Пользовательский поиск

Простота в применении ТЭС

Руководство по применению ТЭС не претендует на то, чтобы посвятить вас во все сложные нюансы совершенных открытий. Чтобы позна­комиться с ними, хотя бы поверхностно, вам потребовалось бы проштудировать сотни страниц и погрузиться в изучение таких высоких сфер, как квантовая физика и теория морфо­генетических полей. Однако я уже прошел через это и теперь смог создать простое, но при этом отлично работающее посо­бие, понятное и доступное любому человеку.

Продолжение ниже

ТЭС. Часто задаваемые вопросы

Многих людей результаты, достигнутые при помощи ТЭС, приводят в изумление. Их вопросы явно восторженны. Другие люди не ... ... по­добно прочим, решаются при помощи базового рецепта. В клинической психологии тревожность имеет специальное определение. Она означает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осваивать ТЭС — это почти то же самое, что учиться во­дить автомобиль. Вам не надо основательно знать физику, хи­мию, математику и до тонкостей разбираться в устройстве ма­шины, чтобы заставить ее двигаться в нужном вам направ­лении. Но вы должны знать, для чего нужны педали газа и тормоза, руль и рычаг переключения передач. Эти базовые зна­ния позволяют вам свободно передвигаться по любым дорогам.

Моя задача заключается в том, чтобы выделить и извлечь из сложного комплекса информации об интересующем нас пред­мете самое главное и описать ТЭС как совокупность нескольких простых для исполнения и легких для понимания приемов («пе­даль газа», «педаль тормоза» и так далее). Чем короче, точнее и конкретнее окажутся эти описания, тем проще вам будет в них разобраться и тем легче использовать на практике.

Любые новаторские идеи общество встречает скептически, поскольку они угрожают подорвать устоявшиеся представле­ния. Так же и ТЭС стала своего рода бельмом на глазу для сто­ронников традиционной точки зрения на психологическое и эмоциональное оздоровление. Быстрое избавление от «тяже­лых» эмоциональных проблем в некоторых кругах рассматри­вается как нечто совершенно невозможное; того, кто утверж­дает обратное, здесь тут же объявляют шарлатаном. Устояв­шееся мнение таково: «В конце концов, эти вещи укореняются в человеке очень глубоко, поэтому, чтобы избавиться от них, нужно очень много времени».

Сила убеждений невероятно велика. Под знаменем твер­дых убеждений мы готовы вступить в войну. Мы воздвигаем им памятники. Убеждения стоят в основе медицины, психоло­гии и политики. Но многие из них, увы, далеки от истины — мы только думаем, что они верны.

Если ваша реакция на перспективы, которые я обрисовал на предыдущих страницах, сродни расхожей фразе: «Слишком хорошо, чтобы быть правдой», — значит, я уже бросил вы­зов вашим убеждениям. Это нормально и ожидаемо. Новые идеи должны с трудом пробивать себе дорогу в жизнь. В ко­нечном счете, это помогает им пройти проверку и обрести на­стоящую силу.

То, с чем я вас познакомлю, — это истинная инновация. Однако вы убедитесь, что в основе ТЭС лежат самые надежные научные принципы. И все же метод столь разительно отлича­ется от всего, что предполагает «прошедшая проверку време­нем мудрость поколений», что нас ничуть не удивляет, почему он до сих пор воспринимается с таким скептицизмом. И в этом ТЭС не одинока. Многие смелые идеи и проекты были встре­чены обществом с подобным настроением. Вот несколько во­шедших в историю высказываний:

«Существование летающих машин тяжелее воздуха невоз­можно».

Лорд Кельвин, президент Королевского научного общества, 1895

«Все, что может быть изобретено, уже изобретено».

Чарльз Х. Дуэлл, директор Патентного бюро США, 1899

«Благоразумные и ответственные дамы не желают пользо­ваться правом голоса».

Гровер Кливленд, 1905

«Маловероятно, чтобы человеку когда-нибудь удалось под­чинить энергию атома».

РОБЕРТ МИЛЛИКЭН,

лауреат Нобелевской премии по физике, 1923

«Кто, черт возьми, захочет услышать голоса актеров?»

Гарри М. Уорнер, один из основателей кинокомпании

Даже если лично вы готовы отнестись к ТЭС непредвзято, я гарантирую, что вы обязательно столкнетесь с мощным скептицизмом других людей, которым вы попробуете предложить свою помощь. Откуда я могу об этом знать? Годы практики. И не стоит подвергать этот скептицизм критике. Он более чем что-либо еще нуждается в понимании, поскольку содержит в себе удивительные свойства, характерные также и для ТЭС.

Давайте обратимся к примеру. Я часто со сцены демонстри­ровал эту технику новичкам, приглашая к участию в экспери­менте от пяти до десяти добровольцев из зала. Уже через не­сколько минут по крайней мере восемьдесят процентов испы­туемых ощущали огромное облегчение или даже освобождение от физических и эмоциональных проблем. Страхи пропадали, головная боль стихала, дыхание становилось ровным, послед­ствия эмоциональных травм исчезали. Тогда я спрашивал ау­диторию: «У кого этот метод вызывает сомнения?» И всегда половина зала поднимала руки.

После этого я спрашивал зрителей, верят ли они, что пере­мены, о которых говорят люди на сцене, действительно прои­зошли. Да, зрители полагали, что эти перемены вполне реаль­ны. В конце концов, все испытуемые были знакомыми, род­ственниками или друзьями для тех, кто оставался в зрительном зале, и совершенно посторонними людьми для меня. Поэтому значительная часть аудитории не сомневалась, что они гово­рят правду. «Так почему же вы полны скепсиса?» — спраши­вал я. И тут на меня обрушивался шквальный огонь критиче­ских мнений относительно того, почему эта техника не может быть действенной. Например, такие.

► Я гипнотизирую людей.

Интересная мысль. Особенно если учесть, что я сам ничего не знаю о гипнозе, и люди, выдвигающие сей до­вод, также ничего о нем не знают.

► Это всего лишь эффект позитивного мышления.

И это притом что никто не знает ни единого случая, когда бы позитивное мышление оказывало столь бы­строе воздействие.

► Эти люди просто очень хотели преодолеть свои пробле­мы. Это тот самый случай, когда «разум берет верх над ситуацией».

Если так, то почему они не справились со своими про­блемами, прежде чем вышли на сцену?

► Этот эффект не будет долгим, поскольку не существует такого явления, как «быстрое излечение».

Но всё же эти скептики сами-то принимают силь­ные лекарства вроде пенициллина — именно в надежде на «быстрое излечение».

► Техника постукивания всего лишь отвлекает внимание от проблемы.

Те, кто высказывают этот довод, игнорирует тот факт, что люди должны сконцентрироваться, настроиться на свою проблему, чтобы приемы ТЭС подействовали. То есть не отвлечься, а сделать прямо противоположное.

Знаете, что удивляет меня больше всего? Ни в одном из вы­сказываемых предположений ТЭС как таковая даже не упоми­нается. Ее просто не включают в список потенциальных воз­можностей.

Какая странная реакция! Вы полагаете, что люди, убедив­шись в безусловных преимуществах метода, будут засыпать меня вопросами о том, как эти техники работают, чтобы более глубоко вникнуть в процесс? Напротив: они игнорируют сам процесс и взамен пытаются найти разные объяснения. Они не спрашивают меня, что происходит. Нет, они пытаются объяс­нить это мне.

Они копаются в багаже своих знаний и опыта и «обнаружи­вают связь» произошедшего с тем, что они уже знают и считают «настоящей правдой». Но в этом багаже (пока еще) нет ТЭС, поэтому они никак не могут связать события на сцене с этим методом. Да, я прекрасно представляю, как чувствовали себя ученые несколько столетий назад, пытаясь убедить окружаю­щих, что земля круглая, а не плоская.

Представители всех слоев общества ведут себя подобным образом. В этом отношении все равны: и водитель автобуса, и доктор философии. Даже некоторые из моих ближайших дру­зей готовы перечеркнуть ошеломляющие результаты ТЭС, пус­каясь в пространные рассуждения и посмеиваясь над «нелепо­стью» процесса.

Чертовски трудно найти человека, который бы просто ска­зал: «О да, это работает именно так, как ты говоришь. Тебе уда­лось привести в равновесие энергетическую систему этих людей благодаря тому, что они сумели войти в резонанс со своими про­блемами, в результате чего причина была устранена». Но тем не менее все происходит именно так. Об этом я рассказывал аудито­рии в течение получаса. Именно это произошло с людьми на сцене в течение нескольких минут, именно это их изменило.

Часто люди и сами изменившиеся склонны искать объясне­ния где-то на стороне. Они готовы благодарить за произошед­шие перемены недавнее землетрясение или повышение жало­вания. Заметьте, они не отрицают самого факта перемен, как и того, что чудо произошло в тот момент, когда они испытали на себе приемы ТЭС. Они просто не могут связать случивше­еся с техникой постукивания. Это не укладывается у них в го­лове. Для них это лишено смысла. Им кажется, что должно су­ществовать какое-то другое — серьезное объяснение.

Критиковать эту позицию не стоит. Но ее стоит принять во внимание и очень важно ее понять, поскольку подобная реак­ция возникает регулярно. Действительно, многие проходят че­рез это, и велика вероятность, что вы также относитесь к числу этих людей. Вот почему я говорю вам об этом. Если вы не осо­знаете эту тенденцию, то, возможно, отделаетесь поверхност­ными комментариями в адрес ТЭС и откажетесь от своего би­лета в мир эмоциональной свободы, откажетесь от всех преи­муществ, которые может подарить вам жизнь.

Еще одна причина недоверия заключается в том, что прие­мы ТЭС производят впечатление странных и даже диковинных. Вам придется разговаривать с собой, вращать глазами, что-то напевать себе под нос, одновременно постукивая пальцами по определенным точкам на теле. Эта техника даже отдаленно не напоминает знакомые большинству людей традиционные пси­хологические практики, она может попросту свести систему ва­ших нынешних убеждений на нет. Но как только вы осознаете логику, лежащую в основе этой техники, все встанет на свои места и станет вполне понятным и очевидным. Вы удивитесь тому, что не открыли ее для себя раньше.

Следует упомянуть еще один примечательный момент. Вам не нужно верить в эту технику, для того чтобы она начала ра­ботать. Существует ошибочное мнение, что ТЭС дает резуль­таты только потому, что люди верят в нее. Истина в том, что очень немногие изначально верят в эту технику. Люди всегда в какой-то степени скептически настроены по отношению к ней. Но несмотря на недостаток веры у новичков, результаты, достигнутые благодаря ТЭС, не становятся менее впечатляю­щими. Улучшения происходят вопреки любому скептицизму.

Эмоциональное и энергетическое освобождение, происходящее благодаря ТЭС, ча­сто способствует и существенному физическому оздоровлению.

Практика освоения ТЭС

В детстве я был очарован и горячо увлечен бейсболом и мечтал играть в центре поля за команду New York Yankees. Каза­лось, принять подачу не так уж сложно: нужно просто встать в правильном месте и ударить по мячу, когда тебе его бросят. Точно отбить мяч — это, безусловно, искусство, и требуется большой опыт, чтобы стать настоящим профессионалом. Чем больше вы принимаете быстрых, крученых и скользящих мя­чей, тем лучшим игроком становитесь. То же самое относится к человеку, осваивающему ТЭС.

Приемы («механизмы») ТЭС легко запомнить. Использо­вать их почти так же легко, вы освоите их уже после несколь­ких попыток. Но если вы захотите усовершенствовать навыки, вам придется старательно вникать в процесс и отрабатывать технику применительно к самым разным проблемам (это будут ваши быстрые, крученые и скользящие мячи).

Возможно, главным камнем преткновения на пути освое­ния ТЭС для вас станет непонимания того, как много вы мо­жете сделать с ее помощью.

Гари Крэйг




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".