Пользовательский поиск

Как применять ТЭС. Практические советы. Часть 1

ТЭС замечательно проста в использовании. Все, что вам потребуется предпринять, это в течение одной минуты приме­нить базовый рецепт одновременно с аффирмацией и фразой- напоминанием, которые необходимо направить на решение ва­шей проблемы. Затем проведите столько сеансов, сколько будет необходимо для полного исчезновения проблемы.

Продолжение ниже

ТЭС. Часто задаваемые вопросы

Многих людей результаты, достигнутые при помощи ТЭС, приводят в изумление. Их вопросы явно восторженны. Другие люди не ... ... по­добно прочим, решаются при помощи базового рецепта. В клинической психологии тревожность имеет специальное определение. Она означает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Будьте настойчивы, выполняя эту простую процедуру, за­дача которой состоит в перестройке вашей энергетической си­стемы. ТЭС освободит вас от страхов, гнева, горя, депрессий и других отрицательных эмоций, которые тормозят ваше движе­ние по жизни. Одновременно вы освободитесь от головных бо­лей, астмы и других заболеваний, список которых можно про­должать до бесконечности.

Тестирование

При использовании ТЭС оцените глубину вашей проблемы по шкале от нуля до десяти (где десять обозначает максималь­ное напряжение, а нуль — полное его отсутствие). Шкала поз­воляет определить степень вашего прогресса. Например, вашей точкой отсчета будет шесть, а затем, в результате многократ­ного применения базового рецепта, вы продвинетесь до трех, затем до единицы и, наконец, до нуля.

Важно определять степень напряжения такой, какая она у вас сейчас, по вашим ощущениям, а не такой, какой она долж­на быть, как вы считаете, в данной ситуации. Следует помнить, что базовый рецепт устраняет те нарушения в вашей энергети­ческой системе, которые существуют именно сейчас, когда вы настроены на определенную мысль или обстоятельство.

Ознакомьтесь с примером того, как это работает. Предполо­жим, вы испытываете страх перед пауками и стремитесь осво­бодиться от этого страха. Если в реальности не существует ни­какого паука, который мог бы спровоцировать у вас эмоцио­нальное напряжение, тогда вам следует закрыть глаза и пред­ставить этого паука или вспомнить ситуацию из прошлого, в которой присутствовал напугавший вас паук. Оцените свое напряжение по шкале от нуля до десяти в момент, когда вы об этом думаете. Если, например, степень напряжения будет со­ответствовать семи, поставьте в этом месте отметку, относи­тельно которой вы будете измерять дальнейшие улучшения.

Теперь проведите один сеанс базового рецепта и снова во­образите паука. Если вы не почувствуете прежнего эмоцио­нального напряжения, значит, вы освободились от него. Если все же некоторые следы напряжения остаются, и вы оценива­ете его, допустим, в четыре балла, вам необходимо повторять попытки до тех пор, пока ощущение напряжения не опустит­ся до нуля.

Аспекты

Сейчас вы можете задаться следующим вопросом: если вы достигли нуля, просто думая о пауке, сохранится ли этот ре­зультат, когда вы встретитесь с настоящим пауком? Ответом всегда будет — да! В большинстве случаев энергетические на­рушения, происходящие в результате размышлений о пауке, точно такие же, как если бы вы увидели настоящего паука. Вот почему энергетическое равновесие сохраняется в реальных об­стоятельствах.

Исключение может быть в том случае, когда в реальной си­туации возникает некий новый аспект проблемы, которого не существовало в ситуации воображаемой. Например, вы думаете о неподвижном пауке. Если движение является важным аспек­том вашего страха, но отсутствует при воображении ситуации, когда вы проводите сеанс базового рецепта, не исключено, что при виде двигающегося паука страх может охватить вас с но­вой силой. Такие ситуации действительно могут происходить, но это не значит, что ТЭС не работает.

Это просто означает, что вам придется еще немного с этим поработать. Вам просто необходимо еще раз применить ба­зовый рецепт с учетом нового аспекта (двигающегося паука), пока уровень эмоционального отклика не опустится до нуля. Как только вы освободитесь от всех аспектов страха, ваша бо­лезненная реакция на пауков уйдет в историю. Вы сможете со­вершенно спокойно реагировать на них.

Понятие аспектов — очень важная вещь в понимании ТЭС. Как в примере с пауком, некоторые проблемы представляют со­бой совокупность составляющих, или, как мы говорим, аспек­тов. Полное освобождение от проблемы предполагает избав­ление от всех ее аспектов. Причем каждый аспект можно рас­сматривать как отдельную проблему, несмотря на то, что все они кажутся тесно связанными друг с другом. Может показать­ся, что страх перед неподвижным пауком и двигающимся па­уком является одной и той же проблемой. На самом деле, это две разные проблемы, каждую из которых необходимо отдель­но проработать при помощи ТЭС.

Различные аспекты возможны в любой проблеме, которую вы хотите решить с помощью ТЭС. Иногда эти проблемы при­нимают форму серии травматических воспоминаний, таких как память о войне, оскорблении или изнасиловании. Любое из этих воспоминаний может представлять собой отдельную проблему, или аспект, каждый из которых требует индивидуальной про­работки для того, чтобы наступило полное облегчение.

Необходимо понять, что там, где существует несколько аспектов какой-либо эмоциональной проблемы, вы не полу­чите избавления, пока не доведете каждый аспект до нуля при помощи базового рецепта. К пониманию этого нас приводит простое сравнение описываемого процесса с физическим вы­здоровлением. Если, например, у вас одновременно болят го­лова, зуб и живот, вы не будете чувствовать себя здоровым до тех пор, пока все боли не отпустят вас. Может показаться, что боль дрейфует по вашему телу, и все же она остается болью. То же самое происходит и с эмоциональными проблемами, состоя­щими из различных аспектов. Даже если вы обратите внимание на один или несколько аспектов проблемы, облегчение вряд ли возможно до тех пор, пока не будет проработан каждый аспект.

Если вы совсем недавно начали применять ТЭС, то у вас могут возникнуть некоторые затруднения при выявлении от­дельных аспектов и прорабатывании каждого из них с помо­щью базового рецепта. Ничего страшного. Просто следуйте за своими ощущениями и доверяйте им в момент применения базового рецепта. Ваше подсознание знает, над чем вы рабо­таете. Вы можете наполнить этим ощущением свою аффирмацию, например, так: «Хотя я охвачен этим чувством, я глубо­ко и полностью принимаю себя». Фразой-напоминанием будет словосочетание «это чувство».

Важно понять, что большая часть проблем, на которые на­правлено воздействие основного рецепта, вовсе не состоят из многочисленных аспектов. Большинство проблем без всяких затруднений поддаются идентификации, и от них, как правило, можно легко освободиться. Но если случилось, что вы погрязли в одной из этих более сложных проблем и вам непросто опре­делить составляющие ее специфические аспекты, я советую по­вторять процедуру базового рецепта применительно к «этому чувству» или к «этой проблеме» по три раза каждый день (это займет примерно три минуты) в течение тридцати дней. Ваше подсознание знает, как найти то, что может помочь решить про­блему и освободить вас от нее прежде, чем пройдут эти тридцать дней. Как вы уже понимаете, ТЭС — очень гибкий процесс, ко­торый способствует успешному решению проблемы при помо­щи инструментов, лежащих за пределами нашей осознанности.

Гари Крэг




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".