Пользовательский поиск

ТЭС. Часто задаваемые вопросы

Многих людей результаты, достигнутые при помощи ТЭС, приводят в изумление. Их вопросы явно восторженны. Другие люди не вполне понимают, как откликаться на эти результа­ты, поскольку ТЭС делает вызов большей части их убеждений о самосовершенствовании. В вопросах этих людей ощущает­ся настороженность. Они как будто полуоткрыты, но все еще нуждаются в защите своих прежних убеждений. Независимо от того, что лежит в их основе, эти вопросы важны в обуче­нии ТЭС, поскольку помогают заполнить некоторые пробелы в понимании. По этой причине я привожу здесь стандартные вопросы, которые мне задают годами, и мои ответы на них.

Вопрос: Каковы отличия результатов применения ТЭС от лечения на скорую руку?

Продолжение ниже

Случаи из практики. Часть 1

Я хочу поделиться с вами примерами фактических резуль­татов применения ТЭС. Они демонстрируют ТЭС в действии применительно к обширному диапазону проблем и помогут вам понять, чего можно ждать от этой техники....

Читать дальше...

всё на эту тему


Ответ: Фраза «на скорую руку» имеет негативный оттенок. Ее часто используют для обозначения сомнительных оздоро­вительных техник, которые практикуют шарлатаны. Это поня­тие тесно связано с понятием «мошенник», и его употребление вызывает подозрительность и настороженность.

ТЭС действительно обеспечивает быстрое освобождение от множества эмоциональных и физических недомоганий, но не заслуживает определения «на скорую руку». Это совершен­но очевидно для тех, кто ознакомился с историями болезней, подробно описанными. Это еще более очевидно для тех, кто ощутил результаты на себе. Я использую словосо­четание «быстрое облегчение» вместо словосочетания «на ско­рую руку», чтобы обратить ваше внимание на ту же самую идею быстроты, но только без отрицательного оттенка.

По этому поводу хочется сделать одно важное замечание. На протяжении всей истории всевозможные целительные тех­ники обычно были не такими быстрыми и малоэффективными до тех пор, пока кому-то не удавалось обнаружить действенное сред­ство от болезни. Когда это происходило, все менялось, и старые методы становились пережитком прошлого. Это касается и по­лиомиелита. До открытия вакцины Солка полиомиелит считал­ся неизлечимым заболеванием. С целью облегчить страдания больных использовались всевозможные методы лечения, вклю­чая аппарат искусственного дыхания. Но все это, разумеется, мало помогало. Иногда удавалось ослабить отдельные прояв­ления полиомиелита и избавиться от некоторых осложнений, вызванных болезнью, но не более того. С появлением вакцины Солка, оказавшейся по-настоящему действенным средством, было покончено со всеми устаревшими и малоэффективными методами лечения полиомиелита. Это, несомненно, лечение «на скорую руку», но без негативного подтекста.

Избавление от полиомиелита явилось не единственным примером того, когда малоэффективные методы уступили место методам действенным. Пенициллин оказался еще одним чу­дом лечения «на скорую руку», которое обеспечивает быстрое избавление от различных заболеваний, начиная от простуды и заканчивая гонореей. Можно привести еще множество приме­ров, но суть в том, что ТЭС заменила все неэффективные тех­ники, применяемые для улучшения эмоционального здоровья. Тот факт, что ТЭС дает быстрое облегчение, вне всяких сомне­ний, от сложных эмоциональных проблем, является впечатляю­щим свидетельством того, что она представляет собой действен­ное средство. Если бы эти результаты были малоэффективны, то ТЭС очень скоро была бы списана в архив, как это происходит со многими слабыми методами. Но этого не произошло. Результа­ты применения ТЭС ошеломляют, как это и должно быть, если речь идет о действенном средстве излечения — быстром, про­стом и долговременном.

Вопрос: Как долго сохраняется результат?

Ответ: Этот вопрос обычно идет рука об руку с вопросом о лечении «на скорую руку». В конце концов, «логично» ду­мать, что любое быстрое решение дает временный результат. По мнению многих людей, устойчивый результат требует дли­тельной работы.

Это не так. Результаты ТЭС обычно устойчивы. Истории болезней, описанные в этом руководстве, свидетельствуют о том, что многие люди в один момент добивались устойчивого результата. Это доказывает, что ТЭС направлена на истинную причину проблемы. В противном случае вряд ли бы излечение имело такой устойчивый результат.

Необходимо, однако, помнить, что ТЭС не является панацеей от всех болезней, подходящей для каждого. Некоторые пробле­мы вновь начинают напоминать о себе. Обычно это вызывается различными аспектами основной проблемы, которые проявля­ются позднее. Человек, который практикует ТЭС не впервые, это поймет и попробует повторно применить базовый рецепт для отработки нового аспекта. Опытный практик, кроме того, обя­зательно разделит рассмотрение проблемы на составляющие ее конкретные события и будет применять ТЭС к причинам, лежа­щим в основе этой проблемы. После того, как все аспекты и со­бытия, породившие проблему, проработаны окончательно, она исчезает полностью и больше никогда не возвращается.

Вопрос: Каким образом ТЭС решает очень напряженные или длящиеся годами эмоциональные проблемы?

Ответ: Точно так же, как она решает и всякую другую эмо­циональную проблему. Глубина проблемы или ее продолжи­тельность во времени для ТЭС не играет никакой роли. При­чина всегда обусловлена нарушениями в энергетической систе­ме, и использование базового рецепта ведет к равновесию, что и приносит облегчение. Это происходит независимо от степе­ни сложности проблемы.

Этот вопрос является следствием убеждения, что интенсив­ные или длительные проблемы имеют более «глубокие корни», нежели прочие. Следовательно, освобождение от них потребует больших усилий. Это кажется логичным с точки зрения тради­ционных методов, потому как общепринятые подходы не об­ращаются прямо к истинной причине проблемы.

Традиционные подходы нацелены на воспоминания или же на иные ментальные процессы, при этом они совершенно игнорируют энергетическую систему (где, собственно, и лежат истинные причины). При медленном прогрессе очень удобно винить в неудаче саму проблему, потому что она имеет «глу­бокие корни», а значит — трудно разрешима. Именно в такой манере при использовании общепринятых подходов обычно и объясняется неэффективность.

Когда ТЭС требует настойчивости, это диктуется вовсе не остротой проблемы или ее длительностью. Главным здесь являет­ся сложность проблемы. Под сложностью в ТЭС подразумевается наличие нескольких аспектов, каждый из которых должен быть проработан, и только после этого может наступить полное облег­чение. Сущность аспектов неоднократно объясняется в этой книге.

Примечание. Эти объяснения касаются и психических бо­лезней. Применение ТЭС к таким заболеваниям, как уже было доказано, эффективно. Но только хорошо обученному профес­сионалу, имеющему опыт в этой области, может быть позво­лено использовать ТЭС в таких случаях.

Вопрос: Как ТЭС влияет на осознание человеком своей проб­лемы?

Ответ: Это одна из самых удивительных особенностей ТЭС. Люди приходят к новому осознанию своих проблем, одновре­менно получая освобождение от них. После применения ТЭС люди начинают говорить о своих проблемах иначе. Они смо­трят на них более здорово. Типичная жертва изнасилования, например, освобождается от глубоких страхов и недоверия к мужчинам. Теперь она, скорее, считает, что насильник имеет собственную проблему и нуждается в помощи.

Люди, которые используют ТЭС с целью освобождения от чувства вины, перестают винить себя во всем. Гнев превраща­ется в объективность. Скорбь, вызванная смертью любимого человека, стихает.

Понаблюдайте, как вы и другие люди реагируют на преж­ние проблемы, и вы поймете, что я имею в виду. Новое пони­мание приходит вместе с облегчением.

Я еще раз обращаю ваше внимание на то, как мощно ТЭС меняет осознание. Используя ТЭС, мне и моей помощницеАдрианне Фоули удалось помочь сотням и сотням людей. И ни­кто из них не попросил помочь разобраться в их проблемах. Почему? Просто отпала всякая необходимость.

Вопрос: Как ТЭС справляется со стрессом и тревожностью?

Ответ: В рамках ТЭС стресс и тревожность имеют ту же причину, что и все остальные негативные эмоции: нарушение в энергетической системе. Соответственно, эти проблемы, по­добно прочим, решаются при помощи базового рецепта. В клинической психологии тревожность имеет специальное определение. Она означает сильный страх при отсутствии кон­кретной причины или угрозы. Тем не менее в рамках ТЭС мы даем этому гораздо более широкое определение, включающее в себя то хорошо знакомое состояние напряженности, которое известно как беспокойство. В соответствии с этим определением стресс и беспокойство подпадают под одну категорию. И стресс, и тревожность, как правило, носят постоянный характер, поскольку обстоятельства, их порождающие, случаются непрерывно. Наси­лие в семье и напряженная ситуация на работе — это всего лишь два примера из очень длинного списка. Конечно, ТЭС ничего не может поделать с обстоятельствами, но она хорошо помогает сни­зить тревожность. В большинстве случаев ТЭС необходимо ис­пользовать регулярно, желательно каждый день, поскольку стрес­совые обстоятельства имеют тенденцию случаться ежедневно. Спустя некоторое время вы сможете заметить, что реаги­руете на сложные события гораздо спокойнее. Обстоятельства больше не будут вас так задевать. Вы начнете больше улыбать­ся. Ваше здоровье улучшится, и жизнь покажется легче.

Вопрос: Как ТЭС помогает в спорте?

Ответ: Задайте этот вопрос любому опытному спортсмену, и он решительно ответит, что психологический настрой очень важен. Разница между хорошими днями и плохими днями для спортсмена определяется эмоциональными причинами. Спор­тсмен всегда, кроме случаев болезни, отдает свое натренирован­ное тело борьбе. При этом единственное, что не меняется, это эффект, который эмоции оказывают на тело.

Большая часть людей, и спортсмены не являются исключе­нием, подвержены негативным мыслям и сомнениям. Теперь вам хорошо известно, что негативные мысли приводят к нару­шениям в энергетической системе тела и порождают негатив­ные эмоции. Эти эмоции способны проявляться в теле различ­ными способами (сердечная боль, слезы, сильное потоотделе­ние), включая также напряжение в мышцах.

В спорте скорость реакции — это все, и даже малейшее на­пряжение в мышцах оказывает влияние на результат. Удар по мячу в бейсболе, теннисе или гольфе требует совершенной ско­рости реакции, и разница в четверть сантиметра — это разни­ца между успешным ударом и ударом мимо поля, между от­личной подачей и ударом в сетку, между пропущенной и прой­денной лункой. Спортсменам хорошо известна эта проблема, поэтому многие из них пользуются услугами спортивных пси­хологов, которые помогают им справиться с этим. Любая не­гативная эмоция, даже не очень значительная или подсозна­тельная, способна опасно повлиять на выступление спортсмена.

ТЭС предлагает замечательно эффективное решение этой проблемы. Целью базового рецепта является нейтрализация от­рицательных эмоций и их последствий. В результате чего люди, как правило, расслабляются, что является еще одним свиде­тельством исчезновения напряжения в мышцах. Для спортсме­нов это просто идеально, поскольку позволяет нейтрализовать излишнее напряжение в мышцах, не затронув их спортивные способности. Они могут беспрепятственно демонстрировать все, на что способны.

Вопрос: Почему ТЭС приносит такое поразительное избав­ление от физических проблем?

Ответ: Это легко можно понять в свете распространения представлений о связи между телом и сознанием. ТЭС демон­стрирует удивительное доказательство этой связи. И что может быть лучшим доказательством, чем очевидные перемены в теле и в сознании в результате воздействия процедуры постукива­ния по точкам энергетической системы тела?

Но очевидность всего этого имеет еще более глубокие кор­ни. Применение ТЭС к эмоциональным проблемам часто при­водит к избавлению от проблем физических. Исчезают труд­ности с дыханием. Уходят головные боли. Уменьшаются боли суставные. Проходят разнообразные симптомы рассеянного склероза. Я неоднократно наблюдал за этим феноменом в те­чение многих лет. Список улучшений физического состояния благодаря применению ТЭС можно продолжать бесконечно. Логическое заключение таково: ТЭС эффективно воздей­ствует на эмоциональные причины физических симптомов. Как только эмоциональные причины устраняются, исчезают и физические симптомы. Есть люди, по мнению которых эмоциональные или мен­тальные процессы являются единственной причиной физиче­ских заболеваний. Я не знаю, как это можно доказать или опро­вергнуть. Но я настаиваю на абсолютно очевидном факте того, что эмоции, по меньшей мере, значительно влияют на физи­ческое здоровье. И с этой точки зрения ТЭС является эффек­тивным инструментом освобождения от проблем.

Последнее замечание таково: вам, возможно, будет любо­пытно узнать, что же происходит за кулисами этих эмоциональ­ных подмостков, когда вы используете базовый рецепт при­менительно к физическому симптому (например, к головной боли), не избавившись от конкретной эмоции. Говоря иначе, если физический симптом вызван какой-либо эмоциональной проблемой, почему этот симптом исчезает без обращения к конкретной эмоции? Я не могу дать точный ответ. Предстоит еще очень многое узнать об этом процессе. И я уверен, что бу­дущее принесет нам захватывающие открытия. На сегодняш­ний день я полон веры, что подсознание способно решить лю­бую эмоциональную проблему, тем самым способствуя осво­бождению от физического симптома. Применение базового рецепта автоматически адресуется к эмоции.

Гари Крэйг



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".