Пользовательский поиск

Как применять ТЭС. Практические советы. Часть 2

Самое лучшее, разумеется, если вы сможете быть точны всег­да. Таким образом, вы эффективно сконцентрируетесь на конк­ретных страхах, боли или воспоминаниях и выбросите их из своего отягощающего багажа. Иногда люди объединяют вме­сте множество специфических проблем и дают им одно имя. Но это затрудняет ваш прогресс в ТЭС. Например, многие люди хо­тели бы улучшить самооценку, но не отдают себе отчета в том, что в понятие «самооценка» входит множество компонентов, а значит, для повышения самооценки им придется справляться со множеством конкретных проблем, таких как всевозможные страхи и воспоминания о насилии, провалах и неудачах.

Продолжение ниже

ТЭС. Часто задаваемые вопросы

Многих людей результаты, достигнутые при помощи ТЭС, приводят в изумление. Их вопросы явно восторженны. Другие люди не ... ... по­добно прочим, решаются при помощи базового рецепта. В клинической психологии тревожность имеет специальное определение. Она означает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Люди, которых считали ни к чему не пригодными в дет­стве, часто чувствуют себя неполноценными во многих обла­стях жизни. А когда их вновь считают ни к чему непригодны­ми, это вносит очередной вклад в и без того низкую самооцен­ку, что вызывает энергетические нарушения, которые, в свою очередь, ведут к негативным эмоциям. Соответственно, когда жизнь предоставляет им какие-то возможности, они постоянно чувствуют себя «недостаточно хорошими» для них и стремят­ся сохранить без изменения имеющиеся позиции. Слившись с другими негативными эмоциями, проблема низкой самооцен­ки становится еще более глубокой, и человек оказывается в ту­пике в еще большем количестве ситуаций.

Я использую аналогию, чтобы обозначить подход ТЭС к ре­шению общих эмоциональных проблем, вроде проблемы с са­мооценкой. Я сравниваю такую общую проблему с зараженным лесом, в котором каждая конкретная проблема — это больное дерево. Сначала лес представляет собой очень густые заросли, настолько густые, что можно потерять надежду выбраться из них. Некоторым этот лес может показаться джунглями.

Когда вы нейтрализуете каждое конкретное негативное со­бытие вашей жизни при помощи базового рецепта, вы фак­тически срубаете больное дерево. Продолжая срубать эти де­ревья, вы вскоре увидите, что лес стал реже, и вы с легкостью можете по нему гулять. Каждое сваленное дерево — это еще одна ступенька вверх к эмоциональной свободе, и если вы бу­дете настойчивы в использовании базового рецепта, то вско­ре обнаружите, что ваши негативные реакции сходят на нет. Вы поймете, что стали более спокойны и способны непринуж­денно реагировать на появляющиеся возможности. Вы будете встречать их с новым ощущением приключения, а не со стра­хом показаться «недостаточно хорошим».

Существует одна очень полезная концепция, которая помо­гает разложить проблемы на конкретные события, в результа­те которых они возникли, и затем применить базовый рецепт к каждому из них. Например, вы испытываете гнев на отца, который подверг вас насилию. Вы применяете ТЭС к каждому конкретному событию, например: «Отец ударил меня на кухне, когда мне было восемь лет». Чаще всего это эффективнее, не­жели использовать ТЭС в работе с более глобальными пробле­мами, как, например: «Мой отец совершал насилие надо мной».

Возможно, самой большой ошибкой, которую допускают новички, является попытка использовать ТЭС в работе с гло­бальными проблемами. Конечно же, в результате предприня­тых усилий проблема обязательно будет решена, но на это уйдет гораздо больше времени. Разложите проблему на конкретные события, и результат не заставит себя долго ждать. Обраще­ние к истинной причине всегда приносит более эффективный результат.

Мне хочется познакомить вас с одним потрясающим свой­ством ТЭС. Я называю его эффектом обобщения, поскольку после того, как вы проработали несколько взаимосвязанных проблем при помощи ТЭС, процесс начинает объединять все схожие проблемы. Например, человек, имеющий сотню трав­матических воспоминаний о насилии в прошлом, обнаружива­ет, что все они исчезают после нейтрализации путем ТЭС все­го пяти или десяти воспоминаний. Некоторых людей это пора­жает, поскольку их жизни были наполнены травматическими событиями, и им кажется, что процесс избавления от них бу­дет бесконечен. Это не так. По крайней мере, часто бывает со­всем иначе. ТЭС очищает целый лес, срубив всего лишь не­сколько деревьев.

Диапазон проблем, к которым можно применить ТЭС, ва­рьируется от страха перед публичными выступлениями до на­пряженных военных воспоминаний, от пристрастия к шокола­ду до бессонницы, от икоты до рассеянного склероза. Не суще­ствует пределов использования ТЭС в решении эмоциональных и физических проблем. Поэтому я пытаюсь применить это ко всему и убеждаю вас поступать так же. Люди постоянно спра­шивают меня: «Это будет работать в случае, если <...>?» И я всегда отвечаю: «Пробуйте!» Меня уже трудно удивить резуль­татами. ТЭС обычно сопутствует успех.

Тем не менее идея применять это ко всему должна интер­претироваться с учетом здравого смысла. Ее главная задача — расширение ваших знаний о возможностях ТЭС. Она не дает вам права поступать безответственно. И конечно, не стоит пы­таться использовать ТЭС в случаях тяжелых психических забо­леваний до тех пор, пока вы не будете должным образом обу­чены и не овладеете достаточной квалификацией.

Я ценю ясность и стремлюсь наполнять ею все, чему я учу. Очевидным свидетельством ясности для меня являет­ся способность выразить сущность предмета в одном абза­це. То же самое я делаю применительно к ТЭС. Квинтэссен­ция ТЭС такова.

Запомните базовый рецепт. Направьте его воздействие на некую эмоциональную или физическую проблему, ис­пользуя при этом соответствующие аффирмацию и фразу-напоминание. Будьте точны, когда это возможно, и направляй­те ТЭС на конкретные эмоциональные события своей жизни, которые могли породить проблему. При необходимости будь­те настойчивы до тех пор, пока все аспекты проблемы не ис­чезнут полностью. Применяйте это ко всему!

Запомните базовый рецепт. Направьте его воздействие на не­кую эмоциональную или физическую проблему, используя при этом соответствующие аффирмацию и фразу-напоминание. Будьте точны, когда это возможно, и направляйте ТЭС на кон­кретные эмоциональные события своей жизни, которые могли породить проблему. При необходимости будьте настойчивы до тех пор, пока все аспекты проблемы не исчезнут полностью. Применяйте это ко всему!

Базовый рецепт:

  1. Установка. Трижды повторите следующую аффирмацию: «Хотя <...>, я глубоко и полностью принимаю себя». Во время проговаривания одновременно растирайте чувстви­тельную зону или постукивайте по точке «удар каратиста».

  2. Цепочка. Примените семикратную процедуру постукивания по каждой из следующих энергетических точек, проговари­вая фразу-напоминание при постукивании по каждой точке.

  3. НБ, КГ, ПГ, ПН, П, Кл, ПР, ПС, БП, УП, СП, М, УК.

  4. Алгоритм девяти шагов. Непрерывно постукивайте по точке алгоритма в процессе выполнения каждого из девяти ниже­следующих действий.

    1. Закройте глаза
    2. Откройте глаза
    3. Направьте взгляд до упора вниз и вправо
    4. Направьте взгляд до упора вниз и влево
    5. Сделайте глазами круг
    6. Сделайте глазами круг в противоположном направлении
    7. Напевайте незамыс­ловатую песенку в течение двух секунд
    8. Сосчитайте до пяти
    9. Снова напевайте в течение двух секунд.

  5. Цепочка (еще раз). Примените семикратную процедуру постукивания по каждой из следующих энергетических то­чек, проговаривая фразу-напоминание при постукивании по каждой точке.

  6. НБ, КГ, ПГ, ПН, П, Кл, ПР, ПС, БП, УП, СП, М, УК.
Примечание. При повторных сеансах аффирмация и фраза-напоминание корректируются таким образом, чтобы они были направлены на преодоление остаточных явлений.

Гари Крэйг



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".