Пользовательский поиск

Энергетическая система тела

Тело человека обладает совершенной электрической при­родой. Любой элементарный курс анатомии обязательно это подтвердит. Попробуйте потереть свои ноги о ковер, а затем прикоснитесь к любому металлическому предмету. Вы сможе­те ощутить разряды статического электричества на кончиках пальцев. Это возможно только при условии, что тело обладает электрической природой.

Коснувшись горячей плиты, вы мгновенно почувствуе­те боль, которая передается как электрический импульс через нервы в мозг. Болевой импульс движется со скоростью электри­чества, именно поэтому вы ощущаете боль так быстро. Элек­трические сигналы быстро распространяются по всему телу, информируя его о происходящем. Благодаря этим энергети­ческим потокам вы обладаете способностью видеть, слышать, осязать, различать запахи и вкусы.

Продолжение ниже

Энергия оргазма

... вспоминайте чувство оргазма как ярчайшее проявление непрерывной волны ощущений взаимного удовольствия. Самый простой способ воспринимать энергетику, которая генерируется в сексуальном соприкосновении между вами и партнером, — ощущать эмоциональность как живое тепло , излучаемое ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Существуют и другие свидетельства присутствия электри­чества (энергии) в теле. Это — электроэнцефалограмма (ЭЭГ) и электрокардиограмма (ЭКГ). Электроэнцефалограф реги­стрирует электрическую активность мозга, а электрокардио­граф — электрическую активность сердца. Эти устройства ис­пользуются в медицине в течение десятилетий. В душещипа­тельных телесериалах, «из жизни больницы», вы могли видеть, как их датчики подсоединяют к телу людей, находящихся на грани жизни и смерти: если график на экране монитора пре­вращается в прямую линию, значит, герой скончался.

Наша энергетическая система — гарант физического здо­ровья. Может ли быть что-то более очевидное? Когда поток энергии останавливается, мы умираем. Не верите — спросите об этом своего врача. Никому не придет в голову оспаривать эту истину. В действительности цивилизованному человечеству она известна уже не одну тысячу лет. Примерно пять тысяч лет назад китайские врачи описали сложную систему циркуляции энергии в теле. Энергетические путепроводы, или, как они их называли, меридианы, являются ключевым, центральным зве­ном в системе восточных оздоровительных практик, а заодно и основой современной акупунктуры, акупрессуры и многих других техник целительства.

Эта энергия наполняет тело, но она невидима для глаз. Ее невозможно обнаружить без помощи высокотехнологичного оборудования. Это можно сравнить с электроэнергией, застав­ляющей работать телевизор. Вы уверены в ее существовании благодаря эффекту, который она создает. Звук и картинка — вот лучшее свидетельство того, что ваш телевизор подключен к источнику питания. Точно так же ТЭС поразительным обра­зом подтверждает наличие энергетического потока в теле: она порождает эффекты, которые убеждают вас в том, что вы пол­ны энергии. Всего лишь легонько постукивая кончиками паль­цев по телу — там, где на его поверхности берут начало или за­канчиваются энергетические меридианы, вы можете добиться удивительных изменений в эмоциональном и физическом со­стоянии. Если бы энергетической системы не существовало, по­добное было бы невозможно.

В западной академической медицине за долгие годы сло­жилась тенденция концентрировать внимание на химической природе тела. До недавнего времени она не придавала никако­го значения этим трудноуловимым, но чрезвычайно мощным энергетическим потокам. Тем не менее, они существуют и при­влекают внимание все большего количества исследователей.

Все большее количество специалистов в области медици­ны находят новые пути использования этой жизненно важ­ной энергетической системы, чтобы помочь физическому ис­целению. Иглотерапевты, массажисты и хиропрактики — все­го лишь малая их часть. Полки книжных магазинов ломятся под тяжестью книг, посвященных методам и техникам физи­ческого оздоровления, в основе которых лежит знание об энер­гетических меридианах.

Гари Крэйг




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".