Пользовательский поиск

Психологический реверс

Предположим, вы используете базовый рецепт ТЭС, чтобы из­бавиться от какой-то проблемы: страха, головной боли, гнева и так далее. Бывает (и часто), что проблема покидает человека уже после первого сеанса. Но иногда первый сеанс приносит лишь частичное облегчение. Если это так, придется провести еще один или несколько дополнительных сеансов.

Продолжение ниже

Психолог

Психолог - профессиональное или академическое название, которое используют для следующих сотрудников в области психологии: психологи в ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Чтобы впредь получить лучший результат, в последующие сеансы нужно внести некоторые коррективы. Почему это необходимо? Одной из причин, по которой не всегда удается полностью освободиться от проблемы за один сеанс, являет­ся возвращение психологического реверса. И его необходимо будет устранить на этапе установки.

На этот раз психологический реверс заявляет о себе в не­сколько иной форме. Он уже не препятствует вашему продвиже­нию вперед в общем и целом, но не позволяет продвинуться впе­ред в решении оставшихся задач. Вы уже прошли определенную часть пути (добились частичного облегчения), но теперь вынуж­денно останавливаетесь, поскольку психологический реверс дей­ствует таким образом, чтобы не дать вам достигнуть большего.

Поскольку подсознание имеет тенденцию воспринимать все буквально, во время последующих сеансов базовый рецепт нужно адресовать оставшейся проблеме. Соответственно, необ­ходимо несколько изменить как установочную аффирмацию, так и фразу-напоминание, чтобы они отражали суть конкрет­ной задачи.

Вот так звучит исправленный вариант аффирмации:

Хотя я все еще продолжаю испытывать некоторый <...>, я глубоко и полностью принимаю себя.

Пожалуйста, обратите внимание на выделенные слова: «все еще» и «некоторый». Благодаря им смещается акцент: теперь вы сосредоточены на преодолении остаточных явлений.

Для вас не составит труда научиться вносить коррективы в свои аффирмации. Приобретя некоторый опыт, вы будете де­лать это легко и непринужденно.

Внимательно прочитайте приведенные ниже аффирмации. Это исправленный вариант тех аффирмаций, которые были предложены в начале главы.

► Хотя я все еще испытываю некоторый страх перед публичными выступлениями, я глубоко и полностью при­нимаю себя.

► Хотя я все еще ощущаю некоторую головную боль, я глу­боко и полностью принимаю себя.

► Хотя я все еще чувствую некоторую злость на отца, я глу­боко и полностью принимаю себя.

► Хотя меня все еще тревожат некоторые воспоминания о войне, я глубоко и полностью принимаю себя.

► Хотя я все еще чувствую некоторую боль в шее, я глубо­ко и полностью принимаю себя.

► Хотя я все еще испытываю некоторую тягу к алкоголю, я глубоко и полностью принимаю себя.

► Хотя я все еще испытываю некоторый страх перед змея­ми, я глубоко и полностью принимаю себя.

► Хотя я все еще переживаю некоторую депрессию, я глу­боко и полностью принимаю себя.

Изменить фразу-напоминание также легко. Просто добавь­те в нее слово «остаточный». Вот откорректированные вариан­ты фраз-напоминаний, соответствующие исправленным аффирмациям:

► остаточная головная боль;

► остаточная злость на отца;

► остаточные воспоминания о войне;

► остаточная боль в шее;

► остаточные ночные кошмары;

► остаточная тяга к алкоголю;

► остаточный страх перед змеями;

► остаточная депрессия.

На этом описание элементов базового рецепта завершено. Теперь вам нужны две вещи, чтобы должным образом его ис­пользовать. Во-первых, вы должны его хорошо запомнить. Во- вторых, вам требуются краткие инструкции по его применению.

Гари Крэйг




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".