Пользовательский поиск

Случаи из практики. Часть 2

Пристрастие к кофе

Джо прекратил пить кофе, но все еще жаждал его. Он по­сетил мой семинар, где наблюдал за процессом освобождения одного из участников от пристрастия к кофе при помощи ТЭС.

Продолжение ниже

ТЭС. Часто задаваемые вопросы

Многих людей результаты, достигнутые при помощи ТЭС, приводят в изумление. Их вопросы явно восторженны. Другие люди не вполне понимают, как откликаться ... ... по­добно прочим, решаются при помощи базового рецепта. В клинической психологии тревожность имеет специальное определение. Она означает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сидя в стороне, он вслед за нами постукивал по энергетическим точкам. И его страсть к кофе исчезла, и исчезла навсегда. В этом случае ТЭС избавила от зависимости всего за один сеанс.

Как вы уже знаете, обычно так не происходит. ТЭС — изу­мительный инструмент для немедленного избавления от зави­симостей, и она помогает преодолеть абстинентный синдром. Но обычно приходится повторять процедуру ТЭС многократ­но, чтобы избавиться от какой-либо зависимости. Только око­ло пяти процентов людей имеют такую же реакцию, что и Джо. У остальных на это уходит больше времени.

Аналогичным образом Сьюзен, являющаяся психотерапев­том, преодолела пристрастие к безалкогольным напиткам все­го лишь за двухминутный сеанс, а у Роба то же самое получи­лось с шоколадом.

Алкоголизм

Аарон преодолел свою алкогольную зависимость. Безуслов­но, это гораздо серьезнее, чем пристрастие к кофе, слабоалко­гольным напиткам или шоколаду. Каждую ночь он ложился спать пьяным, а каждый день начинался с похмелья. По сло­вам Аарона, алкоголь был его богом.

Потребовалось несколько сеансов ТЭС, и Аарон повторял процедуру каждый день по несколько раз. В результате он до­бился свободы от этой зависимости.

На ранней стадии выздоровления ему удавалось с гордо­стью проходить мимо полок со своим любимым пивом в су­пермаркете. А сейчас, спустя год, он испытывает к пиву от­вращение. Его теперь совершенно не тянет к алкоголю. Аарон вернул свою жизнь обратно. Он даже пренебрег новогодней вечеринкой, поскольку ему не хотелось находиться среди не­трезвых людей.

Поговорим о здравом смысле. Когда зависимость уходит, это не значит, что вы вновь не можете пристраститься. Если вам уда­лось преодолеть пристрастие к алкоголю или к чему-то другому, держитесь от этого подальше или вам придется снова бороться с этой привычкой. ТЭС не позволяет вам маленьких отступлений в сторону бывших пристрастий.

Горе

Алисия испытывала очень сильное горе из-за смерти брата. Даже спустя два года после произошедшего она все еще не могла говорить об этом. Переживания были так сильны, что не давали ей вымолвить и слова.

Меня попросили провести практическое занятие на семи­наре, где присутствовала и Алисия. Она и семеро добровольцев участвовали в сеансе ТЭС: в течение пятнадцати минут мы ра­ботали с горем Алисии.

На следующее утро, когда семинар был в разгаре, Алисия вдруг встала перед восьмьюдесятью участниками, выразив свое изумление по поводу того, что может спокойно говорить о смерти брата. Нельзя сказать, что это стало ее излюбленной темой, но горе ушло.

Надо отметить, что каждому участнику этой маленькой группы удалось совершить рывок за пятнадцать минут сеанса ТЭС. Одна женщина преодолела боязнь высоты (она провери­ла это несколькими минутами спустя, выйдя на балкон одного из верхних этажей отеля: никаких проблем). Другой мужчина преодолел свой гнев на давно прошедшие события. Остальным участникам удалось достичь заметных результатов в освобож­дении от всевозможных эмоциональных проблем.

Боязнь иголок

При виде медицинских иголок Конни охватывала тревога. Ее начинало тошнить, и она могла упасть в обморок, когда у нее брали кровь на анализы. Это очень ей мешало, поскольку она часто проходила обследования, заботясь о своем здоровье. Адрианна применила к Конни ТЭС — сеанс из всего лишь не­скольких минут. Боязнь ушла, и при воздействии игл Конни больше не испытывала никакого страха.

Этот случай довольно типичен, особенно когда речь захо­дит о фобиях. Обычно бывает достаточно нескольких минут ис­пользования ТЭС для получения устойчивого результата. Это верно даже тогда, когда объект фобии (в данном случае, иглы) находится вне поля зрения. И если страх все еще будет беспоко­ить, для освобождения от него навсегда потребуется несколько повторных сеансов ТЭС.

Пристрастие к арахисовому М&М’з

Нэнси предстояла хирургическая операция, и врач пореко­мендовал ей сбросить вес для того, чтобы операция прошла бо­лее гладко. Для этого ей прежде всего нужно было отказаться от арахисового М&М’з, к которому она пристрастилась несколько лет назад.

Она использовала ТЭС для избавления от этой привычки и была изумлена, когда полное избавление от пристрастия за­няло всего лишь три минуты.

Такие приятные сюрпризы происходят сплошь и рядом. По­сле этого Нэнси было совсем не трудно удерживаться от упот­ребления арахисового М&М’з.

Наши пристрастия связаны и вызываются различными формами тревожности. Если вы работаете с тревожностью, с которой ТЭС справляется без труда, необходимость в объек­те пристрастия отпадает.

Физическая боль

Леа посетила одно из моих занятий, которое я проводил для студентов-гипнотерапевтов. Перед занятием она сказала, что многие ее мышцы напряжены, и она испытывает физическую боль. Я применил ТЭС, чтобы помочь ей освободиться от бо­лезненных ощущений в шее и плечах. Потребовались две ми­нуты, чтобы боль отпустила.

Спустя час после начала трехчасового занятия я спросил ее о том, не вернулась ли боль в шее и плечах. Леа ответила, что нет, а затем добавила, что боль в других частях тела стала зна­чительно меньше, но все же ушла не совсем.

Это еще один случай того, как мы применяем ТЭС к одной проблеме, а облегчение наступает совсем в другой области. В си­туации Леа показано, как процесс освобождения от боли в об­ласти шеи и плеч распространился по всему телу.

Затем мы повторили сеанс ТЭС, и ощущение всепроникаю­щей боли ушло. Боль больше не давала о себе знать.

Болевые ощущения, подобные этим, обычно провоцируют­ся эмоциональными расстройствами. Вот почему ТЭС в таких случаях всегда эффективна. Однако новые стрессы могут соз­дать условия для возвращения боли. И если такое происходит, вам просто нужно повторить процедуру ТЭС, которая обяза­тельно принесет облегчение.

Чувство вины и бессонница

С Одри, имеющей высокий уровень тревожности, я встре­тился по просьбе ее врача. В течение всей своей она жизни она страдала от физического, психологического и сексуального на­силия. У нее был накоплен огромный список эмоциональных проблем, которые могли поставить в тупик любого врача.

Моя встреча с Одри длилась сорок пять минут. За это вре­мя я узнал, что она страдала острым чувством вины из-за того, что сожгла собственный дом. Насколько я мог понять, она про­сто однажды заснула, не погасив свечу. Кошка случайно стол­кнула свечу, что и привело к пожару.

Хотя очевидно, что ее вины в этом не было, Одри это не утешало. Она не могла говорить о пожаре без слез. Она горя­чо обвиняла себя за произошедшее.

Я провел с Одри один сеанс ТЭС, после чего, казалось, чув­ство вины ушло. Чтобы проверить это, я беседовал с ней на отвлеченные темы минут двадцать, а затем попросил ее рас­сказать, как именно сгорел дом. К великому удивлению врача Одри мимоходом заметила, что ее вины тут нет, и переклю­чилась на другую тему. Никаких слез, никакого эмоциональ­ного напряжения. Чувство вины просто исчезло — за считан­ные минуты.

Я рассказываю вам это для того, чтобы продемонстри­ровать следующее. Воздействие ТЭС может оказаться таким мощным, что перемены будут восприниматься как само со­бой разумеющееся. Соответственно, вы можете не почувство­вать никакой разницы, применяя ТЭС к некоторым пробле­мам (например, к чувству вины). Но прислушайтесь к тому, что вы говорите об этом через какое-то время. У вас появит­ся тенденция отметать проблему или не придавать ей большо­го значения. И она перестанет занимать ваше эмоциональное пространство. Она исчезнет безо всяких фанфар. Это просто грандиозно. И это именно то, что вам нужно. Это полная эмо­циональная свобода.

Одри страдала еще и от бессонницы. Она очень мало спа­ла, не более двух часов в сутки, и была вынуждена принимать снотворное, чтобы это произошло. В конце сеанса я уложил ее на кушетку в кабинете врача и воздействовал на нее ТЭС с целью нормализовать сон. Ровно через шестьдесят секунд она крепко спала. Я стоял рядом и разговаривал с врачом еще трид­цать минут, а Одри тем временем начала громко храпеть. Мы поняли, что она отключилась. Никакого снотворного, никаких таблеток, ничего, кроме процедуры постукивания для устране­ния нарушений в энергетической системе.

Гари Крэйг




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".