Пользовательский поиск

Случаи из практики. Часть 3

Запор

Ричард страдал запорами в течение двадцати пяти лет. Даже принимая метамуцил дважды в день, ему не удавалось отрегулировать этот процесс.

Продолжение ниже

ТЭС. Часто задаваемые вопросы

Многих людей результаты, достигнутые при помощи ТЭС, приводят в изумление. Их вопросы явно восторженны. Другие люди не вполне понимают, как откликаться ... ... по­добно прочим, решаются при помощи базового рецепта. В клинической психологии тревожность имеет специальное определение. Она означает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Я обучил его ТЭС для устранения этой проблемы. Он при­лежно выполнял процедуру по несколько раз ежедневно. Про­шло две недели, заметного улучшения не наблюдалось. Я по­просил его быть настойчивым и продолжать. Иногда на полу­чение результата уходит больше времени, чем ожидалось.

Спустя два месяца я вновь поговорил с Ричардом, и оказа­лось, что ситуация значительно улучшилась. Теперь он прини­мал метамуцил дважды в неделю, а не дважды в день.

Обучаясь использованию ТЭС, вы должны понимать, что настойчивость порой бывает очень важна. Иногда происходит быстрое избавление от многих эмоциональных и физических проблем, но некоторые ситуации требуют большего времени, и трудно бывает предугадать, чего ждать в каждом конкретном случае. Если бы Ричард остановился через две недели, он не до­стиг бы успеха. Мораль? Будьте настойчивы!

Неприятие собственного тела

Адрианна и я встретились с Бинго на занятии, которое мы проводили в Лос-Анджелесе. Бинго занимался бодибилдингом и сформировал такое потрясающее тело, что многие журналы по фитнесу с готовностью предлагали ему тысячи долларов за фотосессии с его участием. Но Бинго много раз отклонял эти предложения, поскольку испытывал сильное эмоциональное напряжение, демонстрируя свое тело на публике. У него были азиатские корни, и он объяснял, что в его семье публичная де­монстрация тела — постыдное дело.

Пытаясь преодолеть проблему, он вышел на сцену. Его тут же охватила нервозность. Фактически, Бинго сказал следую­щее: «Если вы будете настаивать на том, чтобы я снял рубаш­ку, я убью вас». Безусловно, он не имел это в виду буквально, но это, вне всяких сомнений, было проявлением высокой сте­пени эмоциональной напряженности.

После трех-четырех минут применения ТЭС Бинго улыбнул­ся и под восторженные аплодисменты аудитории спокойно снял рубашку. Спустя день-два дня он принял предложение принять участие в фотосессии какого-то журнала за три тысячи долларов.

Тем не менее я не склонен думать, что ему полностью уда­лось преодолеть проблему. Бинго совершил вполне очевидный рывок вперед, но когда он снял рубашку, то продолжал держать ее в руках, как будто был готов в любой момент надеть ее об­ратно. Нет, он не отбрасывал ее в сторону. Было совершенно очевидно, что для полного избавления от проблемы ему были необходимы еще несколько сеансов ТЭС.

Важно помнить, что преодоление проблемы проходило для него при чрезвычайно сложных обстоятельствах, то есть на сце­не. Степень избавления от проблемы, которую я бы оценил в семьдесят процентов, можно назвать превосходным результатом.

Волчанка

В моей практике случай Кэролайн был первым, когда я об­наружил, с каким колоссальным успехом ТЭС способна справ­ляться с физическими проблемами. Кэролайн посетила один из моих однодневных семинаров, проводимых еще на раннем этапе экспериментов с ТЭС. В течение часа я демонстрировал основные нюансы техники, помогая нескольким людям в преодолении страха высоты (Кэролайн входила в их число) и в из­бавлении от пристрастия к шоколаду.

В то время мне было неизвестно, что Кэролайн страдает се­рьезным заболеванием — волчанкой. Я был настолько занят и погружен во взаимодействия со многими людьми одновремен­но, что сразу не заметил, что руки и ступни Кэролайн опухли из-за болезни. Позже она сказала мне, что из-за этого не мог­ла носить нормальную обувь.

В течение семинара я преподал краткую версию того, что содержится в этом руководстве. Кэролайн решила постуки­вать по точкам по несколько раз в день, чтобы улучшить свое состояние. К ее удивлению, все симптомы волчанки исчезли.

Спустя два месяца она посетила еще один мой семинар и рассказала о том, что произошло. Единственное, чем она зани­малась, была ТЭС. Увидев ее руки и ступни, я смог убедиться в том, что опухание полностью исчезло. Еще она рассказала о том, что уровень ее энергии поднялся до такого уровня, что ей постоянно хочется танцевать. Это то, чем она совершенно не могла заниматься раньше.

Значит ли это, что ТЭС способна вылечить волчанку? Я не буду этого утверждать, хотя игнорировать произошедшее не­возможно.

Совершенно очевидно, что использование ТЭС привело к исчезновению симптомов. Я привожу этот ошеломляющий пример силы ТЭС и рекомендую вам использовать ее даже в случае серьезных заболеваний. Только, пожалуйста, пожалуй­ста, делайте это под наблюдением вашего лечащего врача!

Я позвонил Кэролайн через несколько месяцев и поинте­ресовался ее состоянием. Она прекратила применять ТЭС, и симптомы начали возвращаться. Иногда физические пробле­мы исчезают полностью, и необходимости использовать ТЭС больше нет, но иногда этого не происходит.

Важно действительно понять, что произошло, а что нет. Но совершенно очевидно, что серьезные симптомы исчеза­ют, как только энергетическая система приходит в равнове­сие. Этого отрицать нельзя.

Язвенный колит

Вот еще один пример серьезного заболевания. У Дороти был язвенный колит, и она проходила серьезные курсы лечения, имевшие множество негативных побочных эффектов. Язвен­ный колит — это опасное заболевание толстой кишки. В случае с Дороти все было очень серьезно. Согласно результатам анали­зов ее толстая кишка была поражена на девяносто процентов.

Дороти работала с Адрианной и сделала две вещи: 1) она стала вегетарианкой и 2) начала ежедневно практиковать ТЭС. Через несколько недель ее самочувствие значительно улучши­лось, и она снизила количество принимаемых медикаментов. (Примечание. Мы никогда не рекомендуем людям прекращать медикаментозное лечение без консультации с лечащим врачом.)

Спустя шесть месяцев ее лечащие врачи вновь осмотрели толстый кишечник и заключили, что орган поражен только на десять процентов. Это происходило три года назад, после чего боли практически сошли на нет. А год назад она родила ребенка.

Что же заставило ее болезнь отступить? Возможно, веге­тарианская диета или ТЭС? А, может, и то, и другое? Трудно сказать наверняка. Люди часто практикуют несколько оздо­ровительных методов одновременно, поэтому порой непро­сто сказать, что помогло сильнее.

Когда ваш опыт использования ТЭС будет больше, вы пой­мете, как понял я, что эта техника должна быть включена в про­цесс лечения наряду с другими методами.

Паника

Во время панической атаки Керри позвонила Адрианне из отеля «Озеро Тахо». Если вы когда-нибудь сталкивались с па­ническими атаками, то вам знаком тот всепоглощающий ужас, которым они сопровождаются. Людям, которые это испытыва­ют, часто кажется, что они умирают. Именно так и происходи­ло с Керри. Она позвонила Адрианне и говорила с неподдель­ной паникой в голосе. И она тотчас же сообщила номер своей комнаты, чтобы ее можно было легко найти в случае, если она умрет или потеряет сознание.

В течение нескольких минут Адрианна проводила с ней се­анс ТЭС прямо по телефону, и большая часть паники прошла в течение нескольких минут. Для сравнения можно сказать, что люди, страдающие этим заболеванием, могут пребывать в та­ком состоянии в течение долгих часов. Избавиться от пиково­го состояния паники за несколько минут — это большое об­легчение. В случае с Керри потребовалось еще двадцать минут для полного избавления от проблемы.

Боязнь лифтов

Эллен использовала ТЭС для избавления от боязни лиф­тов. На одном из моих семинаров она подошла ко мне во вре­мя перерыва и спросила, могу ли я ей помочь преодолеть страх, который она переживала в течение всей своей жизни. В ее во­просе слышались робость и осторожность, свойственные лю­дям, страдающим от различных фобий. Традиционная психо­логия часто требует встречать свои страхи лицом к лицу. Лю­дей, страдающих фобией, просят стиснуть зубы, сжать кулаки и смело войти в лифт. Таким путем, говорит логика, людям удается снизить чувствительность или привыкнуть к страху. На мой взгляд, это вполне понятная, но совершенно нецеле­сообразная практика, провоцирующая, в отличие от ТЭС, не­нужную боль. Это часто еще больше травмирует людей. В по­добных практиках больше нет необходимости.

Поскольку ТЭС совершенно безболезненна, я успокоил Эллен, сказав, что мы и близко не подойдем к лифту до тех пор, пока она не почувствует себя достаточно комфортно при мыслях о нем.

Оставшись в комнате, где проходил семинар, мы прово­дили процедуру ТЭС три-четыре минуты. После чего она ска­зала, что никогда прежде не чувствовала себя так легко и рас­слабленно при мыслях о лифте и что она готова войти в него.

К счастью, мы находились в отеле, и лифт располагался при­мерно в тридцати шагах от нас. В другой раз я бы из осторож­ности остановил Эллен и провел еще один сеанс ТЭС, прежде чем позволить ей войти в лифт. Но в этот раз у меня не было никакого шанса сделать это, поскольку Эллен быстро вошла в лифт и с очевидным чувством ликования начала нажимать на кнопки.

Я вошел в лифт вместе с ней, двери закрылись, и следую­щие десять минут мы провели в лифте. Мы поднимались, опу­скались, открывали двери, закрывали двери — все это позво­лило убедиться в том, что страх исчез. Эллен была совершенно расслабленной, не было никаких следов страха, который пре­следовал ее всю жизнь.

И снова я был горд тем, что могу передать кому-то ключи к эмоциональной свободе: так же горд, как это происходило в случае с вьетнамскими ветеранами и с другими людьми, о ко­торых вы узнали из рассказанных в этом руководстве историй.

И теперь вы сами находитесь на пути обретения эмоцио­нальной свободы.

Гари Крэйг




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".