Пользовательский поиск

Фраза-напоминание. ТЭС

Базовый рецепт ТЭС, прочно обосновавшись в памяти, станет вам другом на всю жизнь. Его можно применить к бесконечно длинному списку эмоциональных и физических проблем — он дарует освобождение от большинства из них. Тем не менее, су­ществует еще одно понятие, с которым необходимо познако­миться, прежде чем использовать базовый рецепт для работы над конкретной проблемой. Это фраза-напоминание.

Когда на футбольном поле квотербек передает пас ресиве­ру, он целит в конкретного игрока. Он никогда не бросает мяч «в пространство», надеясь, что кто-то его поймает. Точно так же базовый рецепт каждый раз должен метить в конкретную проблему. В противном случае, при отсутствии конкретной цели или задачи, все усилия будут бесполезны. Чтобы базовый рецепт попал в цель, вы должны настроиться на проблему, от которой хотите избавиться, то есть превратить ее в, своего рода, ресивера и сообщить об этом своей энергетической системе.

Продолжение ниже

ТЭС. Часто задаваемые вопросы

Многих людей результаты, достигнутые при помощи ТЭС, приводят в изумление. Их вопросы явно восторженны. Другие люди не ... ... по­добно прочим, решаются при помощи базового рецепта. В клинической психологии тревожность имеет специальное определение. Она означает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вспомните основной тезис: «Причина всех негативных эмо­ций — нарушение в энергетической системе тела». Негативные эмоции возникли, потому что когда-то вы настроились на со­ответствующие мысли или обстоятельства, что, в свою очередь, подорвало вашу энергетическую систему. Не случись этого, ваш организм функционировал бы вполне нормально. Например, человек, страдающий боязнью высоты, не испытывает страха, когда рассматривает комиксы в воскресной газете и, следова­тельно, совершенно не настроен на свою проблему.

Чтобы настроиться на проблему, часто бывает доста­точно просто подумать о ней. Да, именно так: настроить­ся — значит задуматься. Думая о проблеме, мы выходим на связь с энергетическими нарушениями, которые только по­сле этого могут быть устранены с помощью базового рецеп­та. Не настроившись на проблему и, соответственно, не за­ставив энергетические нарушения обнаружить себя, мы не добьемся никакого толка от базового рецепта.

На первый взгляд, настроиться совсем просто: надо всего лишь думать о ней во время использования базового рецепта — и все. По крайней мере, в теории это выглядит именно так. Но на деле вы обнаружите, что осознанно погрузиться мыслями в проблему, в то время когда вы постукиваете себя по энергети­ческим точкам, напеваете, считаете или вращаете глазами, со­всем нелегко. Именно поэтому я предлагаю вам использовать фразу-напоминание.

Фраза-напоминание — это короткая фраза (или даже одно слово), описывающая суть проблемы. Ее нужно громко повто­рять, выполняя цепочку. Таким образом, вы постукиваете по точкам и одновременно напоминаете своей энергетической системе о том, ради чего вы это делаете.

Идеальная фраза-напоминание — это частичное повторе­ние аффирмации, выбранной на этапе установки. Например, если вы работаете над преодолением страха перед публичны­ми выступлениями, ваша аффирмация будет звучать пример­но так:

Хотя я испытываю страх перед публичными выступления­ми, я глубоко и полностью принимаю себя.

В этой аффирмации фрагмент «страх перед публичными вы­ступлениями» представляется идеальным кандидатом на роль фразы-напоминания.

Сам я часто использую более короткие версии. Например, могу сказать просто «публичные выступления» вместо «страх перед публичными выступлениями». Но у меня большой опыт ис­пользования ТЭС. Вы же упростите свою задачу, используя идентичные формулировки и аффирмации на этапе установ­ки и во фразе-напоминании на этапе цепочки. Таким образом, вы сведете на нет всякую возможность ошибки.

Помогая людям освоить ТЭС, я далеко не всех прошу повто­рять фразу-напоминание. За долгие годы практики я пришел к выводу, что иногда самой аффирмации на этапе установки бы­вает достаточно, чтобы быстро и надежно настроиться на проб­лему. Подсознание обычно прочно переключается на соответ­ствующую проблему во время выполнения всего базового ре­цепта, хотя может казаться, что постукивание, необходимость напевать и считать сбивают настройку. Однако так бывает не всегда; большой опыт позволяет мне понять, когда использо­вание фразы-напоминания необходимо. Как я уже говорил, в этом не всегда есть необходимость, но когда она есть, фразу- напоминание нужно использовать обязательно.

Замечательно, что для применения ТЭС вам совершенно не требуется обладать всем моим опытом. Но если какой-то прием рекомендован, необходимость его использования не подлежит обсуждению. Применение любого приема из базового рецепта совершен­но безвредно, даже если оно не является насущной потреб­ностью. Не бойтесь потратить «лишнюю» минуту своего дра­гоценного времени. Повторяйте фразу-напоминание каждый раз, когда постукиваете по энергетическим точкам, выпол­няя цепочку. В принципе, вам это ничего не будет стоить — даже дополнительного времени, поскольку все происходит одновременно.

Образы, лежащие в основе фразы-напоминания, просты, но на всякий случай я дополню объяснение несколькими приме­рами, взятыми из приведенных выше аффирмаций:

головная боль;

► злость на отца;

► воспоминания о войне;

► боль в шее;

► ночные кошмары;

► тяга к алкоголю;

► страх перед змеями;

депрессия.

Просто по­верьте в то, что она всегда необходима. Повторение фразы- напоминания всегда поможет вам настроиться на проблему. От нее не будет вреда, даже если в ней нет необходимости. В остальных случаях она является жизненно важным инстру­ментом.

Гари Крэйг




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".