять у вас на пути.

Кроме того, если проблема ключичного дыхания для вас ак­туальна, это не значит, что она присутствует всегда. Все при­ходит и уходит. И настойчивость, скорее всего, поможет вам найти тот промежуток времени, когда в упражнении ключич­ного дыхания не будет никакой необходимости.

Именно с настойчивостью вы неоднократно совершаете процесс установки и обращаете внимание на различные аспекты проблемы, тем самым приходя к оздоровлению. Я твердо верю, что настойчивость вознаграждается.

Старательно и настойчиво применяйте базовый рецепт к любой беспокоящей вас проблеме, не беспокоясь о техниче­ских деталях препятствий, и вы наверняка добьетесь большо­го успеха. Успех будет еще значительнее, если вы будете при­менять ТЭС ко всем конкретным событиям жизни, стоящим за проблемой, которую вы намерены решить.

Гари Крэйг




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".