Пользовательский поиск

Почему бы для начала не попробовать ТЭС?

Этот вопрос то и дело повторяют люди, знакомые с этим удивительным методом. Т.е., кто имеет опыт применения ТЭС, знают, что она часто влечет за собой полное физическое исцеление. У многих пациентов улучшалось зрение, полностью проходили головные боли, у раковых больных снижалась интенсивность боли и исчезали некоторые симпто­мы. Это объясняется тем, что ТЭС направлена на выявление и преодоление тех причин заболевания, которые западная ме­дицина почти полностью игнорирует, — это эмоции и нару­шения в системе энергетических меридианов тела. В то время как для тех, кто практикует ТЭС, они находятся в центре вни­мания.


Я не преуменьшаю значение соматического лечения, которое так же значительно, как и причины, порождающие заболева­ние. Я считаю, что в основе всех заболеваний лежит эмоцио­нальная и энергетическая подоплека. И независимо от того, как заболевание проявляется, физически или эмоционально, нам необходимо понять и разобраться в нем.

Являясь сторонником широкого использования ТЭС, я, тем не менее, понимаю важность использования соматическо­го оздоровления. И я не настаиваю на том, что ТЭС может за­менить квалифицированную медицинскую помощь.

Придерживайтесь здравого смысла

Руководствуйтесь здравым смыслом, и вам не придется ожидать каких-либо отрицательных результатов при исполь­зовании ТЭС. Это обусловлено следующими причинами:

► никаких хирургических процедур;

► никаких игл;

► никаких пилюль и иных химических препаратов;

► никакого давления на тело.

Вместо этого — несколько безвредных приемов, таких как легкое постукивание, негромкое пение, счет и вращение гла­зами. Одно из замечательных свойств ТЭС (и многих ее со­братьев) заключается в том, что для большинства людей ее ис­пользование является совершенно безболезненным или почти безболезненным. Безболезненность и простота применения по­зволяют врачам с легкостью обучать пациентов тому, как са­мостоятельно использовать ТЭС в домашних условиях.

Но развитие ТЭС только начинается, и нам есть чему поучить­ся. Это позволяет предположить, что для кого-то данный ме­тод действительно может быть вреден. Конечно же, вам сле­дует использовать ТЭС с определенной осторожностью. И все же очаровательная простота процедур дает основание для эн­тузиазма. Что же перевесит — энтузиазм или робкие предосте­режения здравого смысла?

Во-первых, не следует использовать метод, работая с людь­ми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем, до тех пор, пока вы не накопите необходимого опыта. Некоторые пациен­ты были так глубоко травмированы или испытали на себе столь невыносимую жестокость, что в результате у них развились серьезные психические проблемы, такие как раздвоение лично­сти, паранойя, шизофрения и тому подобные. И хотя ТЭС мо­жет принести пользу даже в тяжелейших случаях, только компе­тентные профессионалы, имеющие опыт лечения подобных за­болеваний, могут практиковать этот метод при взаимодействии с психически больными людьми. Почему? Потому что в про­цессе использования ТЭС может произойти освобождение от подавленных глубинных эмоций, при котором пациент спосо­бен выйти из-под контроля.

Во-вторых, в некоторых случаях у людей, прошедших че­рез процедуру ТЭС, освобождение от болезненных воспомина­ний сопровождается слезами или другими схожими реакциями. Также может усилиться физическая боль, по крайней мере, на короткий срок. Опытный и искусный профессионал оценивает такие реакции как нормальные и продолжает должным образом использовать ТЭС, чтобы привести пациента к закономерно­му их исходу. Иногда подобные реакции повторяются. В таких ситуациях необходимо прежде всего сохранять здравомыслие.

Если самостоятельное использование ТЭС в домашних усло­виях сопровождается бурной реакцией, вам необходимо обра­титься за помощью к опытному специалисту-практику.

Абреакция

Абреакция - это способ осознания подавленных эмоциональных реакций (как правило, в присутствии аналитика) с помощью пересказа и повторного переживания травмирующего события. Состояние, напоминающее катарсис. По словам К. Г. Юнга, абреакция — это «повторное драматическое проигрывание травмированного человека события, краткое, но эмоциональное его переживание в бодрствующем или гипнотическом состоянии, излияние чувств, пересказ, лишающий пережитый травматический опыт болезненной эмоциональной силы, способности вызывать психическое расстройство».

Во время абреакции многие паци­енты неуправляемы и могут травмировать себя и окружающих, иногда им требуются сильные успокаивающие средства и даже госпитализация. Это явно не тот случай, когда за дело стоит браться новичку. Не имеет значения, насколько вы уверены в том, что владеете приемом постукивания. К слову сказать, мы все еще не знаем наверняка, приводит ли к абреакции постуки­вание как таковое, или это состояние бывает спровоцировано негативным исходом прошлых событий, ввергающих человека в пучину болезненных воспоминаний из собственной жизни.

Гари Крэйг



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".